Презентация Force India

Презентация Force India

Сегодня в Мехико в частном музее Сумайя прошла презентация новой раскраски болида Force India. Место и музей выбраны не случайно: возвращение Гран При Мексики в этом году должно подогреть интерес к Формуле 1, ну а музей современного искусства должен продемонстрировать, что болид команды является произведением искусства.

Несмотря на сгущающиеся тучи над головой Виджея Мальи, он смог провести не просто презентацию в первый день тестов, а перевести всю команду на другой континент и первым в этом году представить свой шедевр инженерной мысли...

И хотя речь пока идет только о раскраске, которую презентовали специально в Мексике для местных спонсоров, члены команды полны оптимизма сделать в этом году следующий шаг в развитии команды.

На презентации присутствовали руководитель команды Виджей Малья, Серхио Перес и Нико Хюлкенберг, а также представители мексиканских деловых и правительственных кругов.

Как и ожидалось, цветовая гамма изменилась в пользу черного и серебристого цветов, хотя нотки индийского флага остались в виде оранжевых полос.

Виджей Малья: «Когда мы пришли в Формулу 1 восемь лет назад, машина была преимущественно белой, а потом мы добавляли полосы цветов индийского флага и логотипы спонсоров. Пару лет назад мы решили сделать раскраску более злой и агрессивной, но при этом преследовали ещё одну цель – мы хотели, чтобы логотипы спонсоров и рекламные надписи были хорошо видны, а для этого нет ничего лучше, чем тёмный фон. В прошлом году мы получили очень хорошие отзывы от всех наших партнёров и теперь решили добавить в гамму серебристый цвет, который ещё сильнее подчёркивает агрессивность и нацеленность на успех».

Серхио Перес: «Я испытываю невероятные чувства. Мне очень нравится эта раскраска машины, и сегодняшняя церемония напоминает все те презентации, на которых я присутствовал, когда был молодым. Впрочем, я и сейчас молод, но когда был моложе, вместе с компанией Telmex мы все презентации проводили в Мехико. Однако затем я уехал в Европу для продолжения карьеры, и здорово, что мы вновь представляем машину в Мексике. Можно сказать, что сейчас исполнилась моя мечта и всех людей, кто связан с Telmex. Это эмоциональный момент, поскольку большинство презентаций, в которых я принимал участие в Формуле 1, проходили в Европе, далеко от моего дома, но я рад, что сейчас я могу разделить этот момент с семьёй, друзьями и соотечественниками, которые поддерживают меня на протяжении всей карьеры».

Нико Хюлкенберг: «Мне тоже очень нравятся цвета, машина в них выглядит очень по-гоночному. Мне нравится чёрный в сочетании с более яркими цветами, так что раскраска отличная, теперь осталось доказать, что это не только красивая, но и быстрая машина, и тогда это будет идеальный результат!»

Технические характеристики VJM08

Шасси: Монокок из углепластика с боковыми защитными панелями Zylon

Передняя подвеска: Алюминиевые стойки с треугольными рычагами из углепластика, стабилизатором и толкателем. Смонтированные на шасси торсионные пружины, амортизаторы и стабилизатор поперечной устойчивости

Задняя подвеска: Алюминиевые стойки с треугольными рычагами из углепластика, стабилизатором и тягой. Гидромеханические пружины, амортизаторы и стабилизатор поперечной устойчивости

Колесные диски: Кованые, производства Motegi Racing по заказу Force India

Силовая установка: Mercedes AMG High Performance Powertrains. Тип: V6 турбо, рабочий объем 1,6 л

Система ERS: Mercedes AMG High Performance Powertrains

Трансмиссия: Mercedes AMG F1, 8-скоростная полуавтоматическая коробка передач с системой бесступенчатого переключения

Топливо и смазочные материалы: Petronas

Шины: Pirelli

Тормозная система: AP Racing

Тормозные колодки и диски: Carbon Industries

Амортизаторы: Koni

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини