Превью Бахрейна от Pirelli

Превью Бахрейна от Pirelli

Трасса в Бахрейне, которая в прошлом была востребованным тестовым полигоном из-за круглогодично теплой погоды, примет третью гонку сезона, для которой, как в случае с Австралией и Китаем, выбраны среднежесткие и мягкие шины. Но, в отличие от упомянутых Гран-При, предстоящая гонка пройдет в сумерках: старт будет дан вечером, а финиш состоится под покровом темноты. Это ведет к тому, что по ходу гонки температуры асфальта и окружающего воздуха снижаются.

Пол Хэмбери, Директор подразделения Pirelli автоспорт: «Для Бахрейна мы выбрали такое же сочетание шин, как и для Китая, но в предстоящий уик-энд температура будет играть более важную роль. Однако гонка пройдет вечером, поэтому условия не окажутся такими агрессивными, как в Малайзии или здесь же, но два года назад, когда гонка еще проводилась днем. Определяющей особенностью гонки в Бахрейне выступает изменение характеристик по ходу уик-энда по мере приближения действий к дневным сессиям. Гран-При Бахрейна прошлого года ознаменовался великолепным финишем, так как за 10 кругов до него выехал автомобиль безопасности, что привело к захватывающей борьбе между двумя пилотами команды Mercedes. Сложно сказать, что следует ожидать в текущем году. Пожалуй, можно быть уверенным только в том, что дождь маловероятен!»

Трудности с точки зрения шин:

Для трассы в Бахрейне характерна самая высокая степень абразивности асфальта среди всех трасс в календаре (кроме трассы в Хересе, которая используется для тестов). Эта особенность ускоряет снижение характеристик шин под действием высокой температуры. Тем не менее, этот фактор несколько сглаживается тем, что температуры асфальта и воздуха падают по ходу гонки, что, безусловно, оказывает влияние на степень снижения характеристик шин и, как следствие, стратегию.

Нагрузка по передаче тягового усилия на Международной трассе Бахрейна делает работу задних шин особенно сложной, что и выступает ограничительным фактором. В течение дня температура окружающегося воздуха обычно бывает высокой, ускоряя снижение характеристик шин под действием высокой температуры, но такие условия абсолютно не характерны для гонки.

Трассу окружает пустыня, в результате чего на асфальте образуется песок, снижающий степень сцепления, особенно в начале каждой сессии. Если говорить о стратегии, то командам не приходится рассчитывать на выезд автомобиля безопасности. С начала проведения гонки в 2004 году автомобиль безопасности вступал в дело лишь дважды – в 2007 и 2014 гг.

На предстоящем этапе у Pirelli добавится работы первым этапом серии GP2, из которой вышло восемь пилотов, выступающих в настоящее время в Формуле 1. Если принять во внимание гонку серии GP2, то общее количество привезенных шин Pirelli увеличивается с 1800 до 2700 штук, а количество сотрудников компании на трассе - с примерно 55 до 65 человек.

Стратегия и победитель Гран-При прошлого года.

В прошлом году редкий для этого Гран-При автомобиль безопасности выехал на трассу за 10 кругов до окончания гонки, что привело к группировке пелетона и гарантировало захватывающую борьбу на финише. Занявшие первые шесть строк итогового протокола пилоты применили стратегию с двумя пит-стопами, а финишировавшие за ними пилоты реализовали разнообразные решения. Льюис Хэмильтон устанавливал шины в порядке «мягкие-мягкие-среднежесткие», а Нико Росберг – «мягкие-среднежесткие-мягкие». В конце гонки немец проехал быстрейший круг, но так и не смог обогнать своего напарника по команде. Себастьян Феттель, занявший четвертое место, выбрал иную стратегию: он оказался одним из двух пилотов, которые стартовали на шинах средней жесткости.

Ожидаемая разница во времени преодоления гоночного круга на шинах разного типа: 1,5-1,7 секунды.

Ожидаемые погодные условия во время гонки: Теплая и сухая погода, температура воздуха на старте 29 °С, температура воздуха на финише 25 °С или даже ниже. Малая вероятность дождя, хотя в прошлом во время гоночного уик-энда бывали небольшие осадки.

Команда Pirelli выбирает гоночные номера: № 13, Франческо Романи (руководитель отдела разработки резиновой смеси и материалов)

«Я бы выбрал номер «13», так как он всегда был для меня удачным. Я праздную день рождения 13-го числа, познакомился с женой 13-го числа, и поженились мы тоже 13-го числа. Поэтому мой выбор прост!»

За кем мы наблюдаем в социальной сети Twitter на этой неделе: @f1icom. Многие годы веб-сайт f1i.com был доступен только на французском языке, но в нынешнем году появилась его английская версия, а параллельно и новая учетная запись в социальной сети Twitter. Помимо ссылок на статьи и интервью, в учетной записи Twitter имеются оперативно появляющиеся новости и фотографии.

Выбор шин (на данный момент):

P Zero Red

P Zero Yellow

P Zero White

P Zero Orange

Австралия

Мягкие шины

Шины средней жесткости

Малайзия

Шины средней жесткости

Жесткие шины

Китай

Мягкие шины

Шины средней жесткости

Бахрейн

Мягкие шины

Шины средней жесткости

***

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини