Почему два ключевых соратника Эдриана Ньюи уходят из Red Bull?

Почему два ключевых соратника Эдриана Ньюи уходят из Red Bull?

Хотя новости, что ведущий аэродинамик Red Bull Питер Продромоу и его заместитель должны оставить команду, стали неожиданностью, дальнейшее расследование показало, что о перемещении было известно уже давно в узкой технической среде.

Продромоу - один из самых близких партнеров по работе для гуру конструирования Эдриана Ньюи. О его переходе сообщили в течение Японского Гран При, и, с тех пор, эта история получила развитие в виде заявления явно раздраженного руководителя команды Red Bull Кристиана Хорнера о том, что у Продромоу есть контракт до 2015, и он не разрешит ему уйти до этого времени.

Однако, центральный вопрос здесь в другом: почему Продромоу хочет оставить команду Ньюи, и вернуться в МакЛарен и что это говорит нам о долгосрочных планах Ньюи?

Успех Red Bull состоялся в значительной степени после копирования модели, созданной в Феррари в конце 1990-ых и в начале 2000-ых: сильная и устойчивая команда, объединяется вокруг гонщика-чемпиона, с огромными ресурсами и сильным негласным влиянием на руководство и коммерческого держателя прав на Ф1. Феррари выиграли кубок конструкторов шесть лет подряд между 1999 и 2004 годами и подряд пять чемпионских титулов в личном зачете.

По своей сути, в Ф1 все решают деньги и люди, а сотрудники должны приносить качество и стабильность. Как и Феррари раньше, Red Bull удалось построить и удержать в команде высококачественных инженеров, которые играли по правилам их звездного конструктора Эдриана Ньюи.

Феррари удалось держать ту команду вместе. Для Red Bull, потеря ключевых членов команды, не говоря уже о его заместителе, дестабилизирует ситуацию. Руководители команды  чувствуют себя в некоторой степени преданными. Сколько времени они будут удерживать его? Они могут не хотеть, чтобы он уходил в МакЛарен так рано, но они также не захотят посвящать его в свои планы на 2015 год.

С большими изменениями правил в 2014 в первом сезоне произойдет огромное количество эволюций и доработок. Команда не захочет иметь человека в руководстве в этот период, ведь он уйдет в конце года.

Ф1 - очень чувствительный бизнес когда дело доходит до идей, и Продромоу теперь уже – чужой человек  для команды Ньюи.

Ньюи сказал в недавнем интервью Би-би-си,  что у него не так много коллег, которых он берет с собой везде, куда он переходит, но он был с Продромоу в Макларене в начале 2000-ых, и он был первым, кого нанял Ньюи в Red Bull в 2006.

Желание Продромоу уйти, должны быть связано не просто с деньгами. МакЛарен работает над созданием ресурсов под возращение Хонды в 2015, и приглашение Продромоу - ключевое приглашение. Но Продромоу должен смотреть в будущее и дальше чем год или два. Возможно, он чувствует, что Ньюи находится в конце карьеры, и настало время начать собственную.

Ньюи сказал для Би-би-си, что он не знает, как долго он еще останется в Ф1, но что он все еще наслаждается гонками. Он признал, что давление очень сильное в последнее время, но как все великие конструкторы в Ф1 он без сомнения хочет видеть, как новые технологии Ф1 придут в следующем сезоне и будут развиваться. Но как долго он готов еще выкладываться?

“Это - хороший вопрос, который я иногда спрашиваю себя,” сказал он в прошлом месяце. “Ответ, я все еще действительно наслаждаюсь этим. Давление может быть обременительным время от времени, если честно. Долгое пребывание может истощить Вас, но Вы получаете огромное наслаждение, когда все выходит. И это довольно захватывающе. Мне 54 года, и я слишком молод, чтобы ничего не делать, но в любом случае в определенный момент я хотел бы быть вовлеченным во что-то другое, а не только автогонки. Когда это может произойти и что это будет, я понятия не имею.”

Он всегда проявлял интерес к регате Кубок Америки и сэру Бену Эйнсли, стремящемуся создать британскую команду для участия в ней, и ходило много слухов, что Ньюи может думать об этом. Но, он находится в Ф1 в настоящее время и в команде, которую он любит.

Что касается того, как Продромоу впишется в МакЛарен, то он знает команду хорошо за его 15 лет работы там (1991-2006), и он будет работать рядом с главным аэродинамиком Дугом Маккирнэном и главой отдела  аэродинамики Марчином Будковским.

Маккирнэн развивает аэродинамику команды, и, несмотря на плохой автомобиль МакЛарен в этом году, он чрезвычайно ценен в кругах Ф1, в то время как Будковский присоединился к команде из Феррари, где он работал с 2002 до 2007.

Продромоу и его заместитель должны будут вписаться в эту структуру.

Эти очень агрессивные действия МакЛарена показывают, что они серьезно готовятся к приходу Хонды. И без сомнения скоро будут и более интересные переходы.

Рынок старшего технического состава довольно неустойчив в настоящее время, и это понятно, поскольку команды надеются узнать больше о новых технологиях 2014 года. Они хотят узнать то, как ведется работа в другом месте и какие лучшие пути уже придуманы. Почему бы для этого просто не переманить людей из других команд? Тем временем большие изменения в регламенте дают возможность старшему техническому составу нажиться на своих знаниях и опыте.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини