Обзор Гран При Австралии

Обзор Гран При Австралии

Первый раунд сезона 2015 года завершился доминирующей победой команды Mercedes. Нико Росберг не смог воспользоваться альтернативной стратегией, чтобы сломать превосходство своего напарника по команде Льюиса Хэмилтона.

Однако, стратегия сыграла ключевую роль в гонке за третье место на подиуме между Фелипе Массой и Себастьяном Феттелем, также как на другие сражения в этой гонке на выносливость.

Британский журналист Джеймс Аллен предлагает своей подробный анализ ключевых моментов гонки, чтобы понять важность ключевых решений.

Планы перед гонкой

Pirelli представила новую конструкцию задних шин в этом году, хотя будет использовать в основном те же составы, что и в прошлом сезоне. Как результат – шины для гонки стали слишком износостойкие, а предварительный прогноз на два или три пит-стопа оказался слишком оптимистичным. В этом году в Мельбурне деградация была относительно низкой и на Medium и на Soft, которые были предоставлены для гоночного уик-энда.

Предварительные данные показывали, что использование двух комплектов мягких шин по сравнению с одним комплектом Soft и одним Medium стоило потерей 18 секунд в гонке, но пит-стоп в Мельбурне стоил 23 секунд. Таким образом, потеря от двух пит-стопов составляла 5 секунд.

В добавок, более теплая, чем ожидалась, температура в день гонки означала, что мягкие шины не переносили гранулирования как в прошлом году.

Кроме того, на стратегию команд повлияли три круга за автомобилем безопасности в начале гонки, когда нужно было эвакуировать машину Пастора Мальдонадо.

Всего по ходу гонки произошло 14 пит-стопов, но это связано с тем, что стартовали лишь 15 машин и только 11 из них добрались до финиша.

Ferrari обыгрывает Williams в стратегии

В прошлом сезоне Ferrari не удалось опередить Дженсона Баттона на втором пит-стопе, в результате Алонсо потерял четвёртое место, которое потом стало бы третьим после дисквалификации Даниэля Риккардо из-за проблем с датчиком расхода топлива. В этом году получилось иначе, верные действия команды помогли Феттелю подняться на подиум в первой гонке за Ferrari.

Немец стартовал четвёртым, позади Фелипе Массы. На сериях длинных кругов в пятницу было видно, что по скорости Williams и Ferrari очень близки. Феттель проехал длинную серию кругов на Medium, а Райкконен – на Soft. В Williams внимательно следили за действиями соперников, пытаясь понять, есть ли у Себастьяна проблемы с охлаждением, но Феттель ехал в полутора секундах за Массой, избегая воздушного потока от машины бразильца.

На первом отрезке Феттель ехал в хорошем темпе, но берёг резину, рассчитывая атаковать Массу позже.

В Williams видели, что Риккардо менее, чем в 23-х секундах позади, и ждали, пока тот отправится в боксы, чтобы провести пит-стоп Массы без риска застрять за австралийцем. В то же время, они чувствовали, что Себастьян может выйти вперёд за счёт более раннего пит-стопа, получив возможность атаковать после возвращения на трассу на свежей резине. В итоге, чтобы избежать риска, на 21-м круге они решили позвать Массу в боксы.

Фелипе вернулся на трассу позади Риккардо, проезжавшего круги за 1:34 против 1:33 у Массы перед пит-стопом. Феттель смог сберечь шины и в этот момент проехал несколько кругов за 1:32, так что после пит-стопа на 24-м круге он оказался впереди бразильца.

В Williams были недовольны тем, что сами дали Ferrari возможность подняться на подиум, ведь в Австралии никому не удалось выйти вперёд за счёт раннего пит-стопа, поскольку шины Medium долго прогревались и не позволяли атаковать после визита в боксы.

Но судя по скорости новой машины, у Williams в этом году ещё будет много возможностей побороться с Ferrari за место на подиуме.

Некоторые попробовали вариант с двумя пит-стопами

Из-за особенностей работы шин стратегия двух пит-стопов была в Мельбурне рискованной, но позволяла действовать более агрессивно.

Нико Хюлкенберг и Кими Райкконен решили проехать дистанцию с двумя пит-стопами, для Кими одной из причин было желание команды разделить стратегии с Феттелем, чтобы использовать все варианты атаки на Фелипе Массу, который в отсутствие Валттери Боттаса в одиночестве представлял Williams, и гарантировать себе место на подиуме.

Кими сошел с дистанции, но по результатам моделирования видно, что с этой стратегией он не смог бы опередить Массу и финишировал бы пятым, перед Фелипе Насром.

Хюлкенберг квалифицировался 13-м и финишировал седьмым, отчасти из-за большого числа сходов, но на первом пит-стопе он принял верное решение, когда перешел на Medium, противопоставив себя ближайшим соперникам.

Итог

В целом, расстановка сил соответствовала той, что ожидалась после зимних тестов. Команды, которые зимой сосредоточились на повышении надёжности и успешно проезжали длинные серии кругов, как Mercedes, Ferrari, Williams и Sauber, добились хороших результатов. Немного странно, что в гонке участвовало всего 15 машин, а после первого круга их осталось только 13 – такое скорее можно было представить в прошлом сезоне, когда новые правила только вступили в силу.

Это свидетельствует об уровне усилий, с которым команды и производители моторов стараются добиться прогресса. В Sauber же сделали ставку на надёжность и заработали 14 очков, оказавшись на третьей строчке в Кубке конструкторов после первого этапа, что больше чем у Red Bull и McLaren.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини