Переход Райкконена вызвал перестановку главных инженеров

Поширень
Коментарі
Переход Райкконена вызвал перестановку главных инженеров
15 вер. 2013 р., 11:26

Вслед за Кими Райкконеном, перешедшим в Феррари началась настоящая перетасовка главных инженеров, начиная с перехода технического директора Лотус Джеймса Эллисона в Феррари, а также покинувшего недавно Лотус главы отдела аэродинамики Дирка де Бира.

Лотус имеет хорошие технические таланты и пока получал от них пользу, но потеря Эллисона, де Бира и Райкконена может серьезно навредить команде в 2014. Они наняли Николаса Хеннеля из Феррари, в надежде получить новые взгляды на разработку болида.

Феррари же продолжает гонку вооружений с Мерседес, у которого уже есть несколько бывших технических директоров: Росс Брон, Пэдди Лоу, Альдо Коста, Джефф Уиллис и Боб Белл.

У Феррари теперь есть четыре бывших руководителя аэродинамики, и это показывает где лежат их приоритеты. Ник Томбэзис ранее перешел из МакЛарен; Бен Агэзэнджелоу был в Ягуаре и Ред Булле; Люк Бигос был в команде Брон и Мерседес.

Как и Мерседес, Феррари хочет распределить между ними определенные роли, и это доказывает, что господство Ред Булл принудило их главных конкурентов начать эту гонку вооружений. И в этом команде Лотус трудно будет конкурировать. МакЛарен также должен быть осторожным с его технической структурой, которая теперь возможно испытывает недостаток в ресурсах.

Тем временем Уильямс очень активен в настоящее время, несмотря на то, что за последние шесть месяцев финансовые результаты команда показала тенденцию к снижению прибыли. Если верить Алексу Вурцу, влияние которого в команде выросло, с тех пор как у Тото Вульфф ушел в Мерседес, команда собирается объявить о нескольких интересных назначениях.

И Джэйкоб Эндриссон может оказаться в одном из таких назначений; раньше он играл старшие роли в Форс Индия, а до этого был инженером Дженсона Баттона в МакЛарене. Его новая роль, как полагают, будет более значительная.

Есть также предположения, что одну из главных ролей в Уилльямс может сыграть харизматический Роб Смедли, который на данный момент является гоночным инженером Фелипе Массы. После завершения карьеры Массы в Феррари, Смедли, по слухам, собирается вернуться домой в Великобританию, чтобы занять старшую инжиниринговую роль в команде из Грув.

Смедли ранее работал в туринговой команде Уильямс, и команде Джордан F1 прежде, чем перейти в Феррари. Возможно, он не силен в некоторых областях, но он высоко ценится в паддоке.

Масса, тем временем, находится в списке потенциальных пилотов Лотус, но внутренние источники говорят, что Нико Хюлькенберг уже давно был их запасным планом на случай ухода Райкконена.

Наступна стаття про Формула 1
Инженер Массы также может покинуть Феррари

Попередня новина

Инженер Массы также может покинуть Феррари

Наступна новина

Тайна поулов команды Мерседес

Тайна поулов команды Мерседес
Завантажити коментарі

Про цю статтю

Серія Формула 1
Тип новини Важливі новини