Переход Райкконена вызвал перестановку главных инженеров

Переход Райкконена вызвал перестановку главных инженеров

Вслед за Кими Райкконеном, перешедшим в Феррари началась настоящая перетасовка главных инженеров, начиная с перехода технического директора Лотус Джеймса Эллисона в Феррари, а также покинувшего недавно Лотус главы отдела аэродинамики Дирка де Бира.

Лотус имеет хорошие технические таланты и пока получал от них пользу, но потеря Эллисона, де Бира и Райкконена может серьезно навредить команде в 2014. Они наняли Николаса Хеннеля из Феррари, в надежде получить новые взгляды на разработку болида.

Феррари же продолжает гонку вооружений с Мерседес, у которого уже есть несколько бывших технических директоров: Росс Брон, Пэдди Лоу, Альдо Коста, Джефф Уиллис и Боб Белл.

У Феррари теперь есть четыре бывших руководителя аэродинамики, и это показывает где лежат их приоритеты. Ник Томбэзис ранее перешел из МакЛарен; Бен Агэзэнджелоу был в Ягуаре и Ред Булле; Люк Бигос был в команде Брон и Мерседес.

Как и Мерседес, Феррари хочет распределить между ними определенные роли, и это доказывает, что господство Ред Булл принудило их главных конкурентов начать эту гонку вооружений. И в этом команде Лотус трудно будет конкурировать. МакЛарен также должен быть осторожным с его технической структурой, которая теперь возможно испытывает недостаток в ресурсах.

Тем временем Уильямс очень активен в настоящее время, несмотря на то, что за последние шесть месяцев финансовые результаты команда показала тенденцию к снижению прибыли. Если верить Алексу Вурцу, влияние которого в команде выросло, с тех пор как у Тото Вульфф ушел в Мерседес, команда собирается объявить о нескольких интересных назначениях.

И Джэйкоб Эндриссон может оказаться в одном из таких назначений; раньше он играл старшие роли в Форс Индия, а до этого был инженером Дженсона Баттона в МакЛарене. Его новая роль, как полагают, будет более значительная.

Есть также предположения, что одну из главных ролей в Уилльямс может сыграть харизматический Роб Смедли, который на данный момент является гоночным инженером Фелипе Массы. После завершения карьеры Массы в Феррари, Смедли, по слухам, собирается вернуться домой в Великобританию, чтобы занять старшую инжиниринговую роль в команде из Грув.

Смедли ранее работал в туринговой команде Уильямс, и команде Джордан F1 прежде, чем перейти в Феррари. Возможно, он не силен в некоторых областях, но он высоко ценится в паддоке.

Масса, тем временем, находится в списке потенциальных пилотов Лотус, но внутренние источники говорят, что Нико Хюлькенберг уже давно был их запасным планом на случай ухода Райкконена.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини