Официальный релиз FIA по поводу аварии Жуля Бьянки

Официальный релиз FIA по поводу аварии Жуля Бьянки

Представители FIA выпустили официальный пресс-релиз по поводу аварии Жюля Бьянки во время Гран При Японии...

«На 42 круге Адриан Сутил потерял контроль над машиной, его развернуло, и он врезался в барьер из шин на внешней стороне седьмого поворота. Маршалы показывали двойные жёлтые флаги перед поворотом, чтобы предупредить гонщиков о происшествии. На место аварии был выслан эвакуатор, чтобы поднять машину и эвакуировать в безопасное место за ограждением. В тот момент, когда это происходило, Жюль Бьянки потерял контроль над своей машиной, пересёк зону вылета и врезался в заднюю часть трактора.

После того, как маршалы сообщили, что гонщик ранен, на место аварии были высланы медицинские бригады, а на трассу выехал автомобиль безопасности. За ним последовала команда спасателей и скорая помощь. Гонщик был извлечён из машины и доставлен в медицинский центр, а затем на машине скорой помощи – в госпиталь Миэ.

Компьютерная томография показала, что Бьянки перенёс тяжёлую черепно-мозговую травму, и в настоящее время его оперируют. После операции он будет перемещён в палату интенсивной терапии, где врачи будут контролировать его состояние.

Госпиталь Миэ выпустит новое сообщение, как только появится дополнительная информация».

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини

Червона зона: що актуально прямо зараз