Райкконен и Феррари – сделка заключена?

Райкконен и Феррари – сделка заключена?

Эндрю Бенсон из Би-би-си утверждает, что сделка Кими Райкконена и Феррари почти заключена и будет объявлена очень скоро. Согласно Бенсону, соглашение было подписано в понедельник и будет объявлено немедленно.

До этого момента Райкконен не комментировал свое решение 2014 и, тем более, возращение в Феррари воспринимали как второй вариант для него, если ему не удастся попасть в Ред Булл. Но теперь возможно переход в Маранелло будет воспринят, как изначально продуманное решение, а переговоры с Ред Булл, как элемент торга с Феррари. Возможно, Феррари действительно пытается изменить команду и вернуть былое доминирование, об этом говорит и возвращение Джеймса Эллисона.

Если Бенсон прав (а есть мало причин полагать, что он не прав), связка Фернандо Алонсо и Кими Райкконена может быть самой опытной в 2014. Однако, чтобы два чемпиона мира выиграли еще больше титулов, необходима машина, и для этого пригласили Эллисона.

Многие предполагают, что у Алонсо потеряет свой статус при приходе Райкконена, который до этого был уволен, чтобы освободить место для Алонсо, Но есть и другое мнение, что Кими аполитичен и не заботиться о том, кто номер один или кто номер два. И то и другое может быть верно, но трудно вообразить финна, положительно реагирующего на радиообмен “Фернандо быстрее, чем ты”.

Издание Autosport утверждает то же самое что и Бенсон. Это означает, что нынешний пилот Феррари Фелипе Масса должен уйти и, честно говоря, многие чувствовали, что Нико Хюлькенберг будет лучшей заменой для бразильца. Однако, кажется, что этого не произойдет.

В свете решения Феррари, Лотусу придется найти хорошего пилота и Хюлькенберг не будет так дорог по деньгам, как Райкконен.

Алонсо/Райкконен будет ли это работать? Почему Феррари отказывается от Хюлькенберга в пользу Райкконена? Феррари всегда была командой, которая брала лучших пилотов и редко рискует, нанимая молодежь или пилотов, которые по их видению, не принесут результатов для Феррари.

Сегодня мы узнаем ответы.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини