Превью Гран При Бельгии

Превью Гран При Бельгии

У трассы Спа Франкоршамп есть много всего за что её любят; популярность среди гонщиков, превосходная коллекция скоростных поворотов, непредсказуемой погоды. Но фактор, который, вероятно, выделится в эти выходные – это то, что в календаре Формулы 1 это самая требовательная трасса к мощности двигателя.

Круг на 70% проходится с полным газом, а отрезок от шиканы La Source до зоны торможения в Les Combes длиться 23.5 секунды с постоянным нажатием педали газа. И первый сезон гибридных силовых установок это может значительно повлиять на результат.

Добавьте к этому факт того, что в течение сезона разрешается использовать только пять двигателей на гонщика, а некоторые гонщики уже исчерпали этот лимит. Поэтому мы можем увидеть, как гонщики будут экономить двигатели в пятницу, а в воскресенье всё равно никто не застрахован от того, что некоторые двигатели могут взорваться. Таким образом, мотористы команд должны стать важными при разработке стратегии гонки в эти выходные.

Это также будет серьезным вызовом для гонщиков, учитывая уменьшение прижимной силы согласно регламента 2014 года, и рекорд в 270 км/ч повороте Eau Rouge навряд ли будет побит.

Трасса Спа Франкоршамп имеет также большую историю в Ф1 и находится в календаре с первого года проведения чемпионата. Кроме того, она является одним из любимых треков среди гонщиков и инженеров. Именно здесь самые длинные скоростные повороты и этот трек самый длинный среди современных трасс Формулы (семь километров).

Один из ключевых вопросов для команд будет в планировании стратегии - и это будет более важно чем когда-либо, учитывая разницу в производительности между силовыми установками – необходимо выбрать или низкую прижимную силу, чтобы увеличить скорость на прямой в секторах один и три, или выбрать большую прижимную силу, чтобы лучше проходить повороты в секторе 2. Настройка коробки передач также очень важна, и некоторые гонщики оказывались в ситуации, когда неправильная комбинация передач и низкая прижимная сила приводили к тому, что они упирались в ограничитель оборотов в повороте Kemmel и теряли скорость.

Квалификация редко определяет финальный результат гонки; за последние 13 лет обладатель поула только четыре раза выигрывал гонки. Обгоны не являются проблемой в Спа, а DRS делает это еще проще на прямых.

Добавьте измененный по сравнению с прошлым годом выбор шин от Pirelli и у Вас появляется много элементов, которые вместе составят захватывающую гонку.

Особенности трассы

Спа Франкоршамп. 44 круга по 7.004 км = 308.052 км. 19 поворотов. Средняя скорость –  238 км/ч. Трасса состоит из участков бывших общественных дорог.



Аэродинамика настраивается на средний/низкий уровень прижимной силы. Максимальная скорость – 322 км/ч с системой DRS и 312 км/ч без неё. С полностью нажатой педалью газа гонщики проезжают 70% дистанции.



Время на торможении – 14% круга. 9 зон торможения. Износ тормозов – низкий.

Время, необходимое для проведения пит-стопа – 21 секунда.

Расстановка сил

Гран При Бельгии – 12-й этап чемпионата мира 2014 года, первый после обязательного летнего перерыва. Базы команд закрывались на две недели, работать с машинами в этот период запрещалось, но многие заранее подготовили обновления для этапа в Спа.

Команда Mercedes продолжает доминировать, но последнюю гонку перед летним перерывом выиграл пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо – ему помогли переменчивые условия и отличная стратегия.

В прошлом году победа в Спа досталась Red Bull – команда предпочла меньшую прижимную силу, чтобы иметь возможность обгонять на прямых, а в Mercedes выбрали большую прижимную силу для машины Хэмилтона, и хотя Льюис завоевал поул, он уступил лидерство Феттелю. В этом году эффективная работа силовых установок поможет Mercedes и Williams – самой конкурентоспособной команде, использующей их силовые установки.

В Спа традиционно быстры машины другого клиента Mercedes – Force India, в команде рассчитывают заработать приличное количество очков, которые помогут им в борьбе с McLaren – ещё одним клиентом Mercedes – за четвёртое место в Кубке конструкторов.

Если говорить о гонщиках, то Кими Райкконен всегда великолепно выступал в Спа, одержав четыре победы. Две победы у Себастьяна Феттеля, по одной у Льюиса Хэмилтона, Дженсона Баттона и Фелипе Массы. Фернандо Алонсо никогда не побеждал в Спа.

Прогноз погоды

Прогноз обещает облачное небо по ходу уик-энда с возможным дождём в день квалификации, но погода в Спа быстро меняется, а на столь длинном круге часто бывает так, что на одном участке идёт дождь, а другие остаются сухими.

Переменчива и температура – в один день воздух может прогреться до +25, в другой – едва достигнуть +15С. Этот фактор может существенно повлиять на работу и эффективность машин.

Шины и другие факторы

В Pirelli выбрали для этапа в Спа составы Medium и Soft – такое сочетание используется в пятый раз за сезон. На этот раз в Pirelli сделали менее консервативный выбор, чем в прошлые годы, когда компания привозила «жесткую пару» – Medium и Hard, что говорит об их растущей уверенности в надёжности шин.

В Венгрии мы ещё раз убедились в том, что разница в эффективности составов позволяет использовать разные варианты стратегии. Более мягкий состав станет очевидным выбором в квалификации, но в гонке решающим фактором станет износ – на столь длинном круге потеря времени от снижения эффективности шин будет большей, чем на других трассах.

Износ резины в Спа достаточно велик. В прошлом году комплект Medium выдерживал примерно 20 кругов, но большинство гонщиков ограничивались отрезками из 15-ти. В этом году составы стали жестче и на большинстве трасс гонщики проводили на один пит-стоп меньше, чем в прошлом году.

На свободных заездах в пятницу инженеры команд найдут вариант распределения составов на дистанции, позволяющий максимально быстро проехать дистанцию гонки. При настройке машин важно добиться, чтобы более мягкий состав, предназначенный для более высокой температуры асфальта, начал эффективно работать на быстром круге к началу требовательного к уровню сцепления второго сектора.

Число и вероятное время пит-стопов

Пит-стоп в Спа занимает около 21 секунды – относительно среднее значение. Длина пит-лейн весьма велика, но те, кто остался на трассе, в этот момент проезжают медленную шпильку, поэтому потеря времени не так велика, как могла быть.

Вероятно, в большинстве команд выберут стратегию двух пит-стопов – в районе 13 и 28 круга. Если автомобиль безопасности будет долго оставаться на трассе, возможен вариант с единственным пит-стопом.

Вероятность выезда автомобиля безопасности

Вероятность выезда автомобиля безопасности в Спа достаточно высока – 80%, 1.4 выезда за гонку. Причина – дожди и аварии на высокой скорости c появлением на трассе множества обломков.

Достижения на стартах последних гонок

Старт крайне важен, как всегда. В приведенной ниже таблице показаны пилоты, которые выиграли или проиграли позиции на старте (в сумме за все гонки сезона).

Выигранные позиции

21 Gutierrez


16 Maldonado

 15 Bottas


14 Chilton


14 Kobayashi


13 Ericsson

 11 Sutil, Raikkonen

 10 Massa, Hulkenberg


9 Hamilton


8 Bianchi


4 Alonso

 1 Button

Без выигрыша

Rosberg, Perez

Проигранные позиции

19 Vergne


7 Ricciardo


4 Grosjean


4 Kvyat

 1 Vettel, Magnussen

Сравнительная таблица пит-стопов

Конечно, хорошо спланированная стратегия требует хорошего выполнения пит-стопа механиками, и мы видели замены шин, выполненные меньше чем за две с половиной секунды.

Однако, учитывая тяжелые штрафы, уже розданные за небезопасные выпуски болидов, и не докрученные колеса, команды угомонили свои амбиции и теперь стремятся к стабильности, а не к ошибкам.

Сравнительная таблица ниже показывает время команд на пит-стопе, исходя из их самого быстрого времени пит-стопа на Гран-При Венгрии. Время указано от момента въезда до момента выезда на пит-лейн.

1. Red Bull 21.608s

 2. Ferrari 21.634s

 3. McLaren 21.812s

 4. Lotus 21.818s

 5. Mercedes 22.001s

 6. Williams 22.111s

 7. Toro Rosso 22.202s

 8. Sauber 22.500s

 9. Marussia 22.892s

 10. Force India 24.040s

 11. Caterham 34.086s

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини