Ограбление Red Bull

Ограбление Red Bull

Этим утром команда Red Bull подсчитает стоимость убытков от кражи из штаб-квартиры в Милтон-Кинс. Накануне злоумышленники протаранили автомобилем главный вход и украли более чем 60 кубков, выигранных за последние пять лет.

Такое ограбление является беспрецедентным в истории Формулы 1 и команде, которая упорно работала для завоевания такого количества кубков многие годы, трудно перенести такую потерю. На данный момент, у команды 50 побед и 116 подиумов, а также четыре титула чемпиона. В штаб-квартире хранились как оригинальные кубки за победы и подиумы, так и точные копии кубков за победы в личном зачете и кубке конструкторов, которые должны возвращаться ФИА каждый год для вручения следующему чемпиону.

Поскольку каждый кубок индивидуален и относится к отдельному событию, то трудно представить, как воры смогут их продать. С другой стороны, подозревают, что для грабителей интересовали не сами кубки, а то из чего они сделаны.

Хельмут Марко: «Разбив стекло, мужчины в масках проникли на базу на внедорожнике. Витрину разбили с помощью молотка. Всё было сделано за 2,5 минуты. Мы предполагаем, что машины злоумышленников тоже находились в угоне. Исчезла практически половина кубков.

Вероятно, воры собираются кубки переплавить: их просто побросали в машину, поэтому речь не может идти об их ценности для похитителей. Если исходить из того, что за счет переплавки кубка можно получить 5-10 кг серебра, они заработают несколько тысяч евро. Это просто смешно».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Мы серьезно огорчены этим вторжением. Преступники проникли на машине через главный вход и украли больше шестидесяти кубков – нам потребовалось много лет, чтобы их завоевать.

Это вторжение нанесло нам серьезный урон и очень расстроило наших сотрудников, которые в тот час исполняли свои служебные обязанности. Преступники похитили наши кубки, завоеванные благодаря усилиям преданных и трудолюбивых людей.

Кому могли понадобиться эти трофеи? Для команды их значимость очень высока из-за напряженной работы, которая понадобилась для их завоевания, но их фактическая стоимость невелика, кроме того, многие из них были лишь точными копиями.

Из-за действий этих людей мы, вероятно, будем вынуждены в будущем сделать базу менее доступной для людей, что несправедливо по отношению к сотням болельщиков, которые посещают ее каждый год, чтобы увидеть наши трофеи и машины Формулы 1.

Мы хотели бы обратиться к тем, кто может располагать информацией по поводу местонахождения этих трофеев или преступников, чтобы они предоставили эту информацию полиции».

Другие команды Ф1, у которых тоже есть серебряные кубки, срочно пересматривают меры безопасности.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини