Превью Гран При Великобритании

Превью Гран При Великобритании

На этих выходных пройдет британский Гран При на треке в Сильверстоуне, который претерпел множество изменений за последние сезоны. Прошлый сезон запомнился драматическим развитием событий с взрывающимися шинами, а также с 49 обгонами, из которых 35 обгонов были с помощью DRS.

В этом году в Сильверстоуне будет интересно увидеть ряд других моментов. Команды будут  впервые на этом треке использовать гибридные турбо двигатели, а учитывая, что на этом треке мало зон торможения (только 9% круга), то собрать энергию с помощью генераторов кинетической энергии (MGU-K) будет серьезной проблемой.

С другом стороны большой проблемой является высокий расход топлива, и поэтому необходимо удостоверится, что энергетическая система рекуперации работает на своей максимальной мощности.

Сильверстоун имеет самые скоростные комбинации поворотов в календаре Ф1 и поэтому он очень нравиться гонщикам. Но это также является головной болью для инженеров и стратегов, поскольку это приводит к аэродинамической нестабильности. На этом треке может быть очень трудно получить хорошую отдачу шин, тем более, если обычно во время тренировочных заездов идет дождь.

В этом году команды не провели много времени на твердых составах шин Pirelli. Они использовались только в Малайзии и Испании, где они были на 0,4 секунды медленнее на круге, чем шины средней жесткости.

В Испании Нико Росберг, проиграв старт напарнику, попробовал внедрить “План Б”, когда Нико вышел на финальный сегмент гонки на более быстром составе, хотя и не смог этим воспользоваться. Кто бы из пилотов Mercedes не оказался позади на первом участке, он может попробовать ту же тактику и в Сильверстоуне.

Это увеличивает давление на лидера и является психологическим воздействием, потому что лидеру необходимо будет контролировать разрывы все время, учитывая различие между составами.

Особенности трассы

Сильверстоун. 52 круга по 5.891 км = 306.198 км. 18 поворотов. Скоростная трасса, расположенная на бывшем военном аэродроме времён Второй Мировой Войны. Конфигурация включает множество скоростных поворотов, в которых важна эффективность аэродинамики, но не слишком требовательна к тормозам.

Аэродинамика настраивается на средний/высокий уровень прижимной силы. Максимальная скорость – 311км/ч с DRS и 301 км/ч без неё. С полностью нажатой педалью газа гонщики проезжают 66% дистанции круга (среднее значение). Высокий уровень потребления топлива.

Зоны торможения занимают 9% дистанции круга (очень низкое значение). Девять зон торможения. Износ тормозов – низкий. Время, необходимое для пит-стопа – 25 секунд.

Расстановка сил

Гран При Великобритании – девятый этап чемпионата мира 2014 года.

Традиционно трасса больше подходила машинам Red Bull с их эффективной аэродинамикой в скоростных поворотах. За последние пять лет Red Bull трижды побеждала на британском этапе.

Но в прошлом году преимущество в Сильверстоуне получили гонщики Mercedes – Хэмилтон выиграл поул и лидировал в гонке, пока не взорвалась шина, а победу одержал Росберг.

В этом году гонщики Mercedes выиграли все гонки, кроме одной, которую выиграла Red Bull, когда у машин Mercedes возникли проблемы с надежностью.

В последних гонках были очень конкурентоспособны машины Williams, в Канаде и Австрии пилоты команды боролись с гонщиками Mercedes за места на подиуме.

Что касается пилотов, то Фернандо Алонсо дважды выигрывал Гран При Великобритании, у Льюиса Хэмилтона, Себастьяна Феттеля, Нико Росберга и Кими Райкконена по одной победе.

Прогноз погоды

Погоду в Англии, даже летом, тяжело предугадать. В прошлом году дождь пошел во время тренировок. Этот уик-энд может быть как тёплым и солнечным, так и холодным и дождливым. Прогноз обещает температуру воздуха около +19…20С с высокой вероятностью осадков в субботу и воскресенье.

Шины и другие факторы

В Pirelli выбрали для Гран При Великобритании составы Hard и Medium, такое же сочетание использовалось в Малайзии и Испании.

В прошлом году гонку испортили многочисленные взрывы шин, из-за которых Pirelli пришлось изменить их конструкцию по ходу сезона.

Большинство пилотов проехали дистанцию с тремя пит-стопами, но командам пришлось строго выполнять требования Pirelli по давлению в шинах из-за возникших проблем.

В этом году составы Hard и Medium без проблем отработали в Испании и Малайзии, в Барселоне гонщики проехали дистанцию с двумя пит-стопами, такой же может быть стратегия в Сильверстоуне.

Износ резины в Сильверстоуне достаточно высокий из-за больших боковых нагрузок в скоростных поворотах, вроде Copse и Abbey. Покрытие не слишком абразивное, в отличие от Барселоны, а более прохладная погода может снизить износ, хотя из-за этого возможны проблемы с прогревом.

Число и вероятное время пит-стопов

Новая версия пит-лейн в Сильверстоуне получилась длинной, так что пит-стопы занимают достаточно много времени по стандартам современной Формулы 1 – около 25 секунд. Это заставляет команды выбирать стратегию с меньшим числом пит-стопов.

По предварительным расчетам будет два пит-стопа, с первой сменой шин в районе от 10 до 15 круга и второй между 29 и 35-м. Большинство гонщиков выберет Medium для двух первых отрезков и Hard для последнего, но возможен и другой вариант – «План Б», который был упомянут в начале.

Вероятность появления автомобиля безопасности

В Сильверстоуне большое число зон вылета, позволяющих маршалам относительно безопасно эвакуировать машины после инцидентов. Вероятность выезда автомобиля безопасности достаточно низкая – 57% или 0.6 выездов за гонку.

Достижения на стартах последних гонок

Старт крайне важен, как всегда. В приведенной ниже таблице показаны пилоты, которые выиграли или проиграли позиции на старте (в сумме за все гонки сезона).

Выигранные позиции

13 Kobayashi

12 Massa

11 Gutierrez

10 Hulkenberg, Perez [See notes]

9 Bianchi, Bottas

8- Maldonado, Ericsson

6- Sutil [See notes],

4- Raikkonen

2 – Hamilton, Chilton

Без выигрыша

Rosberg, Vettel

Grosjean, Alonso

Проигранные позиции

12 Vergne

7 Button

6 Kvyat, Ricciardo

3- Magnussen,

Сравнительная таблица пит-стопов

Конечно, хорошо спланированная стратегия требует хорошего выполнения пит-стопа механиками, и мы видели замены шин, выполненные меньше чем за две с половиной секунды.

Однако, учитывая тяжелые штрафы, уже розданные за небезопасные выпуски болидов, и не докрученные колеса, команды угомонили свои амбиции и теперь стремятся к стабильности, а не к ошибкам.

Сравнительная таблица ниже показывает время команд на пит-стопе, исходя из их самого быстрого времени пит-стопа на Гран-При Австрии. Время указано от момента въезда до момента выезда на пит-лейн.

1. Williams 21.133

 2. Ferrari 21.234

 3. McLaren 21.242

 4. Red Bull 21.381

 5. Mercedes 21.474

 6. Lotus 21.884

 7. Toro Rosso 21.906

 8. Force India 21.920

 9. Sauber 22.449

 10. Caterham 22.480

 11. Marussia 22.977

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини

Червона зона: що актуально прямо зараз