Pirelli готовится к последним тестам

Pirelli готовится к последним тестам

Во время последней 4-дневной тестовой сессии, которая пройдет на текущей неделе в Бахрейне, команды смогут последний раз поработать с шинами P Zero 2014 года в рамках подготовки к наступающему сезону Формулы 1. Предыдущие тесты прошли на прошлой неделе так же в Бахрейне, поэтому команды сохранят инерцию движения вперед и смогут продолжить тестирование четырех новых сликовых шин в линейке Pirelli: жесткой шины P Zero Orange (с оранжевой маркировкой), шины P Zero White средней жесткости (с белой маркировкой), мягкой шины P Zero Yellow (с желтой маркировкой) и сверхмягкой шины P Zero Red (с красной маркировкой). По ходу первой тестовой сессии текущего года в Хересе командам довелось также опробовать промежуточные шины Cinturato Green (с зеленой маркировкой) и дождевые шины Cinturato Blue (с синей маркировкой).

Линейка формульных шин Pirelli 2014 года:

Жесткая шина P Zero Orange (с оранжевой маркировкой)

Самая жесткая шина в линейке предназначена для трасс, гонки на которых приводятся при высоких температурах окружающего воздуха, в результате чего при преодолении скоростных поворотов и движении по абразивному асфальту шины подвергаются высочайшей нагрузке. Состав резиновой смеси этой шины прогревается дольше, но отличается максимальной износостойкостью, что зачастую становится главным элементом гоночной стратегии. Для шины характерен диапазон высоких рабочих температур. Как и все шины образца 2014 года, эта шина получила полностью новый состав резиновой смеси и новую конструкцию для соответствия особенностям новейших болидов, которые оснащаются двигателями с более высоким крутящим моментам и мощными системами рекуперации энергии, но при этом обладают сниженными аэродинамическими показателями.

Шина P Zero White средней жесткости (с белой маркировкой)

Теоретически это самая сбалансированная шина из всей линейки, идеальный компромисс между скоростью и износостойкостью. В результате она получилась очень универсальной, но особую эффективность сможет продемонстрировать на трассе, где развивается высокая скорость, а на шины действуют значительные нагрузки. Для шины характерен диапазон низких рабочих температур. Как и в случае со всеми шинами 2014 года, среднежесткая шина для переднего колеса получила новый профиль для учета изменившейся динамики болидов и улучшения управляемости.

Мягкая шина P Zero Yellow (с желтой маркировкой)

Эта шина является одной из наиболее часто используемых во всей линейке шин. Она отличается великолепным балансом между скоростью и износостойкостью с небольшим смещением акцента на скорость. Она предназначена скорее для движения с высокой скоростью, чем для преодоления больших расстояний, но, тем не менее, способна предоставить конкурентное преимущество как в начале гонки при максимальном количестве топлива в баках, так и для «спринтов» в конце гонки. Для шины характерен диапазон высоких рабочих температур. Все составы резиновой смеси сделаны чуть более жесткими по сравнению с прошлогодними шинами, что призвано обеспечить такую же скорость, несмотря на возросшую нагрузку на шины.

Сверхмягкая шина P Zero Red (с красной маркировкой)

Шина с самым мягким составом резиновой смеси в линейке идеальна для использования на медленных и извилистых трассах, особенно при холодной погоде, когда требуется максимально возможное механическое сцепление. Положительным качеством сверхмягкой шины выступает исключительно быстрый прогрев, в результате чего она представляется оптимальным выбором для квалификации, но обратной стороной этой важной характеристики является повышенное снижение характеристик. Для шины характерен диапазон низких рабочих температур. Одним из ключевых эволюционных изменений текущего года стала оптимизация давления и распределения температуры в пятне контакта. В результате разработчикам удалось добиться более равномерного соприкосновения с асфальтом, что положительно сказывается на сцеплении и управляемости.

Промежуточная шина Cinturato Green (с зеленой маркировкой)

Промежуточные шины являются самыми универсальными среди шин для дождливой погоды. Они отводят из пятна контакта примерно 25 литров воды в секунду при движении с максимальной скоростью. Их можно применять как на мокрой, так и на подсыхающей трассе. Шина Cinturato Green текущего года выполнена по новой концепции, а некоторые решения этой концепции были применены и при разработке дождевой шины.

Дождевая шина Cinturato Blue (с синей маркировкой)

Дождевые шины могут отвести из пятна контакта до 65 литров воды в секунду при движении с максимальной скоростью (в прошлом году 60 л/с), что делает их наиболее оптимальным выбором для условий сильного дождя. В то же самое время новейшая шина Cinturato Blue является очень эффективной и на подсыхающей трассе, так как она стала более износостойкой. Дождевая шина получила новый состав резиновой смеси и переработанный рисунок протектора для заднего колеса, что призвано повысить стойкость к аквапланированию. Результатом такой плодотворной работы стали улучшенные ходовые характеристики в широком диапазоне условий.

Комментарий Пола Хэмбери, Директора подразделения Pirelli автоспорт: «Во время предыдущих тестов в Бахрейне команды работали с шинами больше, чем по ходу первой тестовой сессии в Хересе. Все говорит о том, что на этой неделе команды смогут провести еще больше имитаций гоночных и квалификационных условий в рамках подготовки к первому Гран При сезона. Мы ожидаем, что кривая работы с шинами продолжит расти в ближайшие четыре последних тестовых дня в Бахрейне. Еще слишком рано говорить о чем-то уверенно, но на данный момент новейшие шины P Zero уже показали свою скорость и износостойкость. Эти шины отличаются новыми составами резиновой смеси протектора и конструкциями, которые призваны максимизировать уникальные мощностные показатели болидов нового поколения. Увеличенное пятно контакта шины с асфальтом способствует передаче возросшего крутящего момента, а для меньшего снижения характеристик диапазоны рабочих температур шин расширены. Судя по временным результатам, продемонстрированным в Бахрейне на прошлой неделе, мы уже вплотную подобрались к показателям 2013 года, и это несмотря на уменьшенный рабочий объем двигателей и полностью новый набор технических задач».

Факты о тестах

На все тесты текущего года, включая предсезонные тестовые сессии, каждой команде отведено по 135 комплектов шин. В течение трех предсезонных тестов каждая из команд не может израсходовать более 85 комплектов шин: для тестов в Хересе предусмотрено 25 комплектов, для двух тестовых сессий в Бахрейне – по 30 комплектов.

В Бахрейне команды получат в свое распоряжение заранее определенный, фиксированный набор шин (по 22 комплекта на болид). В дополнение к этому количеству каждая из команд имела право выбрать еще по 8 комплектов. Базовый комплект сликовых шин – «зимних», жестких, средней жесткости и мягких – был выбран специалистами Pirelli после консультаций с командами с целью оптимального соответствия характеристикам трассы в Бахрейне.

Дополнительные цифры и факты о тестовой сессии:

Тип шин

Кол-во комплектов на команду*

БК в 2013 году**

Сверхмягкие

Не используются

Не использовались

Мягкие

 2

Не использовались

Средней жесткости

 10

 1:32,330

Жесткие

 8

 1:36,961

Жесткие, «зимние»

 2

Не использовались

Промежуточные

Не используются

Не использовались

Дождевые

Не используются

Не использовались

·         Помимо шин, согласованных компанией Pirelli с командами. На предстоящие тесты команды имеют право выбрать еще по 8 комплектов шин.

·         ** Результаты Гран При Бахрейна 2013 года.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини