Презентация Williams FW37

Презентация Williams FW37

В первый день предсезонных тестов в Хересе команда Williams представила новую FW37. Как и некоторые другие команды Формулы 1, еще до официальной презентации своего нового шасси, команда Williams дала возможность поклонникам ближе рассмотреть свой автомобиль FW37, выложив в Интернет компьютерные фотографии болида, а затем и видеоролик.

И лишь 1 февраля в Хересе Валттери Боттас и Фелипе Масса сорвали полотно с машины перед гостями первых предсезонных тестов и десятками журналистов.

Руководство команды из Гроува после феноменального сезона-2014 сделало немало заявлений о том, что Williams готова покорять новые вершины. А поскольку в прошлом году этот коллектив занял третье место в Кубке конструкторов, то в новом чемпионате руководство рассчитывает навязать реальную борьбу за титул.

Руководитель и основатель команды Фрэнк Уильямс отметил на презентации, что его подопечные настроены продолжать свой прогресс в чемпионате.

Сэр Фрэнк Уильямс, глава команды: "После столь уверенного выступления в 2014 году мы намерены продолжить движение к верхушке пелотона. Подняться с девятого места на третье было очень непросто, но сейчас каждый следующий шаг будет сделать ещё сложнее. У команды есть соответствующий персонал и талант, позволяющие это осуществить.

У нас опытные гонщики, поднимавшиеся на подиум в предыдущем сезоне и желающие большего успеха в 2015-м, новые спонсоры, дополнившие впечатляющий список наших давних партнеров, а наш конструкторский коллектив является одним из лучших в чемпионате.

Мне хочется поскорее увидеть машину на тестах и оценить, чего добились другие команды по сравнению с нами. Похоже, нас ждет очередной захватывающий сезон, который, хочется верить, окажется для Williams еще более результативным".

Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: "В 2014 году команда приобрела значительный опыт и добилась впечатляющего прогресса – всё это позволило лучше подготовиться к вызовам, которые несет новый сезон. Теперь нам хочется поскорее выяснить, как мы выглядим на фоне соперников.

Предыдущие шесть месяцев команда активно работала над созданием машины, но это ещё не финальный продукт – предстоит проделать большую работу по ходу сезона, мы рассчитываем на постоянный прогресс. Уверена, с таким коллективом и гонщиками 2015-й может стать очередным успешным годом для Williams Martini Racing".

Фелипе Масса: "Динамика, заложенная в прошлом году, очень воодушевила: за двенадцать месяцев команда невероятно изменилась, мы движемся в правильном направлении. Темп доработки FW36 был одним из самых вдохновляющих факторов, коллектив работал на пределе сил, чтобы она ехала быстрее с каждой гонкой, и я рассчитываю на не менее впечатляющую машину в новом сезоне. Здорово, что я продолжу работать с Валттери – очень талантливым гонщиком, которому есть что предложить и команде, и мне лично."

Валттери Боттас: "Третье место в Кубке конструкторов в предыдущем сезоне накладывает определенные ожидания – от нас ждут такой же конкурентоспособности, и все сотрудники Williams работали, не жалея сил, чтобы не только выполнить эту задачу, но и стать ориентиром для прогресса.

Большую часть предыдущего сезона у нас была вторая по скорости машина, и в этом году мы хотим использовать любой шанс на борьбу в первых рядах. После дебютного подиума в 2014-м я надеюсь и дальше прогрессировать как гонщик и ставлю цель одержать первую победу. С нетерпением жду продолжения работы с Фелипе – мы укрепили наше сотрудничество, чтобы выжать из машины максимум".

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини