Пилоты Red Bull дисквалифицированы

Пилоты Red Bull дисквалифицированы

Результаты Даниэля Риксиардо и Себастьяна Феттеля в квалификации в Абу-Даби аннулированы после того, как стюарды гонки объявили переднее крыло Red Bull незаконным. Гонщики будут стартовать с конца.

После сессии команду вызвали к стюардам, где технический делегат FIA Джо Бауэр сообщил, что передние закрылки были “разработаны, так чтобы сгибаться под аэродинамическим грузом”, что является нарушением Статьи 3.15 технических норм Ф1, запрещающих подвижные аэродинамические элементы.

Стюарды согласились с выводами Джо Бауэра и решили аннулировать пятый результат Риккардо и шестой Феттеля. Обоим, тем не менее, разрешат стартовать в гонке, но с последних мест и с использованием легальных антикрыльев.

Команда Red Bull не стала оспаривать штраф, но намекнула, что они далеко не единственная команда, которая использует такие антикрылья.

“После решения стюардов по поводу передних антикрыльев наших машин (болиды 1 и 3) мы разочарованы тем, что именно нас выбрали для этого теста, хотя очевидно, что и другие команды подобным образом интерпретируют правила.

Мы принимаем решение стюардов и будем стартовать в конце пелотона”.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини