Почему Ред Булл впереди в последние сезоны?

Почему Ред Булл впереди в последние сезоны?

По материлам блога Джеймса Аллена

Из первых зимних тестов становиться ясно, что борьба в первых рядах в этом сезоне будет плотной. Кроме того, этот сезон будет важен для топ-команд. И не только Феррари и МакЛарен, но и для Лотус и Мерседес. Все эти команды попытаются не дать Ред Буллу выиграть их четвертый подряд сезон, а Ред Булл будет пытаться продлить свою победное шествие.

Как им это удается? Конечно же с помощью главного конструктора Эдриана Ньюи и его технического штаба, а также идей и инноваций, которые держат команду Ред Булл впереди других. В 2011 году они отчасти доминировали благодаря выдувному диффузору, в двух других сезонах они боролись очень плотно и победили благодаря важным находкам в развитии болида.

Бывший главный операционный инженер команды Вильямс Марк Гиллан объясняет общие области, где команда Ред Булл особенно хороша.

“По факту у них нет лучшего аэродинамического туннеля, или самого лучшего завода,” говорит Гиллан, “Но что у них действительно есть, так это стабильность в их внушительном техническом лидерстве, во главе с Эдрианом Ньюи и его лучшим помощником Питером Продромоу, который возглавляет аэродинамический отдел.

“У них также есть превосходная группа поддержки на трассе, возглавляемая Стефано Сордо, который способствует обеспечению корреляции между полно-масштабным болидом и моделью в аэродинамической трубе, а также обеспечивает развитие процесса пилотажа в правильном направлении.

“Эта группа гарантирует, что болид, расположенный в аэродинамической трубе, и болид на трассе имеют одинаковую развесовку в различных ситуациях; от медленных поворотов с недостаточной поворачиваемостью до прямолинейных тестов на стабильность торможения.”

Правильно расположенный балласт в болиде в различных ситуациях – ключевой момент получения болида, у которого можно будет улучшать аэродинамику во всех ситуациях.

“Если не добавить возможности размещения достаточного балласта в какой-то из областей болида на этапе проектирования, то управление болидом будет несовершенным в той или иной области болида,” говорит Гиллан. “У Ред Булл ,обычно, нет проблем с этим.

“Они - также лидеры в управлении воздушными потоками и аэродинамической эластичности (управление гибкостью передних и задних крыльев), хотя в соответствии с последними правилами ФИА относительно возможных изменений переднего крыла, воздействие аэродинамической эластичности ограничено.”

Поэтому из-за более жестких новых правил ФИА о гибкости, эта область, где команда проиграла немного больше, чем их конкуренты, и это - одна из ключевых областей данных, которые команда будет анализировать после тестов в Хересе.

Что же касается их подходов управлением воздушными потоками, то Гиллан добавил: “Если Вы проанализируете поток с фотографии заднего крыла болида (флуоресцентная краска равномерно распределена по все плоскости крыла), то увидите, что это самый лучший и четкий отпечаток воздушного потока среди всех команд.”

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини

Червона зона: що актуально прямо зараз