Пресс-релиз Пирелли: Гран При Сингапура

Пресс-релиз Пирелли: Гран При Сингапура

PIRELLI ГОТОВА ЗАЖЕЧЬ СИНГАПУР

Милан, 16 сентября 2013 г. – После гонок на двух исторических скоростных трассах в центре Европы (Спа и Монца) Формула 1 направляется на трассу совершенно иного характера — сверхсовременную уличную трассу в Сингапуре, где гонка – единственная в календаре – проводится в ночное время при свете уличных фонарей. Для соответствия характеристикам этой трассы с частыми торможениями и разгонами компания Pirelli выбрала сверхмягкие шины P Zero Red (с красной маркировкой), самые мягкие в предлагаемой линейке формульных шин, и шины P Zero White средней жесткости (с белой маркировкой).

Помимо того, что гонка проводится ночью, а все команды придерживаются европейского графика уик-энда, существует множество других факторов, делающих трассу Марина Бей уникальной. С точки зрения времени гонка на этой трассе является обычно самой продолжительной в течение года, приближаясь к двухчасовому ограничению, а это приводит к тому, что в болиды заправляется больше топлива, чем на любой другой трассе в календаре. Кроме того, гонка проходит в одних из самых влажных условий в сезоне, а вероятность выезда автомобиля безопасности очень высока. Все это влияет не только на износ и снижение характеристик шин, но и на гоночную стратегию.

Пол Хэмбери: «На этот раз в Сингапур мы привезем сочетание, которое отличается от выбора мягких и сверхмягких шин для прошлогоднего Гран При. Это объясняется тем, что в текущем году составы сделаны в целом мягче для повышения скорости и сцепления. Покрытие в Сингапуре является достаточно кочковатым, что характерно для уличных трасс, а на траектории имеется большое количество уличного оборудования, такого как белые линии дорожной разметки и канализационные люки, которые снижают сцепление и ухудшают передачу тягового усилия. Заезды проводятся ночью, что создает совершенно неповторимые условия для работы шин. Это касается изменения характеристик трассы и температуры окружающего воздуха. Кроме того, в болиды заправляется больше топлива, чем на любой другой трассе в течение сезона, что оказывает непосредственное влияние на износ и снижение характеристик шин. Гонка длится долго, в результате чего у команд имеется достаточно возможностей для реализации интересных стратегий во время этого поистине захватывающего во всех смыслах события. Нас всегда очень тепло приветствуют в Сингапуре, где гонка, вероятно, является самой захватывающей с точки зрения организуемого для зрителей шоу. Мы всегда ставим перед собой задачу способствовать этой зрелищности за счет предоставления шин, которые представляют собой оптимальный компромисс между скоростью и степенью износа и позволяют обеспечить плотную борьбу на протяжении всей дистанции».

Жан Алези: «Мне никогда не доводилось участвовать в гонке на сингапурской трассе, но я побывал на местном Гран При два года назад. Я могу сказать лишь, что зрелище было восхитительным: от того, что удалось добиться организаторам, просто захватывает дух. Не менее интересно наблюдать за гонкой по телевизору – это настоящий спектакль. Насколько я могу судить, эта гонка сложна для гонщиков и болидов, но шины она не подвергает значительным нагрузкам: средняя скорость не очень высока, здесь много торможений и разгонов при низком сцеплении, а эти условия не очень сильно нагружают шины. Со стороны водителей все выглядит иначе: высокие температуры, влажность и большая длительность гонки проверяют их физическую подготовку. Недавние гонки в Спа и Монце, наоборот, сложны для шин. Теперь нам предстоит гонка совершенно иного характера, и, думаю, будет очень интересно посмотреть, какие стратегии команды разработают для Сингапура. Сверхмягкие шины и шины средней жесткости позволяют придумать нечто отличное от обычного, и именно в этом заключается интригующий элемент современных гонок».

Трасса с точки зрения шин:

Передача тягового усилия играет на сингапурской трассе фундаментальную роль, так как по количеству поворотов (23) она занимает второе место среди всех трасс в календаре. Асфальтовое покрытие является кочковатым и скользким, а сцепление снижено из-за дорожной разметки и канализационных люков. Но, несмотря на недостаток сцепления, при торможении все равно развивается высокое усилие 4,3G.

Влажность в Сингапуре обычно составляет от 75 до 90 %, что часто приводит к дождю. Следовательно, высока вероятность того, что на трассе могут появиться промежуточные шины Cinturato Green (с зеленой маркировкой) или полностью дождевые шины Cinturato Blue (с синей маркировкой).

В Сингапуре время, затрачиваемое на совершение пит-стопа, является одним из самых значительных в течение года. Это объясняется более низкой разрешенной скоростью (60 км/ч), чем на других трассах, а также длиной пит-лейн (404 метра). Все это в значительной степени влияет на разработку гоночной стратегии.

Технические сведения о шинах:

Помимо значительного времени, которое длится гонка, для трассы характерно одно из самых высоких значений расхода топлива на километр, что объясняется частыми разгонами и торможениями. В течение примерно половины круга болиды движутся с полностью нажатой педалью газа, но на трассе также имеется несколько зон интенсивного торможения.

Все поднявшиеся на подиум в прошлом году пилоты реализовали стратегию с двумя пит-стопами. Себастьян Феттель выиграл гонку после старта с третьего места решетки на сверхмягких шинах P Zero Red и двух отрезков на мягких шинах P Zero Yellow (с желтой маркировкой). Аналогичную стратегию применил Дженсон Баттон, поднявшийся на вторую ступень подиума. Первые десять пилотов на стартовой решетке начали гонку на шинах со сверхмягким составом резиновой смеси.

Гоночная стратегия для сингапурской трассы должна разрабатываться исключительно гибко с учетом высокой вероятности выезда автомобиля безопасности (в прошлом году таких периодов было целых два). Выезд автомобиля безопасности позволяет некоторым пилотам провести пит-стоп и при этом ничего не потерять. В результате более медленного преодоления гоночного круга износ шин и снижение характеристик шин также замедляются.

Выбор шин (на данный момент):

PZero Red

PZero Yellow

PZero White

PZero Orange

Австралия

Сверхмягкие

Шины средней жесткости

Малайзия

Шины средней жесткости

Жесткие шины

Китай

Мягкие

Шины средней жесткости

Бахрейн

Шины средней жесткости

Жесткие шины

Испания

Шины средней жесткости

Жесткие шины

Монако

Сверхмягкие

Мягкие

Канада

Сверхмягкие

Шины средней жесткости

Великобритания

Шины средней жесткости

Жесткие шины

Германия

Мягкие

Шины средней жесткости

Венгрия

Мягкие

Шины средней жесткости

Бельгия

Шины средней жесткости

Жесткие шины

Италия

Шины средней жесткости

Жесткие шины

Сингапур

Сверхмягкие

Шины средней жесткости

Знакомство с командой Pirelli F1: Луиджи Де Кандиа, менеджер по проектам в сфере информационных технологий

Луиджи, которого кратко называют Джиджи, является одним из самых незаменимых сотрудников в мобильном штабе Pirelli. Он отвечает за все информационные системы и технологии во время гоночных уик-эндов, начиная с настройки системы контроля гоночных шин (RTS, Racing Tyre System), представляющей собой центральную базу данных по всем возникающим вопросам. Он создал большую часть оригинальных программ, которые предназначены для управления использованием шин Pirelli. По мере необходимости во время гоночного уик-энда он либо обновляет их, либо добавляет новые элементы. Джиджи начал с изучения машиностроения, но затем переключился на сферу информационных технологий, хотя он говорит о том, что текущая работа и является основным источником его опыта. Кому, как не ему, знать об этом после более чем 10 лет работы над различными масштабными проектами Pirelli. «Сначала я создавал программное обеспечение для производственных процессов, но затем возникла необходимость написать программу для использования в автоспортивной деятельности. Свою работу в этом направлении в компании Pirelli я начал с Чемпионата мира по ралли в 2004 года, затем были гонки серий GT, Grand Am и GP3 и, наконец, Формула 1 в 2011 году».

Как и большинство людей, занятых в Формуле 1, Джиджи имеет мало свободного времени. Но когда такая минутка все-таки выпадает, он проводит ее со своей 3-летней дочерью и встречается с друзьями, чтобы понаблюдать за другой любовью своей жизни – Ювентусом…

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини