Превью Гран При Бразилии

Превью Гран При Бразилии

Ситуация в чемпионате изменилась. Теперь Нико Росберг не может больше рассчитывать на титул, даже если победит в двух последних гонках: в Бразилии и в Абу-Даби.

Немцу теперь нужна фортуна в виде сходов Льюиса Хэмилтона. Интерлагос – это трасса, на которой может произойти что угодно в виду непредсказуемой погоды, сложностей мест для обгона и большого шанса появления автомобиля безопасности, и нужно правильно распорядиться этим шансом.

Прогноз обещает проливной дождь на эти выходные и после трагедии с Жюлем Бьянки, который попал в аварию во время дождя в Сузуке, дирекция гонки, скорее всего, будет склонна выпустить автомобиль безопасности в подобных сложных ситуациях.

В прошлом в этой гонке было много разочарований, и хорошо, когда гонка шла по плану, особенно когда решалась судьба титула.

Другой важный фактор – то, что трасса расположена на высоте  более 800 метров над уровнем моря, и атмосферное давление на 10% ниже, чем на уровне моря. В то время как это не влияет на мощность турбо двигателя, но это сильно влияет на систему рекуперацию энергии,  а именно на турбины. В прошлый раз, когда Формула 1 выступала так высоко (это было в Австрии), у Mercedes возникли проблемы и это был единственный раз в сезоне, когда команда не выиграла поул позицию.

Добавим ещё одну переменную – новый асфальт. Команды привыкли к старому покрытию Интерлагоса с низким сцеплением, теперь нужно собирать информацию заново. Как мы недавно видели в Сочи, новый асфальт может совсем иначе повлиять на работу шин, чем многие ожидают. Если прогноз сбудется и пятница окажется дождевой, у команд не будет возможности оценить эффективность Medium и Soft, что серьёзно осложнит работу.

На стратегию гонки повлияет и новый въезд на пит-лейн, добавивший пару секунд к обычному времени проведения пит-стопа в Интерлагосе.

Ещё один фактор – короткий отрезок от старта до первого поворота, всего 190 метров. Мы помним завал, в который в 2012-м попал претендующий на титул Феттель, так что с отставанием в 24 очка от Хэмилтона Нико не стоит терять надежду.

Круг в Интерлагосе – самый короткий в сезоне по времени, гонщики проезжают его за 1:12, поэтому борьба в квалификации и гонке всегда очень плотная.

Характеристики трассы

Интерлагос - 4.309 км. Дистанция гонки 71 круг по = 305.909 км. 15 поворотов. Классическая трасса в пригороде Сан-Паулу.

Аэродинамика настраивается на средний/высокий уровень прижимной силы. Максимальная скорость – 323 км/ч с DRS и 311 км/ч без неё. С полностью нажатой педалью газа гонщики проезжают 60% дистанции (среднее/высокое значение). Шесть зон торможения. Износ тормозов – небольшой. На торможении гонщики проводят 16% дистанции круга.

Время, необходимое для проведения пит-стопа – 20 секунд.

Расстановка сил

В прошлом году гонка прошла под диктовку Red Bull Racing – за последние пять лет команда одержала в Интерлагосе четыре победы. Извилистый второй сектор позволял команде реализовать преимущество в аэродинамической эффективности.

Льюис Хэмилтон в Остине выиграл пятую гонку подряд, одержав десятую победу в сезоне. Прежде он никогда не побеждал в Бразилии.

Из действующих пилотов Себастьян Феттель выигрывал в 2010 и 2013-м, Фелипе Масса – в 2006 и 2008-м, Дженсон Баттон – в 2012-м, Кими Райкконен – в 2007-м.

Прогноз погоды

В это время года сильные ливни – обычное дело в Сан-Паулу. Бразильская гонка часто проходит на мокрой трассе, прогноз обещает дожди в каждый из дней уик-энда, вероятность осадков в воскресенье сейчас оценивается в 80%.

Шины и другие факторы

Pirelli привезёт в Бразилию составы Soft (жёлтая маркировка) и Medium (белая маркировка). Такое сочетание по ходу сезона использовалось семь раз, команды хорошо знают характеристики этих составов.

В этом году на всей трассе уложен новый асфальт, что может повлиять на результаты. С прежним покрытием, старым и скользким, инженеры хорошо знакомы, с новым придётся осваиваться в пятницу, но если первый день уик-энда окажется дождевым, а в воскресенье гонка пройдёт на сухом асфальте, командам придётся действовать вслепую.

В скоростных поворотах нагрузка на резину достаточно велика, ограничивающий фактор – износ задних шин из-за множества разгонов.

Число и вероятное время пит-стопов

Обновлённый въезд на пит-лейн и новый асфальт осложняют прогнозы, но наиболее вероятный сценарий – два пит-стопа, на 20 и 45 круге. В Остине состав Medium был более эффективен в условиях гонки.

Обгонять в Интерлагосе относительно легко из-за длинной прямой, переходящей в эски Сенны, да и DRS поможет.

Вероятность появления автомобиля безопасности

Вероятность появления автомобиля безопасности в Интерлагосе достаточно высокая – 63%, он выезжал на трассу в семи из 11-ти прошлых гонок. Часто это происходило на первом круге.

Этот фактор команды обязательно учтут при разработке стратегии. Возможно, некоторые захотят подстраховаться, разделив риски – один из пилотов поедет с двумя пит-стопами, а второй – с одним, чтобы использовать в своих интересах вероятный выезд автомобиля безопасности и сменить резину с минимальной потерей времени.

Достижения на стартах последних гонок

Старт крайне важен, как всегда. В приведенной ниже таблице показаны пилоты, которые выиграли или проиграли позиции на старте (в сумме за все гонки сезона).

Выигранные позиции

26 Gutierrez







25 Hulkenberg 





22 Maldonado


17 Ericsson

 14 Kobayashi




13 Chilton


12 Raikkonen, Massa 

 



8 Alonso, Bianchi






7 Hamilton,

 6 Bottas, 

Sutil, Button
, Magnussen, Vettel

 4 Lotterer, Perez

Проигранные позиции

17 Vergne,



 Ricciardo

 6 Grosjean



5 Kvyat



4 Rosberg 



Сравнительная таблица пит-стопов

Конечно, хорошо спланированная стратегия требует хорошего выполнения пит-стопа механиками, и мы видели замены шин, выполненные меньше чем за две с половиной секунды.

Однако, учитывая тяжелые штрафы, уже розданные за небезопасные выпуски болидов, и не докрученные колеса, команды угомонили свои амбиции и теперь стремятся к стабильности, а не к ошибкам.

Сравнительная таблица ниже показывает время команд на пит-стопе, исходя из их самого быстрого времени пит-стопа на Гран-При США. Время указано от момента въезда до момента выезда на пит-лейн.

McLaren: 23.546

 Red Bull: 23.799

 Lotus 23.802

 Ferrari: 23.872

 Williams: 24.151

 Toro Rosso: 24.189

 Mercedes: 24.244

 Sauber: 24.726

 Force India: 33.427

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини