О сезоне 2014 года

О сезоне 2014 года

Обновленная версия календаря Формулы 1 2014 года появилась в выходные в Остине и включала 19 гонок вместо 22, о которых ФИА объявила на заседании совета по автоспорту.

Скорее всего, в этой истории будет три жертвы: Нью-Джерси не сможет подготовиться на следующий год, но консультант трассы Крис Пук сказал в Остине, что ждет открытия трассы в 2015 году.

Мексика также не появится, хотя есть сильное желание привести гонку на родину двух мексиканских пилотов, Серхио Переса и Эстебана Гутьерреса. Хотя тут вопрос зависит и от их будущего в Ф1.

Третий кандидат на вылет – Корея. И хотя, казалось, что она будет в календаре, теперь выглядит так, как будто она потеряла все шансы.

Абу-Даби станет заключительной гонкой, с тем, чтобы потом провести тесты шин сразу после гонки, как это было при Bridgestone. Япония будет соединена с первым российским Гран При.

Тем временем Мельбурн останется стоять довольно обособленно и будет принимать первую гонку сезона, за две недели до Малайзии. И хотя это кажется нелогичным, что команды проведут две недели между Австралией и Малайзией, есть тому коммерческие причины, связанные с ключевым спонсором одного из этих Гран При.

Если что-то и будет изменено, то об этом мы узнаем уже очень скоро. Ведь финальная версия календаря будет опубликована 6-ого декабря на заключительной встрече Всемирного совета по автоспорту 2013.

(Предварительный) календарь F1 2014 года

 16 марта – Австралия

30 марта – Малайзия

 6 апреля – Бахрейн

20 апреля – Китай

11 мая – Испания

 25 мая – Монако

8 июня – Канада

 22 июня – Австрия

6 июля – Великобритания

 20 июля – Германия

 27 июля – Венгрия;

24 августа – Бельгия

7 сентября – Италия

 21 сентября – Сингапур

5 октября – Япония

 12 октября – Россия

26 октября – США

 2 ноября –Бразилия

16 ноября – Абу-Даби

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини