Pirelli о квалификации в Бахрейне

Поширень
Коментарі
Pirelli о квалификации в Бахрейне
5 квіт. 2014 р., 07:43

От начала и до конца квалификация Гран При Бахрейна, впервые проводимого в вечернее время, прошла при полностью сухой погоде. Это случилось впервые в сезоне 2014 года, что позволило командам воспользоваться всеми отведенными шинами P Zero White средней жесткости (с белой маркировкой) и мягкими шинами P Zero Yellow (с желтой маркировкой).

Свободные заезды выявили более чем секундную разницу во времени преодоления гоночного круга на мягких шинах и шинах средней жесткости, поэтому основным приоритетом ведущих пилотов было попадание в третью часть квалификации при сохранении максимально возможного количество неиспользованных комплектов мягких шин для гонки. В прошлом для достижения этой цели команды ограничили бы свои заезды в третьей части квалификации. Но новый пункт регламента, продвигавшийся компанией Pirelli перед текущим сезоном, предусматривает предоставление командам дополнительного комплекта более мягких шин для использования исключительно в третьей части квалификации, чтобы все 10 пилотов выезжали на трассу и продолжали борьбу. Стоит отметить, что данное правило не ставит пилотов, не пробившихся в финальную часть квалификации, в невыгодное положение, так как они имеют право использовать дополнительный комплект шин в гонке.

В текущем году из-за новых силовых установок повысилась сложность квалификации, особенно проходящей при сухой погоде, когда может использоваться вся мощность. Сейчас уже не получается проехать подряд два быстрых круга при использовании всей мощности, так как батареи системы рекуперации энергии должны подзарядиться. Это сказалось и на шинах, которые в текущем сезоне должны продемонстрировать весь свой потенциал на одном быстром круге.

Несмотря на радикальное изменение болидов к сезону 2014 года лучший квалификационный результат Нико Росберга – 1:33,185 – оказался менее чем на секунду хуже результата, с которым он же завоевал поул-позицию в прошлом году.

Комментарий Пола Хэмбери, Директора подразделения Pirelli автоспорт: «По ходу квалификационной сессии температура асфальта постепенно снижалась, что, на наш взгляд, будет характерно и для завтрашней гонки. Кроме того, это привело к тому, что лучшие результаты были продемонстрированы в самом конце квалификации. Тем не менее, в третьей части квалификации мы увидели на трассе все десять болидов, а это говорит о том, что новый пункт правил работает, поэтому болельщики могут наблюдать за борьбой от начала и до конца квалификации. Стоит отметить, что в течение последних нескольких дней характеристики трассы значительно улучшались, что привело к повышению уровня сцепления. Мы предполагаем, что основной в гонке будет мягкая шина, а сама гонка пройдет при 2-3 пит-стопах. Однако командам придется подстроить порядок использования шин под характеристики своих болидов и преобладающие условия».

Прогноз стратегий от компании Pirelli:

Теоретически самой скоростной представляется стратегия с тремя пит-стопами, но команды, на болидах которых шины медленнее теряют свои характеристики, могут решиться на два заезда в боксы. Для предстоящей 57-круговой гонки идеальная стратегия с тремя остановками выглядит следующим образом: старт на мягких шинах, переход вновь на мягкие шины на 17-м круге, установка шин средней жесткости на 33-м круге и преодоление последнего отрезка на мягких шинах, установленных на 41-м круге.

Стратегия с двумя пит-стопами может быть следующей: старт на мягких шинах, переход на шины этого же типа на 22-м круге и установка среднежестких шин на 44-м круге.

Самые быстрые шины в 3-й сессии свободных заездов:

Хэмильтон

1:35,324

Мягкие шины (новые)

Росберг

1:35,439

Мягкие шины (новые)

Перес

1:35,868

Мягкие шины (новые)

Шины, использованные первыми десятью по результатам квалификации пилотами:

Росберг

1:33,185

Мягкие шины (новые)

Хэмильтон

1:33,464

Мягкие шины (новые)

Риккардо

1:34,051

Мягкие шины (новые)

Боттас

1:34,247

Мягкие шины (новые)

Перес

1:34,346

Мягкие шины (новые)

Райкконен

1:34,368

Мягкие шины (новые)

Баттон

1:34,387

Мягкие шины (новые)

Масса

1:34,511

Мягкие шины (новые)

Магнуссен

1:34,712

Мягкие шины (новые)

Алонсо

1:34,992

Мягкие шины (новые)

Наступна стаття про Формула 1
Гран При Бахрейна: квалификация

Попередня новина

Гран При Бахрейна: квалификация

Наступна новина

Гран При Бахрейна: гонка

Гран При Бахрейна: гонка
Завантажити коментарі

Про цю статтю

Серія Формула 1
Тип новини Важливі новини