Перес: “Я не могу понять, почему он врезался в меня …”

Перес: “Я не могу понять, почему он врезался в меня …”

Серхио Перес и Force India ответили на критику от Фелипе Массы и Williams после спорного столкновения на последних кругах в Канаде.

Пересу назначили штраф в пять мест на старте следующей гонки в Австрии, из-за того, что он, по мнению стюардов, сдвинулся влево как раз перед инцидентом.

Роб Смедли (Williams) жаловался после гонки, что Перес продолжил ехать на автомобиле, у которого были проблемы с тормозами, о чем было слышно по радио обмену с командой. Однако, как утверждает команда, разговор имел отношение к временным затруднениям, которые были решены перезагрузкой, и в конце гонки у Переса не было проблем кроме того факта, что он был на более изношенных, чем у его соперников, шинах.

“Было очень неутешительно потерять такой хороший результат и не через собственную ошибку”, сказал Перес сегодня. “Я шел по той же самой траектории и тормозил как и на предыдущих кругах, и в меня просто сзади врезался Масса. Было много пространства слева от моего автомобиля, чтобы попытаться чисто обогнать, и я не могу понять, почему он врезался.

“Я пересмотрел несколько видео инцидента, и я не могу не заметить, как Фелипе поворачивает направо непосредственно перед тем, как он врезался в меня. Я могу только предположить, что он, должно быть, передумал и хотел вернуться на свою траекторию, но его неправильная оценка стоила нам большого количества пунктов.

“Кроме того, я не доволен комментариями, в которых было сказано, что мы должны были сойти с гонки. Это был отлично управляемый болид с небольшими проблемами, и мы показали это вплоть до момента, в котором нас выбили. Другие автомобили были в подобных условиях в гонке дольше, чем мы, и они закончили гонку без проблем.

“Если кто-то думает, что может удержать два Red Bull позади столько, сколько мы сделали с так называемыми 'механическими' проблемами, они явно ошибаются”.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини