Перес уходит, Баттон остается

Перес уходит, Баттон остается

Мексиканский пилот объявил, что уходит из МакЛарена в конце сезона. В своем выпущенном заявлении, он поблагодарил команду за работу.

Серхио Перес: «В первую очередь, я хочу поблагодарить McLaren за предоставленную мне возможность провести вместе с ними этот сезон. Для меня было большой честью выступать за одну из самых успешных команд в Формуле 1, и у меня нет сожалений, что я выступал за нее. Я всегда делал все, что было в моих силах ради команды, но, несмотря на это, не добился тех целей, которые перед собой ставил...

Я полон решимости показать очень высокие результаты в двух оставшихся гонках, особенно в Остине. Я рад предстоящей встрече с болельщиками, жду возможности почувствовать их поддержку и сделать для них все, что в моих силах. Я хочу лично поблагодарить каждого своего болельщика во всем мире и в Мексике и сказать им огромное спасибо. Они никогда не оставляли меня одного, особенно в сложные моменты, такие, как этот. Я невероятно благодарен за всю их поддержку, за то, что они никогда не забывали меня.

В этом сезоне в McLaren я встретил много новых людей и приобрел новых друзей. Я хочу сказать огромное спасибо всем – от руководителей команды, от экономического и инженерного департаментов до механиков, поваров и всех остальных сотрудников. Я получил большой опыт.

Я хочу пожелать команде всего наилучшего в будущем. Я всегда буду оставаться болельщиком McLaren. В то же время, я займусь своим будущим, чтобы найти наилучший вариант, который позволит мне бороться за победы. Спасибо McLaren и всем партнерам за этот сезон. Не сомневайтесь, я никогда не сдаюсь».

Ожидается, что вместо Переса в команду придет пилот из молодежной программы МакЛарен  Кевин Магнуссен, сын бывшего пилота Формулы 1, Яна Магнуссена.

Однако, команда МакЛарен пока не подтвердила подписание этого контракта, лишь намекнув, что только Дженсон Баттон имеет место на следующий год.

Мартин Уитмарш: «В первую очередь, мы бы хотели поблагодарить Серхио за добрые слова, сказанные в его заявлении, и за то, что он был хорошим членом команды на протяжении всего сезона. В этом году остается провести еще два Гран При, и наша общая задача состоит в том, чтобы заработать как можно больше очков.

За время работы в McLaren, Серхио приобрел много друзей, и все мы, вся команда, намерены сделать все возможное, чтобы он смог завершить сезон, показав высокие результаты, прежде всего, в Остине, где будет много его болельщиков. Желаем ему всего наилучшего в будущем и уверены, что он добьется успеха.

Что касается состава пилотов на следующий год, то контракты ни с одним из гонщиков на 2014 год не подписаны, за исключением Дженсона Баттона, поэтому пока нам нечего подтвердить. Как только ситуация прояснится, мы сразу же сделаем дополнительное заявление».

Относительно карьеры самого Переса, то, похоже, что он ведет переговоры с Форс Индией, в которой сейчас не подтверждены пилоты на следующий год, и с Заубер, где в прошлом сезоне он смог завоевать несколько подиумов.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини

Червона зона: що актуально прямо зараз