Превью Гран При Германии

Поширень
Коментарі
Превью Гран При Германии
16 лип. 2014 р., 10:08

В эти выходные немецкий Гран-При пройдет в Хокенхайме, который чередуется в приеме гонки с Нюрбургрингом. В прошлый раз команды выступали здесь в 2012, еще когда на стартовой решетке было 12 команд, включая HRT, но с тех пор многое изменилось.

Укороченный трек Хокенхайма был открыт в 2002, но в эти выходные будет только второй раз, когда Pirelli будет присутствовать на этом треке. В прошлый раз, когда гонка проводилась, использовалась стратегия с двумя остановками, которая и победила, но сейчас шины очень отличаются увеличенной износоустойчивостью. Однако, в виду возможного запрета системы подвески (FRIC), это может повлиять на стратегию и привести к большему количеству остановок из-за того, что шины будут  изнашиваться нестабильно. Это может вызвать дополнительную остановку. Это - один из многих больших вопросительных знаков, нависающих над командами Ф1 в преддверии этой важной гонки.

Нынешний трек в Хокенхайме довольно короткий, и автомобили приходят его приблизительно за 76 секунд. В первой части круга есть две длинных прямых и только два поворота, и общеизвестно, что нагреть шины в прохладный день для квалификационного круга очень трудно.

В этом году Pirelli предоставила шины Supersoft и Soft.

Особенности трассы

Хокенхаймринг - 4.574 км. Дистанция гонки 67 кругов  = 306.458 км. 17 поворотов. Нынешняя версия укороченного трека состоит из череды поворотов разных типов.

Аэродинамика настраивается на средний/высокий уровень прижимной силы. Максимальная скорость – 320 км/ч с DRS и 310 км/ч без неё.

С полностью нажатой педалью газа гонщики проезжают 65% дистанции круга (среднее значение).

Зоны торможения занимают 15% дистанции круга. Семь зон торможения. Износ тормозов – высокий.

Время, необходимое для пит-стопа – 16.8 секунд.

Расстановка сил

Гран При Германии – десятый этап чемпионата мира 2014 года. В прошедших этапах доминировали гонщики Mercedes; Нико Росберг и Льюис Хэмилтон выиграли восемь гонок из девяти. Даниэль Риккиардо выиграл гонку в Монреале.

Ferrari пока позади, но постепенно они сокращают отставание, как и Red Bull. В двух прошлых Гран При гонщик Williams поднимался на подиум, в Австрии оба пилота британской команды стартовали с первого ряда – команда должна быть конкурентоспособна и в этот уик-энд.

Фернандо Алонсо трижды выигрывал Гран При Германии (все в Хоккенхайме), Льюис Хэмилтон – дважды (один раз в Хоккенхайме), у Себастьяна Феттеля одна победа.

Прогноз погоды

Гран При Германии часто сопровождает жаркая погода, хотя здесь бывают и дождевые гонки. На этой неделе вновь будет жарко – от 20 до 30 градусов. Хотя на воскресенье прогнозируют дождь.

Шины и другие факторы

В Pirelli выбрали для гонки на Хоккенхаймринге составы Soft (желтая маркировка) и SuperSoft (красная маркировка). В этом году такое сочетание использовалось в Монако, Канаде и Австрии.

Шинники предполагают, что разница в скорости между составами будет около 0.8 секунды на круге, чего будет достаточно, чтобы команды могли использовать множество интересных вариантов стратегий.

Учитывая жаркую погоду по ходу уик-энда, вероятна тепловая деградация шин – резкое снижение эффективности при превышении определённой температуры. Обычно точка после которой такое может произойти – это 70 % износа.

Этот эффект усилит запрет на использование подвески FRIC, поэтому свободные заезды в пятницу особенно важны – они позволят командам собрать информацию для определения наиболее эффективной стратегии в гонке.

На треке есть несколько медленных поворотов, на выходе из которых возможна пробуксовка, а некоторые из среднескоростных и быстрых поворотов серьёзно нагружают шины, увеличивая деградацию.

Число и вероятное время пит-стопов

С учётом тепловой деградации и эффекта от удаления подвески FRIC, вероятно, нас ждёт гонка с двумя или тремя пит-стопами, если негативные факторы сыграют существенную роль. В случае двух пит-стопов смена шин произойдёт в районе 18 и 41 круга.

Вероятность появления автомобиля безопасности

С тех пор, как в 2002-м вступила в строй новая версия Хокенхаймринга, в восьми Гран При дважды выезжал автомобиль безопасности. В 2004-м это произошло из-за аварии на старте, а в 2008-м из-за аварии по ходу гонки.

Достижения на стартах последних гонок

Старт крайне важен, как всегда. В приведенной ниже таблице показаны пилоты, которые выиграли или проиграли позиции на старте (в сумме за все гонки сезона).

Выигранные позиции

17 Gutierrez

 14 Bottas

 13 Kobayashi

 12 Massa

 11 Maldonado, Ericsson

 10 Bianchi

 9 Chilton

 8 Hulkenberg

 7 Sutil

 6 Raikkonen, Hamilton

 2 Alonso

Без выигрыша

Rosberg

Проигранные позиции

20 Vergne

 6 Button, Grosjean

 5 Kvyat, Ricciardo

 3 Vettel, Perez

 1 Magnussen

Сравнительная таблица пит-стопов

Конечно, хорошо спланированная стратегия требует хорошего выполнения пит-стопа механиками, и мы видели замены шин, выполненные меньше чем за две с половиной секунды.

Однако, учитывая тяжелые штрафы, уже розданные за небезопасные выпуски болидов, и не докрученные колеса, команды угомонили свои амбиции и теперь стремятся к стабильности, а не к ошибкам.

Сравнительная таблица ниже показывает время команд на пит-стопе, исходя из их самого быстрого времени пит-стопа на Гран-При Великобритании. Время указано от момента въезда до момента выезда на пит-лейн.

1. Mercedes 28.329

 2. Red Bull 28.483

 3. Toro Rosso 28.575

 4. McLaren 28.645

 5. Lotus 28.831

 6. Williams 29.104

 7. Caterham 29.507

 8. Force India 29.579

 9. Sauber 29.956

 10. Marussia 30.353

 11. Ferrari 34.410

Наступна стаття про Формула 1
Росберг продлил контракт с Mercedes

Попередня новина

Росберг продлил контракт с Mercedes

Наступна новина

Росбергу хотят запретить раскраску шлема

Росбергу хотят запретить раскраску шлема
Завантажити коментарі

Про цю статтю

Серія Формула 1
Тип новини Важливі новини