Райкконен уже жалеет о возвращении в Феррари?

Райкконен уже жалеет о возвращении в Феррари?

Согласно рассуждением эксперта немецкого канала RTL, Кими Райкконен может жалеть о своем возвращении в Феррари.

У финна не сложились гоночные выходные в Абу-Даби: он пропустил мероприятия четверга, потом дисквалификация в субботу, и сход на первом круге, после которого он быстро покинул трассу.

Бывший гонщик Кристиан Даннер, а теперь технический эксперт для немецкого телевизионного канала RTL, предполагает, что Райкконен раздражен не от ситуации в Лотус, а от грядущего перехода в Феррари.

“Кими раздражен, что его менеджер вернул его назад в Феррари,” сказал Даннер для немецкой газеты Bild. “Он видит, что Алонсо в настоящее время находится сейчас в середине пелетона в лучшем случае — и далеко от победы”.

Даннер предполагает, что Райкконен не очень рад и окружающей среде в Феррари.

“Лотус дал ему всю свободу, которую он хотел, и в настоящее время определенно ясно, что лучший автомобиль также,” сказал он. “Что он будет делать, когда Лука ди Монтедземоло скажет ему о том, что он должен бывать на многих спонсорских вечерах?”

Комментарии Даннера интересны, но в свете финансовых проблем Лотус, возвращение в Феррари, вероятно, хороший ход для Райкконена — особенно в 2014, где доминирование может получить команда со своим двигателем.

По предварительной информации, новые спонсоры Лотуса имеют проблемы с легальностью и обещания купить 35 процентов команды, сделанные еще несколько месяцев назад, могут  оказаться пустышкой.

Немецкое издание Sport Bild упрекает босса Quantum Мансура Иджаза, что он часто стоял позади теневых соглашений, которые, в конечном счете, ни к чему не приводили.

И Ливио Ориккио, корреспондент бразильской газеты O Estado de S.Paulo, сказал, что американо-пакистанский консорциум оказался даже в суде в прошлом году, когда не смог оплатить огромные кредиты.

Журнал Der Spiegel сообщает, что единственно возможное решение для Райкконена состоит в том, что Берни Экклстоун направит официальные призовые деньги Лотус прямо к чемпиону мира 2007 года.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини