Об электронных тормозах

Поширень
Коментарі
Об электронных тормозах
5 лют. 2014 р., 03:07

Фелипе Масса на этих выходных первым рассказал о новой системе электронных тормозов на автомобилях Ф1 2014 года, к которым еще надо привыкнуть. Давайте узнаем побольше о том, что это и как это работает.

Давайте начнем с объяснения от команды Sauber F1, “Концепция тормозной системы полностью новая, электронная системы тормоза для задних колес применяется впервые. Это стало необходимым из-за значительно увеличенной продуктивности ERS, которая требует намного больших вариаций заднего тормозного момента колеса, чем ранее. Электронные тормоза это электронная система, которая измеряет усилие нажатия на педаль тормоза и затем – используя дополнительную информацию от энергетической рекуперации – определяет за долю секунды величину тормозного усилия, которое должно передаться на суппорты заднего тормоза”.

Другими словами, ERS (энергетическая система рекуперации) настолько более сильна на новых болидах по сравнению с KERS на болидах 2013 года, что с новыми системами болид будет получать  энергию при торможении в размере 161 л.с. по сравнению с 80 л.с. с KERS. При этом важно понимать, что инженеры устанавливают эту систему, чтобы оптимизировать баланс тормозов и стабильность торможения. Это делает болид более управляемым для пилота и не дестабилизирует болид от внезапного изменения тормозного баланса. Это также важно, учитывая, что в современной Ф1 время на круге зависит от стабильного торможения.

После тестов в Хересе Масса сказал: “Тормоза работают по-другому. Это - электронные тормоза, тормоза по проводам, и я все еще должен улучшить манеру торможения, потому что они отличаются. Иногда это даже немного странно”, сказал он.

Так, как это работает?

У болида Ф1 есть две тормозных системы для безопасности – передняя и задняя – так, чтобы, на случай поломки одной, другая остановила автомобиль. На 2014 год на задние тормоза установлена электронная система, которая оценивает какое количество тормозного давления пилот оказывает, когда нажимает на педаль, а электронная система модулирует нажатие на задние тормоза, используя эффект ERS, который берет энергию от кинетического генератора двигателя (известного как MGU-K (kinetic motor generator unit)). Это сглаживает процесс торможения, замедляя автомобиль последовательно, и в то же время обеспечивает получение максимальной энергии для ERS.

В идеале, гонщики не должны почувствовать ничего необычного от этой системы, которая должна обеспечить стабильное торможение. Работа с новой системой задних тормозов состоит в том, чтобы гарантировать стабильность.

Хотя, тут встает другой вопрос – запрета вспомогательных систем, типа ABS, тракшн-контроль. Некоторые люди могут говорить, что электронная помощь пилоту снижает ценность пилотажа, но без этой системы теперь пилотам будет трудно работать с  тормозами.

Наступна стаття про Формула 1
Между тем в МакЛарене..

Попередня новина

Между тем в МакЛарене..

Наступна новина

Хонда уже помогает МакЛарену

Хонда уже помогает МакЛарену
Завантажити коментарі

Про цю статтю

Серія Формула 1
Тип новини Важливі новини