Райкконен может остаться в Ferrari на 2016

Райкконен может остаться в Ferrari на 2016

Кими Райкконен рассчитывает продлить свое пребывание в Ferrari еще, по крайней мере, на два года.

В последние дни, сомнения, что финна опять выгонят из Маранелло после Гран При Абу-Даби, исчезли. Это вызвано тем, что в Ferrari подтвердили, что 35-летний гонщик, у которого итак есть действующий контракт на 2015, активно включен в работу с инженерами по разработке автомобиля следующего года и будет работать в программе команды по подготовке к следующему сезону.

Кроме того, будущий (но пока не подтвержденный) партнер по команде Райкконена - Себастьян Феттель открыто говорит, что надеется поработать со своим другом в 2015, потому что у финна есть "слава богу, нулевой интерес к политике в команде".

Месяц назад, когда его будущее выглядело менее безоблачным, Райкконен сказал CNN, что его контракт с Ferrari действует "в течение следующего года и вероятно продлиться еще на один год".

Но его возвращение в красный комбинезон в 2014 было сложным, ведь его постоянно сравнивали с темпом партнера по команде Фернандо Алонсо.

Только после Бразилии, босс команды Марко Маттьаччи был рад успехам Райкконена и настоял, что финн, наконец, нашел причину своих проблем с автомобилем F14-T.

Райкконен сказал в ответ: "Проблемы возникли из-за новой структуры шины. В прошлом году, передние шины были намного лучше".

Но теперь, он более уверен в будущем. "Если Вы не можете победить, то этот сезон лучше забыть", сказал Райкконен. "Но, по крайней мере, мы многое поняли для следующего года".

И если 2015 год будет хорошим для него, Кими может согласиться подумать о том, чтобы остаться в красном комбинезоне на третий сезон подряд.

"Если у меня будут хорошие результаты в следующем году", сказал Райкконен, "тогда, почему я не должен остаться в Ferrari на 2016 год?"

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини