Pirelli о пятничных заездах

Pirelli о пятничных заездах

Во время двух первых сессий свободных заездов Гран При Малайзии формульные шины текущего года столкнулись с экстремальными условиями: максимальная температура асфальта трассы - очень, кстати, абразивного - составляла 49 °С. Степень износа и снижения характеристик шин соответствовала нашим ожиданиям, а пилоты, занявшие первые семь строк протокола второй части свободных заездов, уместились в диапазоне четырех десятых секунды, что обещает нам плотную борьбу в гонке.

Впервые в текущем году на трассе появились жесткие шины P Zero Orange (с оранжевой маркировкой), кардинально отличающиеся от прошлогодних шин жесткого типа. Разница во времени преодоления гоночного круга в Сепанге на жестких шинах и шинах средней жесткости, которые также заявлены на Гран При Малайзии, составила сегодня 1,0-1,2 секунды. Это позволяет разработать различные гоночные стратегии.

В первой, утренней, сессии свободных заездов использовались только жесткие шины, а во второй части свободных заездов, состоявшейся днем, гонщики применяли как жесткие, так и более мягкие шины, имитируя гоночные условия. В соответствии с новым пунктом правил гонщикам предоставляется по одному дополнительному комплекту более жестких из заявленных шин для использования только в течение первых 30 минут первой сессии свободных заездов. Такое нововведение обеспечило высокую активность на трассе с самого начала сессии.

Комментарий Пола Хэмбери, Директора подразделения Pirelli автоспорт: «Как и в Австралии, на малазийской трассе мы увидели меньшее количество фрагментов отработанной резины, но удивительно то, что во время первой сессии свободных заездов на шины налипали фрагменты резины, которые были отложены на трассе не шинами болидов Формулы 1. Ко второй части свободных заездов трасса стала значительно чище, что позволило нам составить более объективное представление об имеющихся условиях. Разница во времени преодоления гоночного круга на жестких шинах и шинах средней жесткости составила от 1,0 до 1,2 секунды, и если температуры останутся высокими, то такая разница сохранится. Мы предполагаем, что при незначительном снижении температур среднежесткие шины окажутся в другой лиге. Но доводка болидов находится еще в начальной стадии, поэтому гоночные стратегии будут формулироваться только после тщательного анализа собранных сегодня данных. В Малайзии в любой момент может пойти дождь, а это является еще одним фактором, который необходимо учесть при  подготовке к гонке».

1-я сессия свободных заездов:

2-я сессия свободных заездов:

 1. Хэмильтон

1:40,691

(использованные жесткие шины)

 1. Росберг

1:39,909

(новые шины средней жесткости)

 2. Райкконен

1:40,843 (новые жесткие шины)

 2. Райкконен

1:39,944

(новые шины средней жесткости)

 3. Росберг

1:41,028 (использованные жесткие шины)

 3. Феттель

1:39,970

(новые шины средней жесткости)

Шинная статистика дня:

Средней жесткости

Жесткие

Промежуточные

Дождевые

Пробег, км*

1757

3358

0

0

Общее количество использованных комплектов**

20

63

0

0

Максимальное количество кругов**

21

20

0

0

* Указанная величина включает в себя общее количество километров, преодоленных в 1-й и 2-й сессиях свободных заездов всеми пилотами.

** По типу шин, всеми пилотами вместе.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини