Перед Гран При Бельгии

Перед Гран При Бельгии

Летний перерыв закончился и Формула 1 начинается снова!

Трасса Spa Francorchamps принимает Бельгийский Гран При и имеет очень сильную историю в Ф1, уходя корнями еще в первый сезон автогонок в 1950 года. Также эта трасса является одной из любимых среди пилотов и инженеров, ведь здесь самые затяжные повороты, а сам трек длиннее любого современного трека Ф1 и имеет длину более чем семь километров.

В прошлом году один из ключевых вопросов для команд был выбор стратегии: настройки с низкой прижимной силой для максимальной скорости на прямых в секторах один и три, или большая прижимная сила для сектора 2. Настройки передаточных чисел коробки передач были также важны, и несколько пилотов столкнулись с неидеальной комбинацией передаточных чисел и прижимной силы, так что в итоге они упирались в ограничитель оборотов на прямой Kemmel и теряли скорость.

Все это привело к запутанной стартовой решетке с двумя Зауберами и Уильямсом впереди, и Ред Буллом Себастьяна Феттеля на 10-ом стартовом месте. Льюис Хэмильтон также был недоволен настройками и поэтому решил выложить в Твиттер настройки своего напарника по команде.

Кроме того, Спа - один из самых сложных треков для двигателей Ф1, ведь приблизительно на 70% круга необходимо ехать на полном газу. Отрезок от шпильки La Source до точки торможения в Les Combes занимает 23.5 секунды постоянного полного газа. По этой причине команды используют здесь один из новых двигателей, но они не используют тот же самый двигатель в следующей гонке в Монце, такой же тяжелой для двигателей.

Тем не менее, благодаря большой прижимной силе на болидах и крыльям с DRS, обгонять можно в большинстве поворотов.

Квалификация не имеет большего значения по отношению к заключительному результату гонки; обладатель поула выиграл только гонку четыре раза за последние 12 лет. Обгоны не являются проблемой в Спа, а DRS делает эти обгоны еще легче на длинных прямых.

В дополнение к длинным прямым здесь довольно много поворотов с большой перегрузкой для пилота, что может привести к сильному износу шин, как в Сильверстоуне. В этом году Pirelli привезла средние и твердые шины, которые будут очень износостойкими. После драмы в Сильверстоуне и разрывов шин, Pirelli хочет тихие и консервативные выходные в Спа.

Характеристики трассы

Длина круга на Spa Francorchamps – 7.004 километров. Длина гонки – 44 круга = 308.052 километров. 19 поворотов всего. Средняя скорость 238 км/ч Трасса расположена на общественных дорогах.

Аэродинамические настройки – средняя прижимная сила. Максимальная скорость 322 км/ч (с активным DRS) – 312 км/ч без.

Полный газ – 70% круга (высокий показатель). Топливо, необходимое для гонки – 144 килограмма (высокий показатель). Потребление топлива – 3.2 кг на круг (высокий показатель)

Время на торможение: 14% круга. Число зон торможения – 6. Изнашивание тормозов - Низкое.

Время на пит-стоп (без обслуживания) = 18 секунд (средний показатель)

Полное время на пит-стопа: 21 секунда

Топливный эффект (прибавка времени на круге от дополнительных 10 кг топлива): 0.38 секунды (высокий показатель)

Прогноз погоды

Спа печально известен непостоянной погодой. Из-за большой протяженности трека дождь может идти на одной части, а остальные участки могут быть сухими. Температура также может резко колебаться: в один день это может быть 25 градусов, а в следующий уже 15 градусов.

Прогноз на этих выходные - необычно теплая и солнечная погода с температурой приблизительно 22 градусов. Однако, все может измениться очень быстро, и самое непредсказуемое - дождь.

Число и выбор времени пит-стопов

Время, необходимое для остановки в Спа в среднем в пределах 21 секунды. Хотя здесь длинный пит-лейн с медленным выездом, но автомобили на трассе также должны проехать медленную шпильку, поэтому потерянное время на пит-стопе не столь большое, как это могло бы быть.

Исходя из привезенных Пирелли составов, большинство команд, вероятно, пойдет на два пит-стопа в районе 13 и 28 кругов, но есть возможность стратегии с одной остановкой в районе 20 круга. Автомобиль безопасности может подтолкнуть команды переключиться с двух остановок на одну.

Шансы автомобиля безопасности

Шанс появления автомобиля безопасности в Спа статистически очень высок - 80% или 1.4 за гонку. Дождь – это первая причина, но также и аварии на большой скорости вызывают выезд сефети-кара. Прошлогодняя гонка началась с автомобиля безопасности сразу после аварии вначале гонки, которую вызвал Ромэн Грожан, получивший дисквалификацию в следующей гонку.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини