Почему брендинг так важен в Формуле 1?

Поширень
Коментарі
Почему брендинг так важен в Формуле 1?
21 лип. 2013 р., 01:29

Брендинг очень важен для привлечения спонсоров и фанатов; некоторые команды извлекают хорошую выгоду при правильном маркетинге и выборе правильной ливреи.

Формула 1 борется с финансовым кризисом уже в течение нескольких лет и потеряла в этой борьбе несколько трасс в календаре, а также команду HRT в конце сезона 2012 года.

Недавно также у команды Sauber появились финансовые трудности, но швейцарская команда смогла найти новых партнеров в виде ряда российских государственных предприятий.

Конечно, это не единственная команда, которая имеет финансовые проблемы, ведь команды стараются тратить больше денег на разработку болида в надежде, что все это окупится в виде большой денежной компенсации в конце сезона.

Поклонникам довольно легко забыть о финансовой стороне спорта, и легко забыть, что команды фактически продают что-то; в том числе пространство на болиде.

Это приводит нас к маркетингу, которым некоторые команды пользуются достаточно хорошо, чтобы создать выдающийся бренд, частью которого захотят стать другие люди.

Если говорить о топ-командах как Феррари, Ред Булл, Лотус и Мерседес, то их болиды феноменальны, они борются в первых рядах, и они развивают свой бренд, который можно продавать. Хотя даже Кейтерхэм, выступая на последних рядах, выглядит хорошо и создает свой отличный бренд.

Но не всем это удается. Некоторые болиды из середины пелетона менее выразительны и их бренд от этого пока не так силен. Их выбор ливреи не столь привлекательный, и это затрудняет размещение эмблем спонсоров на автомобиле.
 

Например, темно-серый Sauber C32 стал выглядеть более привлекательным, чем черно-белая ливрея, которую они использовали в течение прошлых двух лет, но это все еще не настолько захватывающе или поразительно.

Другой пример - HRT, у которого были безжизненная золотая и кремовая ливрея и веб-сайт, который кричал от нехватки обновлений. Этот «месседж» передается на трек, и если у команды нет в добавок результатов, то конец команды не за горами.

И наоборот, такая топ-команда, как Мерседес, может не заботится о своем присутствии онлайн, а ее веб-сайт может подолгу быть без обновлений, работая только как веб-магазин и показывая присутствие в социальных сетях.

Ред Булл, МакЛарен и Лотус ведут себя совершенно по-другому и информируют своих поклонников не только о событиях на трассе, но и о других мероприятиях, где они участвуют. Для этого созданы внушительные веб-сайты и другие онлайн сервисы, где можно следить за жизнью гонщиков и команд, плюс все это проходит на фоне хорошо продуманных цветов формы команды, ливреи болидов и т.д.

Феррари - вероятно, самый сильный бренд, что дает им чрезвычайно крепкие корни среди поклонников, которых хорошо поддерживает маркетинговая команда Скудерии.

Спонсоры смотрят на многие факторы прежде, чем они примут решение о поддержке команды и выделят деньги для нее. Достижения и брендинг, вероятно, будут двумя ключевыми факторами.

Достижения. Все очень просто: чем лучше Ваша команда делает свою работу, тем больше времени она бывает на экранах, и в свою очередь привлекает больше аудитории. Но также нельзя не упомянуть, что лучше быть связанным с побеждающей командой, чем с командой, которая сопровождается отрицательными обсуждениями.

Брендинг. Конечная цель – это достигнуть сильного присутствия. Будучи привлекательной, команда прельщает людей, которые хотят быть связанными с 'крутыми' командами или пилотами.

Некоторые команды делают хорошую работу в обоих областях. Форс Индия определенно преуспела в этом: число фанатов увеличивается, и команда имеет также сильную базу спонсоров. Если команда продолжит такую восходящую тенденцию, то дела будут идти только лучше.

Другие команды особо и не стараются преподнести такую «красивую картинку». Возможно, из-за недостатка денег и ресурсов, они направляют основной поток усилий в развитие автомобиля в надежде, что это поможет им продвинуться сквозь пелетон, и оставляют брендинг на заднем плане.

В то время как спонсоры не будут терпеть команду, выступающую плохо в течение многих лет подряд. Они реалистичны и понимают, что команда не сможет пробиться из новичков в претенденты на титул за три или четыре года, поэтому работа только лишь над достижениями может их отпугнуть.

По большей части люди материалистичны; это особенно ясно, когда мы готовы заплатить немного больше за то, что выглядит лучше, чем аналогичные продукты.

Если у команд есть хороший брендинг и болид, который выглядит блестяще, то это поможет им привлечь спонсоров, даже если их болид не конкурирует с Ред Булл

Конечно, хороший маркетинг и брендинг не означают, что команды внезапно привлекут большой интерес, но такая реклама заставит подойти к принятию решения.

Когда дело доходит до денег, уже не важно насколько хорош болид, и никто не собирается убеждать кого-то расставаться с деньгами, которые они не хотят тратить, однако хороший маркетинг может привлечь больше компаний, что означает, что у команды есть больше шансов получения большего количества спонсоров.

Другие факторы также играют роль. Например, компания Vodafone объявила ранее в этом году, что они больше не чувствуют, что должны спонсировать команду F1 и заканчивают их спонсорское соглашение с МакЛареном в конце сезона.

Тем не менее, переход Серхио Переса в МакЛарен, по слухам, приведет к тому, что компания TELMEX займет титульное место Vodafone. Для них это будет большая возможность увеличить свою узнаваемость и стать мировым брендом.

Будучи действительно глобальным спортом, Формула 1 позволяет спонсорам и партнерам получить рычаги воздействие и увеличения текущих границ своего бизнеса, рекламировать свой бренд и, в конечном счете, больше зарабатывать.

Чтобы попытаться привлечь больше спонсоров и партнеров, некоторым командам необходимо уделить больше внимания брендингу. Это, конечно, не ответ на все их проблемы, но это может помочь. В конце концов, даже один пени может означать разницу между прибылью и убытками.

В итоге, если команды не найдут нужного финансирования, они могут не дойти до конца сезона и будут вынуждены уйти.

Наступна стаття про Формула 1
По дороге в Венгрию

Попередня новина

По дороге в Венгрию

Наступна новина

В МакЛарен отказываются нажимать кнопку паники

В МакЛарен отказываются нажимать кнопку паники
Завантажити коментарі

Про цю статтю

Серія Формула 1
Тип новини Важливі новини