Пирелли в Абу-Даби: опять Софт и Медиум

Пирелли в Абу-Даби: опять Софт и Медиум

Гран При Абу-Даби является единственной гонкой в течение сезона, старт которой дается поздно днем, а финиш приходится на вечерние сумерки. Эта особенность бросает командам и пилотам неповторимый вызов, а болельщикам дарит захватывающий дух спектакль.

На Гран При Абу-Даби заявлены шины P Zero White средней жесткости (с белой маркировкой) и мягкие шины P Zero Yellow (с желтой маркировкой): точно такое же сочетание привозилось на Гран При Индии в предыдущий уик-энд. В то же время шинам предстоит поработать в совершенно ином температурном диапазоне, потому что по ходу Гран При Абу-Даби температура асфальта падает, а не поднимается, как во время других гонок.

Пол Хэмбери: «Само собой разумеется, что падение температуры асфальта в Абу-Даби оказывает влияние как на износ, так и на снижение характеристик шин: ближе к концу гонки пилоты могут совершать более протяженные заезды даже на мягких шинах. С точки зрения разработки стратегии в Абу-Даби имеется несколько особенностей, которые зачастую позволяют попробовать нечто отличное от других мест проведения гонок и, может быть, даже получить хороший результат по итогам гонки. Наша компания хорошо знает трассу в Абу-Даби, так как перед возвращением в Формулу 1 мы проводили на ней свои тесты. Здесь же команды Формулы 1 впервые опробовали наши шины в конце 2010 года. Если говорить непосредственно о трассе, то Яс Марина - это одна из самых современных и зрелищных трасс в календаре с большим количеством техничных участков, которые подвергают испытанию различные аспекты шин. Для нее не характерны исключительно высокий износ и снижение характеристик шин: в прошлом году, когда были также заявлены среднежесткие и мягкие шины, большинство пилотов проехали дистанцию гонки всего лишь с одной остановкой в боксах. Поскольку в текущем сезоне составы сделаны в целом более мягкими, мы ожидаем увидеть два пит-стопа, хотя вполне вероятно, что некоторые команды решатся на один заезд в боксы. Тем не менее, лучше подождать пятничных заездов, чтобы получить более ясную картину о разнице во времени преодоления гоночного круга на шинах разного типа. Но мы предполагаем, что гоночный темп ведущих пилотов будет примерно одинаков, и, как всегда бывает в таких ситуациях, огромную роль при этом может сыграть правильно разработанная стратегия. Характеристики трассы существенно улучшаются по ходу гоночного уик-энда, а условия проведения тренировочных заездов мало похожи на гоночные, но все равно работа, которая будет проделана в пятницу и субботу окажется исключительно важной и поможет командам понять, какие стратегии не только возможны, но могут оказаться выигрышными в воскресенье».

Жан Алези: «Я не участвовал в гонках на трассе в Абу-Даби, поэтому мне сложно говорить с точки зрения пилота, однако гонка выглядит зрелищной. Кроме того, очень приятно видеть такие серьезные инвестиции в Формулу 1. Единственное неприятное впечатление об этой трассе у меня сложилось из-за достаточной сложности обгонов. Но сейчас этой проблемой занимаются, а в нынешнее время интересно наблюдать за тем, как пилоты отвоевывают позиции на трассе за счет стратегии. Я уверен, что большое значение в предстоящем Гран При Абу-Даби будут играть пит-стопы. Гонка не кажется исключительно сложной для шин, но она проводится в необычных условиях, так как старт дается поздно днем, поэтому сложно предсказывать, что может произойти дальше. Мне доводилось участвовать в гонке Ле-Мана в сумеречное и темное время суток. Это было нелегко, но думаю, что ехать в таких условиях на болиде Формулы 1 легче, чем на спортивном автомобиле в гонке на выносливость, так как первый из них не имеет фар. Свет фар осложняет восприятие расстояния, особенно в условиях, когда тебя обгоняют. Поэтому лучше, когда трассу освещают прожекторы, как в Сингапуре и Абу-Даби».

Трасса с точки зрения шин:

Во время гонки средняя температура асфальта трассы падает на 15 градусов – с 45-ти во время старта до 30-ти на финише гонки. В итоге она сравнивается с температурой воздуха. Таким образом, ситуация получается обратной той, которая развивается во время других гонок в жарких погодных условиях, когда температура асфальта остается выше температуры воздуха.

Как и на Сузуке, первая часть местной трассы представляет собой в основном непрерывную связку поворотов, при прохождении которых болид испытывает поперечное ускорение 4G. После этого шины должны продемонстрировать оптимальные характеристики на длинной прямой, где болиды едут с полностью нажатой педалью газа в течение 15 секунд. При этом в результате воздействия прижимной силы все четыре шины испытывают вертикальную нагрузку, равную примерно 800 кг.

Результат выступления на трассе Яс Марина зависит от хорошей передачи тягового усилия, потому что трасса не изобилует большим количеством высокоскоростных поворотов. Чтобы помочь пилотам добиться максимально эффективной передачи тяги на трассу, инженеры обычно выбирают достаточно мягкие настройки для задней части болида, что, в свою очередь, может привести к повышенному износу задних шин. Если же задняя часть настраивается слишком жестко, наблюдается противоположная проблема: чрезмерная пробуксовка колес, которая также сокращает срок службы шин в гонке.

Технические сведения о шинах:

Трасса Яс Марина расположена на уровне моря, следовательно, высокая плотность воздуха положительно сказывается на мощностных характеристиках двигателей. Но повышенная мощность, в свою очередь, влияет на степень износа шин, так как задние шины в частности подвергаются большей нагрузке. В силу того, что все участие в Гран При Абу-Даби строится на технических компромиссах, болиды настраиваются обычно на среднюю прижимную силу.

При изготовлении асфальта трассы в Абу-Даби использовался камень, добытый в Англии, а в целом покрытие является довольно гладким. По мере отложения все большего количества резины на асфальте по ходу гоночного уик-энда характеристики трассы улучшаются. Стоит отметить, что пыль на асфальте во время первых сессий является обычным явлением, но затем она быстро удаляется.

В прошлом году Кими Райкконен и Фернандо Алонсо, которые завершили гонку на первом и втором местах соответственно, побывали в боксах всего лишь по одному разу, чтобы сменить мягкие шины на среднежесткие. Себастьян Феттель, стартовавший с пит-лейн после субботней дисквалификации, реализовал стратегию с двумя пит-стопами и финишировал третьим. Он стартовал на шинах средней жесткости, а затем проехал два отрезка на мягких шинах.

Выбор шин (на данный момент):

PZero Red

PZero Yellow

PZero White

PZero Orange

Австралия

Сверхмягкие

Средней жесткости

Малайзия

Средней жесткости

Жесткие

Китай

Мягкие

Средней жесткости

Бахрейн

Средней жесткости

Жесткие

Испания

Средней жесткости

Жесткие

Монако

Сверхмягкие

Мягкие

Канада

Сверхмягкие

Средней жесткости

Великобритания

Средней жесткости

Жесткие

Германия

Мягкие

Средней жесткости

Венгрия

Мягкие

Средней жесткости

Бельгия

Средней жесткости

Жесткие

Италия

Средней жесткости

Жесткие

Сингапур

Сверхмягкие

Средней жесткости

Корея

Сверхмягкие

Средней жесткости

Япония

Средней жесткости

Жесткие

Индия

Мягкие

Средней жесткости

Абу-Даби

Мягкие

Средней жесткости

Знакомство с командой Pirelli F1: Федерика Марини, менеджер по обеспечению питанием

На прошлой неделе мы рассказали о Фабрицио, нашем шеф-поваре, который поблагодарил сотрудников службы обеспечения питанием, поэтому на этой неделе мы хотим познакомить вас с Федерикой Марини, менеджером по обеспечению питанием. Она выросла в г. Пескара, расположенном в центральной части Италии, но в 18 лет отправилась на учебу в Римини. Федерика получила степень по экономике и бизнесу со специализацией на туризме. Федерика шутит, что «сейчас занимается тем, что мало связано с ее учебой». На самом деле, она планировала стать бухгалтером, но случайно попала в сферу автоспорта. Несколько лет назад Федерика помогла компании в гонке серии GP2. Тогда в сферу ее обязанностей входила незамедлительная подмена отсутствующих сотрудников. Ей понравилось, и она продолжила работать в гонках серии GP2, не бросая при этом учиться. Довольно предсказуемо Федерика решила, что автоспорт более интересен, чем бухгалтерский учет, и отправилась путешествовать по всему миру. Но работа ее нелегка: в начале гоночного уик-энда Федерика помогает устанавливать системы обеспечения деятельности мобильного штаба и занимается закупками. Когда начинают разворачиваться основные события, ее можно увидеть перед мобильным домом, разносящей завтраки и обеды сотрудникам и гостям команды Pirelli. Она рано встает, чтобы быть на трассе не позже чем к восьми утра, и при этом покидает трассу среди последних сотрудников обслуживающего персонала мобильного штаба, закончивших уборку после ужина. «Эта работа всегда полна приключений: хороших и плохих!» - добавляет она. Может быть поэтому она любит полностью отвлечься от гонок. «Свое свободное время я люблю проводить с хорошей книгой, - подводит итог Федерика. - И, как многие женщины, я немного помешана на покупках…» Думается, что в этот раз она имеет ввиду покупку одежды, а не продуктов питания.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини