Pirelli могут опять изменить составы

Pirelli могут опять изменить составы

Руководитель автоспортивного подразделения Pirelli Пол Хэмбри считает, что Pirelli правильно сделали, что выбрали более консервативный подход к созданию составов 2014 года, однако, они могут ослабить его в течение года, так как ожидают существенную доводку болидов.

В это же время в прошлом году Pirelli оказалась в центре внимания Формулы 1 после нескольких шин взорвались прямо во время гонки. Наибольшее количество сходов по этой причине было в Сильверстоуне. В итоге шинная компания была вынуждена изменить спецификацию составов в середине сезона.

В этом году относительно шин разговоров почти нет, так как акценты сместились на новые гибридные турбо двигатели и их звук, точнее его отсутствие, от которого раньше и был наибольший эффект в гонке.

На этот сезон, как и на предыдущие, было предоставлено четыре состава для сухих условий. На этой неделе Хэмбри сказал, из-за того, что шины приводят к уменьшению количества пит-стопов, компания готова отойти от своего консервативного подхода в будущих гонках. Много команд приветствовали бы это, поскольку они изо всех сил пытаются получить оптимальное сцепление от шин в данный момент.

“Возможно, мы увидим в течение сезона, что с доводкой болидов, наш консервативный подход позволит уменьшить частоту крутящего момента колеса и скольжение, и это уменьшит проблемы с перегреванием шин”, сказал Хэмбри для официального сайта Formula1.com.

“И возможно мы должны будем пересматривать наши составы на сезон, как только мы поймем эффект от темпа доводки автомобилей”.

В болидах прошлого сезона очень много зависело от шин, так как фактически технология болида и двигателей V8 достигли своего пика. Поэтому команды экспериментировали с выдувными диффузорами и шинами. Игры с давлением, переброской колес с одной стороны на другую, а также разным развалом привели к тому, что шины не выдерживали и быстро деградировали. Опасаясь этих же проблем в 2014 году, Pirelli применила осторожный подход в этом году, так как никто не знал, какой износ резины будет при новых технологиях.

Кроме того, шины для 2014 года не были протестированы на болидах для этого сезона, так как это было запрещено регламентом. Первые тесты прошли с командой Mercedes, после чего был большой скандал и санкции для команды. В этом году Pirelli добилась, что внутри сезонные тесты вернулись, и она работает сразу с двумя командами на прототипах для следующего года, в то время как другие команды работают на обычных покрышках.

Но учитывая, что в начале сезона многие команды были сосредоточены на надежности болидов, а в большей части на надежности новых двигателей, сосредоточиться на получении большего эффекта от шин не получалось. Только теперь, как утверждает Хэмбри, некоторые команды начинают заострять на этом работу.

“Сегодня мы уже видели, что команды начинают работать, чтобы максимизировать работу шин”, сказал он. “В начале сезона у них явно были другие проблемы. Теперь начинается детальная работа с командами, которую мы видели в предыдущих годах.

“Мое предположение состоит в том, что в конце сезона мы увидим, что автомобили проходят круг быстрее, чем в прошлом году”.

Пока же, комбинация консервативных шин и значительного сокращения прижимной силы с запретом на выдувной диффузор привела к тому, что время поула в Испании было на 4.5 секунды медленнее, чем 2013.

На этой неделе четыре команды приняли участие в тестировании прототипов шин для 2015 года. Sauber и Toro Rosso работали по этой программу в первый день тестов, а Force India и McLaren тестировали шины во второй день.

В тестовые дни после гонки в Сильверстоуне, Ferrari, Lotus, Red Bull и Marussia продолжат испытания для Pirelli.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини