Пирелли о Гран При США

Пирелли о Гран При США

Гран При США, впервые проведенный в Техасе в прошлом году, станет предпоследней гонкой сезона. И на этот раз заявлено такое же сочетание шин: жесткие шины P Zero Orange (с оранжевой маркировкой) и шины P Zero White средней жесткости (с белой маркировкой).

Трасса в Остине отличается исключительно разнообразными характеристиками, а в результате чередования высокоскоростных участков и плавных секций с медленными и более техничными отрезками шины подвергаются значительной нагрузке.

Эта трасса подвергает шины всеобъемлющему испытанию: здесь передача тягового усилия на выходе из медленных поворотов не менее важна, чем поперечное сцепление при смене направления движения на высокой скорости, что является еще одной ключевой особенностью 5,513-километровой «Трассы Америк».

Пол Хэмбери: «Жесткие и среднежесткие шины представляются оптимальным выбором для Гран При США, потому что на этой трассе имеется несколько участков, где через шины проходит значительное количество энергии, что и склонило чашу весов в пользу самых долговечных составов в линейке. Также стоит отметить несколько скоростных поворотов и множество резких перепадов высот: в этом отношении она несколько похожа на трассу в Спа. При повышенной нагрузке шина быстрее нагревается, что повышает степень износа и снижения характеристик. Мы направляемся в США во второй раз, поэтому лучше представляем себе, что нас ждет, ведь в прошлом году, когда также были заявлены жесткие шины и шины средней жесткости, мы отправлялись на неизведанную территорию. В текущем сезоне составы сделаны более мягкими, поэтому мы ожидаем 2 пит-стопа в гонке, но все будет зависеть от скорости улучшения характеристик асфальта. Несмотря на ноябрь нас, вероятно, ждет теплая погода, что не может не сказаться на изменении характеристик шин под действием температуры. В прошлом году американские болельщики невероятно тепло приняли Формулу 1, в результате чего гонка запомнилась надолго. Поэтому мы с нетерпением ожидаем возвращения в страну, где так много поклонников Формулы 1 и которая является ключевым рынком для наших сверхвысокоскоростных шин».

Жан Алези: «Гран При Америки 1990 года был моим первым Гран При на шинах Pirelli. Тогда я был пилотом команды Tyrell, и та гонка сложилась очень удачно для меня. Это также был первый Гран При моего полного сезона в Формуле 1, поэтому я всегда буду помнить его. В то время формульные трассы в Америке прокладывались в основном по улицам, и трасса в Фениксе не была исключением. Кроме того, правила не ограничивали возможности по разработке шин: фиксированными были лишь размеры, а во всем остальном руки производителей были развязаны. На шинах Pirelli мы могли проехать всю дистанцию гонки без остановок, в то время как остальным пилотам приходилось заезжать в боксы. Именно этим объяснялось наше сильное выступление, удивившее многих людей: я лидировал в гонке несколько кругов и финишировал вторым, уступив лишь Айртону Сенне, который ехал на более мощном болиде McLaren-Honda! Вот какую роль могут сыграть шины. Само собой разумеется, что нынешний Гран При США – это совершенно другая гонка. Дебютная гонка в Остине в 2012 году подарила нам настоящее шоу, а в качестве специальных гостей было много известных людей – от актеров до астронавтов. Было очень приятно видеть, насколько американцы восторженно приняли Формулу 1. В мои дни все было по-другому: в Америке интерес к Формуле 1 был невелик. Трасса в Остине кажется очень увлекательной для пилотирования, и это вносит свою долю в столь высокий интерес. Одним из запоминающихся элементов первой гонки, на мой взгляд, были ковбойские шляпы на подиуме: они всех очень повеселили…»

Трасса с точки зрения шин:

Как и в Абу-Даби, движение по трассе в Остине – а таких трасс в календаре немного – осуществляется против часовой стрелки. Другими являются трассы в Корее, Сингапуре и Бразилии.

Асфальт трассы в Остине, уложенный в прошлом году, довольно гладкий. Тем не менее, с течением времени покрытия имеют тенденцию становится более абразивными. Это объясняется тем, что с поверхности постепенно удаляется битум, а составляющие асфальт камни становятся более выраженными.

Технические сведения о шинах:

На трассе в Остине имеется два ключевых участка, при преодолении которых шины подвергаются особой нагрузке. В повороте № 1, представляющим собой – что необычно – «шпильку», шины должны обеспечить оптимальную передачу тягового усилия, даже в непрогретом состоянии на круге выезда из боксов. Особенно сложным на техасской трассе является поворот № 11, так как пилот начинает интенсивно тормозить уже во время поворота, в результате чего усилия неравномерно распределяются по шинам. Эффективность поворота определяется хорошим сцеплением, обеспечиваемым составом резиновой смеси.

Болиды настраиваются на более низкие передаточные числа и среднюю прижимную силу: эти настройки похожи на те, которые ранее выбирались для Гран При Турции в Стамбуле на трассе, имеющей некоторые сходства с «Трассой Америк».

В прошлом году тройка призеров на Гран При Америки выглядела следующим образом: Льюис Хэмильтон, Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо. Все они реализовали стратегию с одним пит-стопом, стартовав на шинах средней жесткости и финишировав на жестких шинах. Тогда разница в скорости преодоления гоночного круга на шинах разного типа составляла примерно 0,5 секунды. На этот раз она будет чуть более значительной.

Выбор шин (на данный момент):

PZero Red

PZero Yellow

PZero White

PZero Orange

Австралия

Сверхмягкие

Средней жесткости

Малайзия

Средней жесткости

Жесткие

Китай

Мягкие

Средней жесткости

Бахрейн

Средней жесткости

Жесткие

Испания

Средней жесткости

Жесткие

Монако

Сверхмягкие

Мягкие

Канада

Сверхмягкие

Средней жесткости

Великобритания

Средней жесткости

Жесткие

Германия

Мягкие

Средней жесткости

Венгрия

Мягкие

Средней жесткости

Бельгия

Средней жесткости

Жесткие

Италия

Средней жесткости

Жесткие

Сингапур

Сверхмягкие

Средней жесткости

Корея

Сверхмягкие

Средней жесткости

Япония

Средней жесткости

Жесткие

Индия

Мягкие

Средней жесткости

Абу-Даби

Мягкие

Средней жесткости

США

Средней жесткости

Жесткие

Знакомство с командой Pirelli F1: Илария Паролари, персональный помощник Пола Хэмбери

Илария родилась в Италии рядом с Комо, но выросла в окрестностях Милана, где она и живет сейчас. Илария Паролари изучала языка, а в компании Pirelli начала работать в 2004 году. До перехода в автоспортивное подразделение она работала в отделе командировок и логистики, но всегда считала себя поклонницей гоночных автомобилей. После возвращения компании Pirelli в Формулу 1 в 2011 году ей предложили должность персонального помощника Пола Хэмбери.

Ее обязанности заключаются в контроле всех деловых потребностей Пола Хэмбери, ведении его ежедневника и организации всех элементов его работы: встреч, командировок, выступлений и прочих мероприятий как в офисе в Милане, так и на трассах по всему миру. Илария работает в тесной связи со всеми многочисленными отделами, вовлеченными в автоспортивную деятельность компании: во время гоночной недели она занимается важными гостями и организует экскурсии в паддок. Но и это еще не все: она рассматривает запросы на пропуски и контролирует их в течение гоночной недели. Таким образом, она является очень востребованным человеком…

У нее не очень много свободного времени, но, находясь дома, она любит встречаться с членами своей семьи, особенно с сестрой-двойняшкой, и посещать выставки и концерты, а также ходить в клубы.

«Кроме всего прочего, я очень позитивна, - признается Илария. – Люди замечают, когда мне плохо, но я стараюсь, чтобы такое случалось нечасто. Обычно я всегда улыбаюсь!»

Прочие новости Pirelli:

В течение трех дней (со вторника по четверг) после Гран При Абу-Даби состоялись первые совместные тесты серий GP2 и GP3, шины для которых также поставляет компания Pirelli. В последний день тестов ориентир в серии GP2 задал юный пилот McLaren Стоффель Вандорн на болиде DAMS (1:48,657). Во время тестов многие пилоты GP3 также опробовали болиды серии GP2. Одним из таких пилотов, например, стал победитель конкурса Pirelli Факу Регалия.

В классе GP3 протокол тестовой сессии возглавил Патрик Нидерхаузер, проехавший круг в четверг днем за 1:55,372. В текущем сезоне серии GP3 Нидерхаузер, выступавший на тестах за команду MW Arden, оказался одним из самых интересных пилотов. Для сравнения: на прошедшем Гран При Абу-Даби Марк Уэббер завоевал поул-позицию с результатом 1:39,957. Тесты серий GP2 и GP3 проходили с использованием шин Pirelli текущей спецификации как при свете дня, так и при свете прожекторов.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини