Пирелли о квалификации в Бразилии

Пирелли о квалификации в Бразилии

 Дождь в Сан-Паулу не прекращался, поэтому квалификация перед последней гонкой 2013 года прошла на мокрой трассе, следовательно, все команды использовали дождевые шины Cinturato Blue (с синей маркировкой) и промежуточные шины Cinturato Green (с зеленой маркировкой). Свою девятую поул-позицию в сезоне завоевал пилот Red Bull Себастьян Феттель – он проехал круг на промежуточных шинах за 1:26,479.

В текущем сезоне с первого ряда решетки стартовать удавалось лишь четырем пилотам – Феттелю, его напарнику по команде Марку Уэбберу, а также пилотам команды Mercedes Нико Росбергу и Льюису Хэмильтону, но за последние четыре года обладатель поул-позиции так и не смог первым увидеть клетчатый флаг в Интерлагосе.

На момент гоночного уик-энда заезды на сликовых шинах практически не осуществлялись, следовательно, если команды будут вынуждены использовать завтра номинированные жесткие шины P Zero Orange (с оранжевой маркировкой) и шины P Zero White средней жесткости (с белой маркировкой), то в их распоряжении не будет данных о поведении этих шин на трассе. В результате будут реализованы различные стратегии, и командам придется реагировать на изменяющиеся обстоятельства, а не полагаться на ранее собранную информацию.

Первая дождливая квалификация с Гран При Бельгии в августе началась при небольшом дожде и температуре воздуха 19 ºС. В первой части квалификации большинство пилоты рано выехали на трассу, чтобы проехать установочный круг. Все они использовали промежуточные шины. По ходу этой сессии дождь усилился, а промежуточный протокол возглавил Льюис Хэмильтон из команды Mercedes.

Условия перед началом второй части квалификации не изменились, поэтому большинство пилотов вновь пораньше выехали на трассу и вновь на промежуточных шинах. Первая же попытка позволила Феттелю возглавить протокол второй квалификационной сессии, но через некоторое время его результат улучшил пилот Lotus Роман Грожан. Дождь продолжал усиливаться, поэтому пилотам сложно было улучшать результаты.

Заезды десятки лучших по результатам квалификации пилотов были отложены, чтобы дождаться, когда на трассе останется меньше луж. Когда была дана команда возобновить заезды, все пилоты выехали на трассу на дождевых шинах Cinturato Blue, которые могут отводить из пятна контакта по 60 литров воды в секунду при движении на максимальной скорости. Феттель первым проехал зачетный круг на дождевых шинах, а Грожан первым перешел на промежуточные. Трасса начала подсыхать, поэтому к концу сессии результаты становились все лучше. Феттель завоевал поул-позицию в самом конце третьей квалификационной сессии на промежуточных шинах.

Протокол третьей сессии свободных заездов, которая состоялась сегодня утром также при дождливых условиях, возглавил Марк Уэббер. Практически в течение всей тренировочной сессии пилоты использовали дождевые шины, а Уэббер первым перешел на шины промежуточного типа и в первой же попытке смог продемонстрировать лучшее время сессии.

Комментарий Пола Хэмбери, Директора подразделения Pirelli автоспорт: «Дождливая квалификация вынудила команды и их пилотов работать в условиях неопределенности, но при этом им некоторую помощь оказала информация, собранная по ходу вчерашних заездов также при дождливых условиях. Чтобы проехать хороший круг, нужно было вывести шины в диапазон рабочих температур и подобрать время зачетного круга. Крайне важно было выбрать правильный тип шин и использовать его в нужное время, а эта трасса подсыхает достаточно быстро, поэтому к концу сессии можно проехать более быстрый круг. В то же время командам приходилось постоянно подстраховываться на случай ухудшения погодных условий. Они собрали определенную информацию относительно точки перехода с дождевых шин на промежуточные, но при этом ничего не знали о точке перехода с промежуточных шин на сликовые, что может оказаться очень важным в завтрашней гонке, на которую также прогнозируют переменчивые погодные условия. Если же дождя не будет вовсе, командам придется работать с ограниченным количеством данных, так как заездов на сухой трассе практически не было. В случае использования в завтрашней гонке промежуточных и дождевых шин их износ и снижение характеристик не станут проблемой. Само собой разумеется, что стратегия будет определяться погодой. На данный момент возможны различные варианты: в верхней части протокола окажутся те команды, которые смогут более эффективно сориентироваться в изменяющихся условиях».

Прогноз стратегий от компании Pirelli:

В данном случае стратегию предсказать очень сложно, и она полностью будет определяться погодой. Кроме того, осложняющим фактором выступает то, что пилоты смогут выбрать тип шин для старта (при сухой погоде), а в их распоряжении находится полностью неиспользованный набор сликовых шин. Если в течение всей гонки, а это 71 круг, на трассу не упадет ни капли дождя, что маловероятно, теоретически самой скоростной представляется стратегия с 2-3 пит-стопами, но не имея каких-либо данных для анализа, практически невозможно предсказать время этих пит-стопов.

Самые быстрые шины в 3-й сессии свободных заездов:

1.

Уэббер

1:27,891

Промежуточные

2.

Грожан

1:28,195

Промежуточные

3.

Ковалайнен

1:28,595

Промежуточные

Шины, использованные первыми десятью по результатам квалификации пилотами:

Феттель

Промежуточные

1:26,479

Росберг

Промежуточные

1:27,102

Алонсо

Промежуточные

1:27,539

Уэббер

Промежуточные

1:27,572

Хэмильтон

Промежуточные

1:27,677

Грожан

Промежуточные

1:27,737

Риккардо

Промежуточные

1:28,052

Вернь

Промежуточные

1:28,081

Масса

Промежуточные

1:28,109

Хюлькенберг

Промежуточные

1:29.582

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини