О Лотусе Е22 и других болидах

О Лотусе Е22 и других болидах

Лотус E22 стал последним болидом, который появился на треке в Хересе. Однако, произошло это не во время предсезонных тестов, к которым команда не успела подготовить машину, а спустя неделю на закрытом съемочном дне. Тем не менее, команда успела опробовать 7 февраля свою новую разработку, и приедет на решающие тесты в Бахрейне не с пустыми руками.

Именно, благодаря твиттеру Пастора Мальдонадо удалось увидеть первые настоящие фото Лотуса Е22. Пастор написал: “Наконец возвращаюсь к работе на трек, сегодня планируем съемочный день в Хересе. Жду не дождусь сесть в новый E22”.

И хотя на прошлой неделе команда Lotus решила пропустить тесты в Хересе, сейчас, оглядываясь на проблемы клиентов Renault, кажется, что они поступили правильно. На тестах в Хересе, команды с двигателями Renault столкнулись с серьезными проблемами, а действующий чемпион команда Red Bull смогла проехать только 21 круг за 4 дня.

Теперь среди команд Ф1 идет обсуждение о том, сколько времени понадобится Renault, чтобы решить проблемы, с которыми они столкнулись при установке нового гибридного двигателя.

Не смотря на то, что сам двигатель подвергся множеству тестов на динамических стендах, множество проблем, включая электрические проблемы, управление турбированием и проблемы с охлаждением возникли на некоторых автомобилях, особенно на Red Bull, что заставило их оставаться внизу тестовых протоколов. В Renault смогли произвести некоторые краткосрочные исправления в Хересе и обещали более эффективное устранение до тестов в Бахрейне, но очевидно, что команды потеряли время и продолжают терять время относительно конкурентов.

Прошлый сезон, на примере МакЛарен, явно продемонстрировал, что потеря времени в начале года является опасной игрой, так как другие команды продвигаются в таком темпе, что их просто невозможно нагнать. Даже хорошо организованная команда, как МакЛарен, не получила возможности вернуть потерянные позиции.

Сейчас эксперты оценивают отставание Renault в диапазоне от двух месяцев до шести месяцев. Если отставание минимальное, то тогда они смогут решить свои проблемы, и у ведущих команд как Red Bull может появиться шанс минимизировать свои потери и набирать очки в первой половине сезона, а учитывая их способность быстро развить аэродинамику можно ожидать сильную вторую половину сезона.

Но если все же отставание в шесть месяцев, то тогда сезон потерян. Это также будет ударом для других команд клиентов Renault: Лотус, Кейтерхэм и Торо Россо, которые могут переместиться в хвост пелетона.

Таким образом, сейчас преимущество находится за Mercedes и Ferrari, и команды с этими двигателями могут получить мощный старт сезона и заработать важные в начале сезона очки.

Первые признаки говорят о том, что среди клиентов Mercedes Уильямс готов провести гораздо лучший сезон, чем прошлогодний, у МакЛарена есть прекрасный автомобиль, хотя с некоторыми вопросами вокруг аэродинамики задней части. А вот за Форс Индией надо будет еще понаблюдать в Бахрейне, поскольку они не проехали столько же дистанции, как другие клиенты Mercedes в Хересе.

Команда Mercedes является фаворитом, но не желает даже обсуждать это, предпочитая сосредоточиться на развитии автомобиля и подвести итоги того, где они находятся, после первых двух гонок в Мельбурне и Сепанге.

Однако, и двигатели Ferrari должны привезти дивиденды своим клиентам. По прогнозам, итальянские двигатели могут быть самым экономичными, что важно в условиях нового регламента, а также Ferrari разработали принципиально другую систему охлаждения, которая меньше весит и более эффективна.

Кто прав, а кто нет, узнаем через 35 дней в Мельбурне.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини