Red Bull хочет вернуть очки Австралии

Red Bull хочет вернуть очки Австралии

Кристиан Хорнер, руководитель команды Red Bull объяснил, на чем базируются их апелляция об отмене дисквалификации Даниэля Риккиардо, которая будет рассмотрена 14 апреля. И он, и команда уверены, что смогут доказать, что они не нарушали правил о расходе топлива.

“Мы обращаемся на том основании, что мы чрезвычайно уверены, что не нарушили правила и не превысили лимита топлива в 100 кг/час, который разрешен для использования автомобилем и двигателем”, сказал он.

“Наше дело основано на факте, что считывание данных было правильное. У нас есть датчик [от FIA], который нестабилен и не считывает правильно потребление топлива, и который мы калибровали в течение выходных и, как мы знаем, ничего не изменилось. Мы не нарушали технические нормы. Мы не превышали топливный лимит, а датчик, который, надо надеяться, мы сможем продемонстрировать, работает с ошибками”.

Хотя Технические Директивы – это секретные документы, выданные FIA только командам, чтобы разъяснить и обновить интерпретации правил в сложных технических областях – предполагается, что много команд также испытывает проблемы с топливными сенсорами, и Хорнер считает, что его команда не единственная.

Поэтому будет очень важно проверить роль Технических Директив на прочность при рассмотрении апелляции 14 апреля.

Однако, ключевым моментом остается вопрос, что даже если Red Bull сможет продемонстрировать, что ее собственные показания датчика были более точными, чем FIA, которые и согласовали этот датчик, FIA со своей стороны будет утверждать, что согласно правил командам не позволено трактовать результаты, а также трактовать необходимые параметры автомобиля. Команда должна следовать рекомендациям FIA, что все другие команды и сделали в Мельбурне.

В заявление стюардов в Мельбурне было сказано “Хотя датчик показал различие в показаниях …, он остается согласованным и необходимым датчиком, который команда обязана ставить для учета топливного расхода, если только FIA не изменит свое решение … поэтому нельзя использовать на свое усмотрение другой метод измерения топливного расхода без разрешения FIA”.

Не смотря на это, на этой неделе владелец Red Bull Дитрих Матешиц высказал свои опасения, и разочарования от новых правил и от новых гибридных двигателей. И его можно понять, ведь компания уже вложила миллиарды в Ф1 за прошлые приблизительно 15 лет, и команда взяла обязательства в двустороннем соглашении с FOM остаться в этом автоспорте до конца 2020 года.

Похоже, что Матешиц использует тактику, которую раньше с большим эффектом использовал Энцо Феррари. Тогда из Ferrari часто угрожали уйти из Формулы 1, и часто называли следующим своим шагом Indycar. Эта же традиция была продолжена нынешним президентом Ferrari Лукой ди Монтедземоло, который долго боролся с бюджетными ограничениями Макса Мосли – и, похоже, выиграл.

Сможет ли выиграть Red Bull? Ответ на этот вопрос кроется в том, что решение по их делу может оказаться опасным прецедентом, которого FIA, скорее всего, не допустит.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини