Превью Гран-При Абу-Даби: Дуэль в пустыне

Превью Гран-При Абу-Даби: Дуэль в пустыне

В этом году Абу-Даби станет местом финального сражения за чемпионский титул, которое развернется между партнерами по команде Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом.

Поэтому очень важной в эти выходные будет выбор правильной стратегии, которая станет решающим фактором, как это было в прошлый раз, когда судьба титула решилась на этом треке.

В 2010, когда Bridgestone проводил свою заключительную гонку в роли поставщик шин для Ф1, ранний выезд автомобиля безопасности позволил несколько машинам побывать на пит-стопе на первом круге, и они дошли до конца, не останавливаясь снова. Ferrari под управлением Фернандо Алонсо сделала остановку позже и он выехала позади этой группы. Алонсо не смог обогнать эту группу и упустил титул чемпиона мира.

С тех пор, конечно, в регламенте появились задние крылья с DRS, что сделало обгоны немного легче, но гонка остается серьезным вызовом и правильная стратегия все еще жизненно важна.

Кроме того, за эту гонку будут начислены двойные очки, что открывает много возможностей и команды, которым нечего терять, попробуют амбициозные стратегии в попытке получить неожиданный результат.

Гран-При Абу-Даби - оригинальная гонка Формулы 1, проходящая и днем и ночью. Гонка начинается в 17-00 по местному времени, потом наступают сумерки и трасса погружается в ночь. И лишь широкие фонари освещают трек. Снижение температур вовремя гонки значительно влияет на работу шин и гоночную стратегию. По такому же сценарию проходила гонка в Бахрейне, где впервые в этом сезоне был опробован формат день/ночь уже.

Трасса Яс-Марина имеет шесть поворотов со скоростью прохождения меньше 100 км/ч и только у Монако, Сингапура и Валенсии таких поворотов больше. Поверхность трека также гладкая.

Характеристики трассы

Трасса Яс-Марина. 5.554 км. Дистанция - 55 кругов = 305.355 км. 21 поворот. Средняя скорость – 197 км/ч. Формула 1 уже в пятый раз проводит здесь Гран При.

Аэродинамические настройки - средний/высокий уровень прижимной силы.

Максимальная скорость – 320 км/ч с активированной DRS и 307 км/ч без неё.

С полностью нажатой педалью газа гонщики проезжают 60% дистанции круга.

Потребление топлива: среднее/высокое.

Износ тормозов: средний. 12 зон торможения. На торможении гонщики проводят 17% дистанции круга. По нагрузке на тормоза трасса занимает третье или четвёртое место в календаре.

Время, необходимое для проведения пит-стопа – 23 секунды. Обгонять в Абу-Даби непросто даже с двойной зоной DRS.

Расстановка сил

Гран При Абу-Даби – финальный этап чемпионата мира 2014 года. Mercedes досрочно завоевала Кубок конструкторов, один из гонщиков этой команды станет чемпионом мира. Льюис Хэмилтон выиграл 10 гонок в этом году, Нико Росберг - 5. Единственный, кто побеждал в этом году кроме них - Даниэль Риккардо, у него три победы.


Из пяти прошедших гонок в Абу-Даби три выиграл Феттель, по одной победе у Хэмилтона и Райкконена. Хэмилтон всегда был очень быстр на этой трассе - он дважды завоевал поул, выиграл в 2011-м и дважды сходил с дистанции, лидируя в гонке, но в прошлом году Хэмилтон уступил Росбергу в квалификации.

Прогноз погоды

Прогноз обещает стабильную погоду с температурой чуть ниже +30С. Но поскольку гонка финиширует ночью, к финишу температура снизится примерно до +19С. Осадки не ожидаются.

Шины и другие факторы

Pirelli привезёт в Абу-Даби составы Soft (жёлтая маркировка) и SuperSoft (красная маркировка). Такое сочетание по ходу сезона использовалось пять раз - в Монако, Канаде, Австрии, Германии и Сингапуре. В этих пяти гонках использовались разные варианты стратегии, в среднем гонщики трижды останавливались в боксах.

По ходу гонки асфальт будет остывать, что способствует выбору более длинного отрезка на конец дистанции. Возможны самые разные варианты, в том числе и рискованные – двойные очки в случае удачи окупят этот риск.

В начале уик-энда и каждое утро на асфальте здесь много песка, потом состояние трассы постепенно улучшается, так что даже в квалификации важен правильный выбор времени для попытки - с каждым кругом трасса будет становиться быстрее.

Число и вероятное время пит-стопов

Ожидаемая стратегия – два пит-стопа, примерно на 12 и 32 круге – SuperSoft/Soft/Soft. В прошлом году команды выбирали между одним и двумя пит-стопами, но большинство гонщиков дважды сменили резину. В 2012-м многие проехали дистанцию с одним пит-стопом, поскольку износ шин оказался небольшим.

В Абу-Даби пилоты часто выбирали альтернативные варианты стратегии, видимо, так будет и в этом году – из-за двойных очков.

С обгонами на Яс-Марине непросто, несмотря на двойную зону DRS, так что стратегам топ-команд придётся внимательно следить за отрывами и делать всё, чтобы гонщики после пит-стопа не застревали позади более медленных машин. Для этого нужно создать отрыв в 22 секунды перед сменой резины.

Вероятность появления автомобиля безопасности

С одной стороны, вероятность выезда автомобиля безопасности в 40% не кажется высокой, с другой – этот фактор часто имел ключевое значение. В пяти прошедших здесь гонках автомобиль безопасности трижды появлялся на трассе, из них два раза – в гонке 2012 года, что позволило Себастьяну Феттелю пробиться вперёд после старта с пит-лейн. Очень важен момент, когда именно автомобиль безопасности выезжает на трассу, особенно если он совпадает с волной пит-стопов.

Достижения на стартах последних гонок

Старт крайне важен, как всегда. В приведенной ниже таблице показаны пилоты, которые выиграли или проиграли позиции на старте (в сумме за все гонки сезона).

Выигранные позиции

27 Gutierrez







25 Hulkenberg 





20 Maldonado


17 Ericsson

14 Kobayashi




13 Chilton


12 Massa 


11 Raikkonen


9 Alonso
8 Bianchi






7 Hamilton, Magnussen

6 Bottas, 

Sutil, Button,
 Perez

4 Lotterer, Vettel

Проигранные позиции

19 Vergne

17
 Ricciardo

7 Grosjean





4 Rosberg 


2 Kvyat



 




Сравнительная таблица пит-стопов

Конечно, хорошо спланированная стратегия требует хорошего выполнения пит-стопа механиками, и мы видели замены шин, выполненные меньше чем за две с половиной секунды.

Однако, учитывая тяжелые штрафы, уже розданные за небезопасные выпуски болидов, и не докрученные колеса, команды угомонили свои амбиции и теперь стремятся к стабильности, а не к ошибкам.

Сравнительная таблица ниже показывает время команд на пит-стопе, исходя из их самого быстрого времени пит-стопа на Гран-При Бразилии. Время указано от момента въезда до момента выезда на пит-лейн.

1. McLaren: 22.620
2. Red Bull: 22.746
3. Lotus 22.865
4. Force India: 22.997
5. Ferrari: 23.077
6. Williams: 23.220
7. Mercedes: 23.240
8. Sauber: 23.418
9. Toro Rosso: 23.782

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини