Превью Гран При США

Поширень
Коментарі
Превью Гран При США
29 жовт. 2014 р., 12:06

В то время как команды в третий раз приехали на трек в Остин, чемпионат вошел в свою финальную фазу. Два гонщика Mercedes уже набрали 565 очков на двоих, что достаточно для досрочного завоевания Кубка конструктора, но только 17 очков разделяют Льюиса Хэмилтона от его напарника по команде Нико Росберга.

На Гран При США приехало только девять команд, так как в Caterham и Marussia  из-за финансовых проблем введена внешняя администрация.

Это означает, что FIA, скорее всего, изменит формат квалификации и после Q1 и Q2 будут выбывать только четыре автомобиля. Кроме того, интересная ситуация может возникнуть вокруг участия Себастьяна Феттеля в квалификации Гран При США.

Учитывая, что на болид немца будет установлен 6-й силовой блок со всеми новыми компонентами, это означает, что он получит штраф в виде старта с пит-лейна. Себастьян еще две недели назад заявил, что в таком случае, ему нет смысла тратить ресурс двигателя на квалификацию и он останется в субботу в боксах. В ответ FIA, как полагают, предложили команде использовать некоторые компоненты с предыдущих пяти силовых блоков. В таком случае Сэб получит штраф в 10 мест на стартовой решетке от того результата, что он покажет в квалификации.

Трасса The Circuit of the Americas, гонки по которой проходят против часовой стрелки, является замечательной смесью самых известных треков из календаря F1; здесь есть много поворотов со скоростью прохождения 250 км/ч, что больше чем в Спа, и ниже 100 км/ч, что меньше чем в Венгрии, и это является интересной комбинацией!

У трассы есть одна длинная прямая со шпильками с обоих концов. В дебютном году было в общей сложности 55 обгонов на трассе, но в 2013 году было только 18 обгонов.

Удачная гоночная стратегия в предыдущих гонках была с одним пит-стопом из-за консервативного выбора Pirelli, которая привозила составы Medium и Hard. В этом году они привезли Soft и Medium.

Характеристики трассы

Circuit of the Americas (COTA)- 5516 метров. Дистанция гонки 56 кругов = 309,732 км. 20 поворотов. Средняя скорость – 197 км/ч.

Аэродинамические настройки - средний, ближе к высокому, уровень прижимной силы. Максимальная скорость 315 км/ч в открытой DRS и 305 км/ч – с закрытой.

С полностью нажатой педалью газа гонщики проезжают 58% дистанции круга.

Износ тормозов – средний, ближе к высокому. 10 зон торможения, в четырёх из них замедление очень интенсивное.

Время, необходимое для проведения пит-стопа – 21-22 секунды.

Расстановка сил

Льюис Хэмилтон выиграл девять гонок в этом году и сейчас лидирует в чемпионате. В 2012-м он уже побеждал на этой трассе. В прошлом году в Остине Себастьян Феттель был первым и в квалификации, и в гонке, но в этом сезоне четырёхкратный чемпион мира пока ещё не поднимался на верхнюю ступень подиума.

Прогноз погоды

Прогноз погоды на предстоящий уик-энд обещает теплую погоду с температурами в пределах 24 – 26 градусов.

Шины и другие размышления

Pirelli привезёт в Остин составы Soft (желтая маркировка) и Medium (белая маркировка). Такое сочетание по ходу сезона использовалось уже шесть раз.

В двух предыдущих гонках на американской трассе использовались составы Medium и Hard, что позволяло командам ограничиться одним пит-стопом. В этом году шинники остановили свой выбор на Soft и Medium, но это потому, что в 2014-м все составы стали более жёсткими. Число пит-стопов может увеличиться до двух, и в Pirelli придерживаются этого варианта, но не исключена и единственная замена резины.

В предыдущие годы в Остине команды сталкивались с проблемой прогрева резины, поскольку там может быть довольно прохладно, особенно по утрам.

В 2012-м гонщикам в квалификации потребовалось проехать до пяти кругов, чтобы показать хороший результат. Но трассе уже три года, поэтому характеристики асфальтового покрытия стабилизировались, и уровень сцепления должен был повыситься. Длина пит-лейн – порядка 395 м, на проведение пит-стопа требуется около 21 секунды, поэтому особых препятствий для второй остановки в боксах нет.

Пока неясно, какой будет разница в скоростях между шинами двух составов. Она может быть довольно заметной, например, на Сочи Автодроме резина Soft позволяла проходить круги на секунду быстрее, чем Medium, поэтому в первой части гонки никто не спешил проводить пит-стоп и переходить на более жёсткие шины. На других трассах разница в скорости была не столь явной.

Наиболее существенным фактором, влияющим на ресурс резины, должен стать износ внутреннего плеча шины, что связано со скольжением машины при прохождении поворотов.

Число и вероятное время пит-стопов

В предыдущие годы, когда команды использовали в Остине более жесткие шины, расчеты показывали, что тактика одного пит-стопа позволяет проехать дистанцию на 10 секунд быстрее, чем с двумя остановками в боксах. Один пит-стоп даёт и дополнительное преимущество: он позволят оказаться на более выгодной позиции на заключительном отрезке гонки, тогда как сопернику, который останавливался боксах два раза, ближе к финишу нужно будет совершить обгон, полагаясь на более свежие шины.

Типичная тактика состоит в том, чтобы стартовать на мягких шинах и примерно на 20-м круге перейти на Medium.

При двух пит-стопах надо стартовать на Soft, затем примерно на 15 круге поставить следующий комплект мягкой резины, а примерно на 37 круге перейти на Medium. Если же износ Soft слишком интенсивный, а более жёсткие шины позволяют ехать достаточно быстро, то можно рассмотреть альтернативный вариант: два первых отрезка на Medium и заключительный – на Soft.

В прошлом мы видели примеры, когда альтернативные варианты тактики оказывались эффективными: в 2012-м году Дженсон Баттон стартовал с 12-й позиции на жёстких шинах, перешёл на Medium на 35-м круге и финишировал пятым.

Вероятность появления автомобиля безопасности

Пока на Circuit of the Americas состоялись только две гонки, и автомобиль безопасности выезжал на трассу лишь один раз, поэтому такая вероятность составляет 50%.

Достижения на стартах последних гонок

Старт крайне важен, как всегда. В приведенной ниже таблице показаны пилоты, которые выиграли или проиграли позиции на старте (в сумме за все гонки сезона).

Выигранные позиции

24 Gutierrez





21 Maldonado, Hulkenberg 




17 Ericsson,

14 Kobayashi


13 Chilton
12 Raikkonen 

 

11 Massa





8 Alonso, Bianchi




7 Hamilton, Bottas, 

6 Sutil 
 

5 Button
4 Magnussen, Lotterer, Perez, Vettel,


Проигранные позиции

19 Vergne,




15 Ricciardo,

8 Grosjean,

7 Kvyat,


4 Rosberg 

 


 



Сравнительная таблица пит-стопов

Конечно, хорошо спланированная стратегия требует хорошего выполнения пит-стопа механиками, и мы видели замены шин, выполненные меньше чем за две с половиной секунды.

Однако, учитывая тяжелые штрафы, уже розданные за небезопасные выпуски болидов, и не докрученные колеса, команды угомонили свои амбиции и теперь стремятся к стабильности, а не к ошибкам.

Сравнительная таблица ниже показывает время команд на пит-стопе, исходя из их самого быстрого времени пит-стопа на Гран-При России. Время указано от момента въезда до момента выезда на пит-лейн.

1. McLaren 29.736 секунд

2. Force India 29.876s
3. Williams 29.912s
4. Red Bull 30.006s
5. Lotus 30.037

6. Ferrari 30.097s

7. Toro Rosso 30.272s

8. Sauber 30.303s
9. Mercedes 30.503s

10. Caterham 30.760s
11. Marussia 31.374s

Наступна стаття про Формула 1
Формула 1 должна ответить на кризис

Попередня новина

Формула 1 должна ответить на кризис

Наступна новина

Pirelli перед гонкой в США

Pirelli перед гонкой в США
Завантажити коментарі

Про цю статтю

Серія Формула 1
Тип новини Важливі новини