Последний сезон Баттона?

Последний сезон Баттона?

На данный момент, самый опытный пилот Формулы 1 имеет контракт до конца 2014, но босс McLaren Эрик Буллье недавно сказал, что думает о продлении соглашения с 34-летним гонщиком.

Однако, это может оказаться неправдой. Британские газеты Times и Daily Mail сообщают о реальной вероятности, что гонка в Сильверстоуне на следующих выходных может быть последним Британским Гран-При Баттона.

С приходом Хонды, в Уокинге надеются на начало новой эры со следующем года и, после двух неутешительных сезонов, команда хочет связать себя долгосрочным контрактом с кем-то из  чемпионов порядка Фернандо Алонсо, Себастьяна Феттеля или Льюиса Хэмилтона.

Поговаривают, что Рон Деннис тайно руководит переговорами с вышеуказанным трио и в Австрии он заявил: "Мы не надеемся утвердить нашу пару гонщиков сейчас".

Но источник Daily Mail сообщил, что Баттон находится не вверху списка фаворитов для McLaren 2015.

Тем не менее, сам Дженсон считает, что McLaren в конечном счете захочет подписать новое соглашение.

"Я не знаю, почему им бы этого не сделать", сказал Баттон. "Это просто путь, которым идут топ-команды - мы оставляем это на последний момент, чтобы принять решение или говорить о контрактах.

"Не то, чтобы я давил", объяснил он. "Я уверен, если мы сядем и будем говорить об этом, то мы договоримся, но я не давлю, потому что, это происходит так, как это происходит".

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини