Pirelli о пятнице в Сингапуре

Pirelli о пятнице в Сингапуре

Трасса в Сингапуре включает в себя наибольшее количество – 23 – поворотов из всех трасс в нынешнем календаре. То же самое, вероятно, касается и истории этой местной гонки.

Несмотря на то, что Гран При проводится в ночное время, температура окружающего воздуха и особенно влажность являются очень высокими. Это утверждение подтверждается условиями, при которых сегодня вечером прошли тренировочные заезды. В сочетании с небольшими зонами безопасности это делает гонку в Сингапуре одной из самых непредсказуемых в течение года.

Наиболее вероятна гоночная стратегия с тремя пит-стопами, но она будет также зависеть от выезда автомобиля безопасности. На текущий уик-энд заявлены сверхмягкие шины P Zero Red (с красной маркировкой) и мягкие шины P Zero Yellow (с желтой маркировкой). На данный момент разница во времени преодоления гоночного круга на шинах этих двух типов составляет примерно 2,5 секунды. Скорее всего, эта разница несколько сократится по мере «вкатывания» пилотов в трассу, а также отложения на ней слоя отработанной резины и очистки от мусора. Этот мусор остался от сегодняшних мероприятий поддержки и в результате непродолжительного ливневого дождя, обрушившегося на трассу утром до выезда болидов на тренировку.

Такая разница в скорости автоматически делает сверхмягкие шины лучшими для квалификации, что и окажет определенное влияние на гоночную стратегию. В прошлом Гран При Сингапура длился все два регламентированных часа, что объясняется сравнительно низкими средними скоростями и частыми перерывами. В результате стратегия приобретает решающую роль – команды будут пытаться получить тактическое преимущество за счет оптимальных моментов совершения пит-стопов.

Лучший результат дня показал Льюис Хэмильтон из команды Mercedes: во второй сессии свободных заездов он проехал круг на сверхмягких шинах за 1 минуту 47,490 секунды. При этом пилот команды Ferrari Фернандо Алонсо, занявший первую строку протокола первой тренировочной сессии, уступил ему всего лишь десятую секунды на шинах такого же типа.

Пол Хэмбери: «Разница во времени преодоления гоночного круга на шинах двух типах оказалась несколько больше, чем мы предполагали. При этом характер трассы и условия таковы, что по ходу уик-энда эта разница не претерпит значительных изменений. На фоне большой вероятности выезда на трассу автомобиля безопасности и скоростного преимущества сверхмягких шин стратегия выйдет на первый план уже с самого начала квалификации. В то же время стратегии должны оставаться гибкими, но мы ожидаем увидеть по три пит-стопа на пилота. Как предполагается, снижение характеристик шин под воздействием высоких температур станет на этой трассе основной проблемой. При этом степень снижения характеристик мягких и сверхмягких шин практически одинакова. Чтобы получить представление о наиболее оптимальной гоночной стратегии, нам необходимо будет проанализировать и завтрашние данные, но нет никаких сомнений в том, что стратегия использования шин сыграет ключевую роль».

1-я сессия свободных заездов:

2-я сессия свободных заездов:

1. Алонсо

1:49,056

Мягкие шины (новые)

1. Хэмильтон

1:47,490

Сверхмягкие шины (новые)

2. Хэмильтон

1:49,178

Мягкие шины (новые)

2. Алонсо

1:47,623

Сверхмягкие шины (новые)

3. Росберг

1:49,205

Мягкие шины (новые)

3. Риккардо

1:47,790

Сверхмягкие шины (новые)

       

Шинная статистика дня:

Сверхмягкие шины

Мягкие шины

Промежуточные шины

Дождевые шины

Пробег, км*

1547

 3900

 0

 0

Общее количество использованных комплектов**

22

 66

 0

 0

Максимальное количество кругов**

21

 25

 0

 0

* Указанная величина включает в себя общее количество километров, преодоленных в 1-й и 2-й сессиях свободных заездов всеми пилотами.

** По типу шин, всеми пилотами вместе.

Pirelli: факты дня

Исторические данные указывают на 100-процентную вероятность выезда автомобиля безопасности во время сингапурской гонки: автомобиль безопасности появлялся как минимум один раз в каждой гонке с момента дебюта трассы в 2008 году. Всего лишь 3 гонщика - Себастьян Феттель, Фернандо Алонсо и Льюис Хэмильтон - одерживали победу на Гран При Сингапура.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини