Превью Гран При Сингапура

Превью Гран При Сингапура

Сингапурский Гран-При – одна из захватывающих гонок, которая всегда предоставляет шанс тем, кто хочет ним воспользоваться.

Это самая длинная гонка в календаре с продолжительностью почти в два часа и одна из самых требовательных к тормозам. Также она имеет 100%-ю вероятностью появления автомобиля безопасности и длинный и медленный пит-стоп. Для этой гонки предоставляются самые мягкие составы шин, которые не позволят проехать 308-километровый марафон с одной остановкой. Поэтому, учитывая вышесказанные факторы – выбор правильной стратегии очень важен для  Гран При Сингапура.

Но теперь, с новым запретом на командные радио переговоры, который вступает в силу в эти выходные, гонка станет еще более захватывающей. Стратегические сообщения от инженеров гонщикам разрешены, но гонщикам больше нельзя получать подсказки о лучшем режиме работы шин и тормозов или как правильно пройти процедуру старта, что может вызвать большие ошибки.

В Сингапуре следить за расходом топлива очень важно и гонщикам придется самим контролировать свой темп, чтобы не остаться под конец гонки без топлива.

Старт особенно важен в Сингапуре, поскольку очень трудно обогнать на этом треке, поэтому выиграть несколько мест до первого поворота жизненно необходимо.

Ранний пит-стоп  - очень полезная тактика здесь, чтобы выиграть места; Вы делаете пит-стоп раньше автомобилей перед Вами, используете работоспособность новых шин против старых и затем выигрываете места, когда соперники делают остановки. Кими Райкконен очень эффективно сделал это в прошлом сезоне на пути к подиуму.

Гонка на треке Марина-Бей - также одна из самых длинных и самых тяжелых в году для автомобилей и гонщиков. Гонка может длиться до двух часов и это на фоне высоких температур, влажности и постоянных торможений и поворотов. Это - настоящий марафон.

Особенности трассы

Марина-Бей, Сингапур. 5.073 км. Дистанция гонки 61 круг = 309.316 км. 23 поворота. Это городская трасса вокруг залива в черте города.

Аэродинамические настройки - высокий уровень прижимной силы. Максимальная скорость – 305 км/ч с системой DRS и 290 км/ч без DRS.

С полностью нажатой педалью газа гонщики проезжают 45.5% дистанции круга (низкий показатель).

Время на торможении – 21% круга. 16 зон торможения. Износ тормозов – очень высокий.

Время, необходимое для проведения пит-стопа – 29 секунд (очень высокий показатель).

Расстановка сил

Гран При Сингапура – 14-й из 19-ти этапов чемпионата мира 2014 года. Себастьян Феттель выиграл три прошлых гонки на этой трассе. В этом году немец пока не побеждал, но его напарник Даниэль Риккардо одержал три победы, доказав, что машина Red Bull Racing достаточно быстра, чтобы бросить вызов Mercedes на отдельных трассах в определённых условиях. В Сингапуре команда может получить ещё один шанс.

Феттель трижды побеждал в Сингапуре, Алонсо – дважды, с Renault в 2008-м и Ferrari в 2010-м, Хэмилтон выиграл в 2009-м за McLaren и стартовал с поула в 2012-м.

Прогноз погоды

Гран При Сингапура всегда сопровождает жаркая погода – около 30 градусов при высокой влажности. Удивительно, но ни одна из шести гонок, прошедших на этой трассе, не была дождевой. Дожди шли в другие часы, но не во время гонки.

Работа шин и другие факторы

В Pirelli выбрали на этот уик-энд два самых мягких состава – Soft и SuperSoft. Такое сочетание в этом году использовалось четыре раза – в Монако, Канаде, Австрии и Германии.

Круг в Сингапуре достаточно длинный, особенно внимательно нужно следить за износом задних шин – нагрузка на них примерно на 15% выше, чем, к примеру, в Монако. Это значит, что шины выдержат меньшую дистанцию, чем в Монако, где можно было проехать дистанцию с одним пит-стопом. В Сингапуре придется останавливаться дважды, и выбор времени смены шин станет ключевым фактором.

В прошлом году в Pirelli выбрали составы Medium и SuperSoft, разница между ними в скорости была очень большой. Поэтому мы не увидели обратных вариантов стратегии со стартом на более жестком составе.

В этом году многие наверняка решат стартовать на Soft и проехать более продолжительный первый отрезок. В прошлом такая стратегия помогала, к примеру, Force India в Сингапуре.

Крайне важно продуктивно провести вторую тренировку. В ночное время температура трассы будет значительно ниже, чем в первой и третьей сессиях, которые проводятся еще в дневное время, поэтому шины будут вести себя по разному.

Число и вероятное время пит-стопов

В прошлый раз, когда в Сингапуре использовались составы Soft и SuperSoft, команды были уверены в том, что понадобится три пит-стопа, но гонка дважды прерывалась автомобилем безопасности, так что хватило двух смен шин.

В прошлом году, когда использовался состав Medium, команды легко проехали дистанцию с двумя пит-стопами. Вероятно, так будет и на этот раз. Предварительные расчеты показывают, что лучше всего стартовать на SuperSoft и провести пит-стопы на 18 и 40 круге.

Вероятность выезда автомобиля безопасности

Поскольку трасса окружена стенами, мешающими маршалам оперативно убрать обломки машин, вероятность выезда автомобиля безопасности в Сингапуре составляет 100%! В каждом Гран При Сингапура хотя бы однажды автомобиль безопасности появлялся на трассе, в среднем шесть кругов возглавляя пелотон.

Достижения на стартах последних гонок

Старт крайне важен, как всегда. В приведенной ниже таблице показаны пилоты, которые выиграли или проиграли позиции на старте (в сумме за все гонки сезона).

Выигранные позиции

24 Gutierrez




18 Maldonado, Hulkenberg 



15 Ericsson, Kobayashi



14 Raikkonen, Chilton



11 Sutil, Massa




8 Bianchi



7 Hamilton, Bottas, 


4 Alonso, Lotterer, Perez


2 Vettel,

1 Button, Magnussen

Без выигрыша

Rosberg

Проигранные позиции

23 Vergne,


10 Ricciardo,


8 Grosjean,

4 Kvyat

 

 


Сравнительная таблица пит-стопов

Конечно, хорошо спланированная стратегия требует хорошего выполнения пит-стопа механиками, и мы видели замены шин, выполненные меньше чем за две с половиной секунды.

Однако, учитывая тяжелые штрафы, уже розданные за небезопасные выпуски болидов, и не докрученные колеса, команды угомонили свои амбиции и теперь стремятся к стабильности, а не к ошибкам.

Сравнительная таблица ниже показывает время команд на пит-стопе, исходя из их самого быстрого времени пит-стопа на Гран-При Италии. Время указано от момента въезда до момента выезда на пит-лейн.

McLaren 24.214

Lotus 24.223

Williams 24.323

Red Bull 24.388

Mercedes 24.453

Ferrari 24.457

Toro Rosso 24.641

Force India 24.938

Caterham 25.277

Sauber 25.693

Marussia 26.641

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини