Перес остается в Force India на 2015 год

Перес остается в Force India на 2015 год

Force India подтвердила, что Серхио Перес будет выступать за команду в 2015 году и возможно дальше, чем гарантировала неизменность пары пилотов в следующем году. Нико Хюлькенберг был подтвержден как пилот команды из Сильверстоуна еще во время американского Гран-При.

Этот сезон для Серхио нельзя назвать стабильным. После первых очков за 10-е место в первой гонке в Австралии, Перес принес подиум для команды в Бахрейне, и с тех пор финишировал в очках лишь девять раз. В настоящее время, он 12-й в личном зачете с 47 очками и проигрывает 33 очка своему напарнику Хюлькенбергу, который на девятом месте.

Переговоры о заключении контракта мексиканца с Force India шли довольно долго, но, в итоге, на стороне бывшего пилота McLaren и Sauber оказались солидные мексиканские спонсоры.  

Виджей Малья, руководитель команды: «Я рад, что Серхио останется с нами. В этом году он проделал для нас фантастическую работу, команда впечатлена его скоростью и мастерством – его ждёт яркое будущее в Формуле 1 и мы сделаем всё, чтобы предоставить ему достойную машину, позволяющую продемонстрировать этот талант.

Я надеюсь отметить ещё много успешных выступлений с Серхио в этом и в последующие годы, я с нетерпением жду его первого домашнего Гран при в Мексике, где он выступит перед огромной аудиторией восторженных болельщиков».

Серхио Перес: «Здорово, что мы объявили о своих планах. Как только я пришел в Force India, я сразу почувствовал невероятную мотивацию этой команды и горжусь тем, что стал её частью. Я чувствую себя, как дома, и полностью предан этой команде.

Для меня было важно остаться в команде, добиться стабильности в карьере. В этом году команда предоставила мне конкурентоспособную машину и я надеюсь, что в будущем мы сможем добиться ещё большего».

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини

Червона зона: що актуально прямо зараз