Превью Pirelli перед Китаем

Превью Pirelli перед Китаем

В Гран При Китая в Шанхае, на который заявлены шины P Zero White средней жесткости (с белой маркировкой) и мягкие шины P Zero Yellow (с желтой маркировкой), основным элементом является гоночная стратегия. Даже пилотам, реализующим различные стратегии, зачастую приходится финишировать в плотной борьбе. Названное универсальное сочетание шин оптимально подходит разнообразным сложностям шанхайской трассы, для которой характерны гладкий асфальт и несколько плавных поворотов, включая наклонный поворот № 13.

Пол Хэмбери, Директор подразделения Pirelli автоспорт: «Предстоящий Гран При станет в текущем сезоне третьей гонкой с использованием среднежестких и мягких шин. Кроме того, он состоится вскоре после тестовой сессии в Бахрейне, поэтому команды собирают все больше данных о том, как шины работают в составе сложных болидов 2014 года. В результате,  значимость стратегии использования шин в гонках повышается. В предыдущие годы трасса в Китае продемонстрировала эффективность хорошо продуманной стратегии использования шин, поэтому команды надеются применить данные, полученные в начале сезона, и разработать несколько вариантов стратегии, возможных благодаря шинам P Zero нового поколения. Ранее нам доводилось видеть в Шанхае переменчивую погоду, следовательно, как всегда, способность быстро анализировать информацию в зависимости от изменяющихся условий станет ключевым элементом эффективного использования этих шин».

Жан Алези, Консультант Pirelli: «Я не очень хорошо знаю трассу в Китае, но гонки на ней всегда кажутся увлекательными. Сейчас наступает тот период в сезоне, когда стратегия начинает выходить на первое место, так как команды приступают к использованию возможностей и потенциала своих болидов после первого этапа разработки. Это очень важный момент с точки зрения шин, так как мы видим, что по мере совершенствования болидов команды уже все более и более эффективно используют шины. Гонка в Бахрейне получилась фантастической, и если борьба всегда будет идти на таком уровне, то нас ожидает захватывающий сезон».

Распределение шин перед гонкой:

Шины распределяются между командами в случайном порядке при помощи штрих-кода. Этим процессом управляет Международная автомобильная федерация, руководящий орган автомобильного спорта. Штрих-код является «паспортом» шины, который вживлен в конструкцию во время процесса вулканизации и не может быть изменен. В штрих-коде зашифрована вся информация о шине, что позволяет отследить ее использование во время гоночного уик-энда с помощью программного обеспечения Racing Tyre System (RTS, Система контроля гоночных шин). FIA получает перечень штрих-кодов, а затем распределяет эти штрих-коды – и, соответственно, шины – между командами в случайном порядке. Pirelli никаким образом не участвует в данном процессе, т.е. итальянская компания не может повлиять на распределение шин между командами, но на заводе применяется строгая процедура контроля качества, гарантирующая абсолютную идентичность покидающих завод шин. После прибытия на трассу шины раздаются командам в строгом соответствии с составленным FIA списком. Штрих-коды позволяют Международной автомобильной федерации (FIA) и компании Pirelli убедиться, что команды используют соответствующие регламенту шины.

Трасса с точки зрения шин:

Трасса в Шанхае включает в себя несколько скоростных поворотов, где пилоты могут ускоряться, то есть в их распоряжении оказывается весь огромный крутящий момент, развиваемый силовыми установками текущего года. Например, при прохождении поворотов № 3-4, 7-8, и 12-13 требуется прогрессивное ускорение, при этом очень важно правильно подобрать график характеристик двигателя, чтобы избежать чрезмерной пробуксовки колес и повреждения шин.

Высокая прижимная сила позволяет развить высокую скорость в поворотах, в результате чего поперечное ускорение может достигать 3,8g. Более мягкие шины обеспечивают лучшее сцепление, поэтому подвергаются повышенным поперечным нагрузкам в поворотах, а болиды поворачивают на протяжении примерно 80 % гоночного круга.

На трассе в Шанхае имеется несколько длинных прямых, оказывающих определенное влияние на работу шин. При движении по прямым шины охлаждаются, следовательно, перед следующим за прямой поворотом они должны прогреться до оптимальной температуры.

Шина P Zero White средней жесткости отличается низким рабочим температурным диапазоном, а мягкая шина P Zero Yellow – высоким. Таким образом, сочетание данных шин гарантирует охват широкого диапазона условий: это одна из причин того, почему это сочетание оказалось таким эффективным в текущем году.

Трасса в Китае является самой сложной в течение всего сезона с точки зрения работы тормозов, а новая система торможения «brake-by-wire» также оказывает влияние на работу шин. В Шанхае при торможении нагрузка на шины может достигать 4,3g.

В прошлом году победителем гонки стал Фернандо Алонсо из команды Ferrari. Он реализовал стратегию с тремя пит-стопами: старт с третьего места на решетке на мягких шинах, а затем три отрезка на шинах средней жесткости. Пилот McLaren Дженсон Баттон финишировал пятым после двух остановок в боксах.

Выбор шин (на данный момент):

P Zero Red

P Zero Yellow

P Zero White

P Zero Orange

Австралия

Мягкие шины

Шины средней жесткости

Малайзия

Шины средней жесткости

Жесткие шины

Бахрейн

Мягкие шины

Шины средней жесткости

Китай

Мягкие шины

Шины средней жесткости

Испания

Шины средней жесткости

Жесткие шины

Монако

Сверхмягкие шины

Мягкие шины

Канада

Сверхмягкие шины

Мягкие шины

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини