Почему гонщики рискуют в обычной жизни?

Почему гонщики рискуют в обычной жизни?

“Есть те, кто держится в стороне от опасности, и есть искатели приключений”, сказал в 1990-х  пятикратный чемпион мира Хуан Мануэль Фанхио. “Мы гонщики являемся авантюристами; и чем что-то более сложное, тем больше его привлекательность. Михаэль Шумахер является самым великим из авантюристов”.

Эта цитата от Маэстро лучшего всего объясняет истинного гонщика, и она очерчивает характер Шумахера. Он редко искал легкий путь.

Будь-то гонки на мотоциклах, в которых он попал в аварию в феврале 2009, или затяжные прыжки с парашютом или лыжи или картинг; обычная жизнь была слишком скучной для него. Это также объясняет его возвращение с Мерседес в 2010 на еще три года борьбы против лучших гонщиков в мире.

Некоторые гонщики достигают конца дороги в их карьере и понимают, что огонь вышел, и хороший пример тому Дэймон Хилл, Герхард Бергер, Ники Лауда и даже сам Фанхио. Для них тихая пенсия была целью.

Другие все еще чувствуют гнев, чтобы сражаться и много лет бросают вызов себе после их выхода на пенсию. Во многих отношениях это - то, что заставляет их чувствовать себя живыми.

И после многих лет, проведенных в гоночном автомобиле, где они часто балансируют на краю бездны, много гонщиков, к сожалению, продолжают искать приключения в опасных спортивных состязаниях, продолжая жить жизнью на краю.

Всем вспоминается несчастный случай Роберта Кубицы, когда он решил проехаться за рулем ралли, будучи гоночным пилотом Лотус, или Марк Уэббер, который поломал ногу и вывихнул плечо на экстремальном маунтинбайке.

Гонщик команды Tyrrell Патрик Депэйллер сломал ноги после аварии на дельтоппане в 1980 году.

Дидье Пирони был напарником Жиля Вильнева в Феррари в 1982 и претендовал на чемпионский титул, но разбился на сверхмощном катере.

Эмерсон Фиттипальди разбился на легком самолете, но выжил, в то время как звезда ралли Колин Макрей разбился на вертолете.

Михаэль Шумахер сейчас находится в самой сложно борьбе – борьбе за свою жизнь. Он находится в превосходной физической форме и как все мы знаем, он - невероятный борец.

Несомненно, он будет бороться, а его коллеги и миллионы его поклонников во всем мире молятся о положительном исходе этой борьбы.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини