Ред Булл использует KERS для скорости в поворотах?

Ред Булл использует KERS для скорости в поворотах?

Испанская газета El Confidencial сделала новое предположение, что болид RB9 использует систему KERS для увеличения скорости в поворотах.

Сначала в Корее появились слухи о видоизмененной и легальной системе картографии двигателя на Ред Булл, которая работает с эффектом тракшн-контроля, который запрещен в Формуле 1.

Теперь, газета El Confidencial предположила, что Эдриан Ньюи доработал для RB9, который в руках Феттеля выиграл последние четыре гонки подряд, систему KERS, которая теперь увеличивает скорость в поворотах.

По информации испанской газеты, еще в Сингапуре Ред Булл соединила KERS с датчиками подвески и использовала аккумулированную энергию для увеличения прижимной силы в поворотах.

Команда работала в этом направлении и раньше. Именно поэтому в команде Ред Булл так часто появлялись проблемы с надежностью KERS.

Марк Уэббер сразу после схода в Корее сказал, что загорелся именно KERS, но позже Ред Булл сообщила, что возгорание было вызвано повреждением топливопровода, из которого бензин просочился на выхлопную систему после аварии с Адрианом Сутилем.

Эдриан Ньюи, тем временем, преуменьшил связь между системой KERS и преимуществом болидов Ред Булл в скорости.

"Я сомневаюсь, что можно получить выгоду от KERS," цитирует его издание Racecar Engineering. "Мы, как все, действительно продолжаем работать над улучшением работы этой системы, но я думаю, что использование KERS аналогично во всех командах".

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини