Pirelli о тестах в Бахрейне

Pirelli о тестах в Бахрейне

На текущей неделе (со среды по субботу) в Бахрейне пройдет вторая четырехдневная официальная тестовая сессия года: здесь же на конец текущего месяца запланирована третья и последняя предсезонная тестовая сессия. Теплые погодные условия с температурой окружающего воздуха не менее 20 градусов окажутся противоположными условиям в Хересе, где при низкой температуре и под дождем прошли первые официальные тесты текущего года.

Ожидается, что для проведения тестов в Бахрейне соберутся все команды, которые продолжают оптимизировать взаимодействие своих радикально новых болидов с 1,6-литровыми турбированными двигателями и передовыми системами рекуперации энергии и шин Pirelli новейшего поколения, отличающихся новыми составами резиновой смеси протектора и конструкциями.

Для этой трассы характерны различные скорости и повороты, а также высокая продольная нагрузка, что проверяет большую часть характеристик шин. Именно такая трасса является идеальным местом для проведения тестов.

Комментарий Пола Хэмбери, Директора подразделения Pirelli автоспорт: «Во время первых тестов текущего сезона в Хересе команды хотели лишь прочувствовать изменение технического регламента в реальных условиях, поэтому заезды были ограничены, а в списке приоритетов работа с шинами не значилась. Кроме того, зимние европейские условия, пусть даже и в южной части Испании, не являются типичными гоночными условиями, которые мы видим в течение всего сезона. Мы надеемся, что погода в Бахрейне будет более благоприятной, а заезды - насыщенными, что позволит и нам, и командам собрать больше данных о работе шин».

Факты о тестах

На все тесты текущего года, включая предсезонные тестовые сессии, каждой команде отведено по 135 комплектов шин. В течение трех предсезонных тестов каждая из команд не может израсходовать более 85 комплектов шин: для тестов в Хересе предусмотрено 25 комплектов, для двух тестовых сессий в Бахрейне – по 30 комплектов.

В Бахрейне команды смогут опробовать сликовые шины трех типов: жесткие, средней жесткости и мягкие. Кроме того, им будут предоставлены «зимние» шины с жестким составом резиновой смеси, разработанные компанией Pirelli для быстрого прогрева даже при низкой температуре воздуха. Команды попросили привезти в Бахрейн и эти шины, которые создавались только для Хереса, чтобы оценить их работу при более высоких температурах окружающего воздуха. «Зимнюю» шину можно отличить от отсутствию маркировок, в то время как «стандартная» жесткая шина образца 2014 года имеет маркировку оранжевого цвета.

На предстоящие тесты в Бахрейне компания Pirelli также привезет каждой команде по дополнительному комплекту среднежестких шин, имеющих конструкцию и состав резиновой смеси образца 2014 года. Тем не менее, эта шина считается «прототипной», так как цель заключается в том, чтобы проверить работу шин без предварительного прогрева чехлами, которые будут запрещены с 2015 года.

Из 30 комплектов шин, которые поступят в распоряжение каждой команды, 22 комплекта шин четырех сликовых типов (жесткие, «зимние» жесткие, средней жесткости и мягкие) выбраны компанией Pirelli после консультаций с командами. Оставшиеся восемь комплектов команды выбрали заранее и самостоятельно в зависимости от своих планов.

Дополнительные цифры и факты о тестовой сессии:

Тип шин

Кол-во комплектов на команду*

БК в 2013 году**

Сверхмягкие

Не используются

Не использовались

Мягкие

2

Не использовались

Средней жесткости

10

1:32,330

«Средней жесткости», прототипные***

1

Не использовались

Жесткие

8

1:36,961

Жесткие, «зимние»

2

Не использовались

Промежуточные

Не используются

Не использовались

Дождевые

Не используются

Не использовались

  • Помимо шин, согласованных компанией Pirelli, на предстоящие тесты команды имеют право выбрать еще по 8 комплектов шин.
  • ** Результаты Гран При Бахрейна 2013 года.
  • *** Не включены в общее количество комплектов шин (135), отводимых каждой команде для тестов.
Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини