Ред Булл не оставляет никому шансов?

Ред Булл не оставляет никому шансов?

Сегодняшний день стал просто обилен новостями Формулы 1, и одной из значимых стала презентация командой Ред Булл своего болида RB10, который появился на трассе в Херес перед утренними тестовыми заездами.

Присутствующие зрители и журналисты недолго ждали, пока Себастьян Феттель и Даниэль Риккиардо не стянули покрытие с болида, на котором команда хочет бросить вызов за свой пятый подряд титул.

Однако даже действующий чемпион понимает, что прежде чем это сможет произойти, команда должна сначала понять и развить пакет, который они привезли в Херес.

“Это - большое изменение для всех команд, включая нас, поэтому, трудно сейчас говорить об ожиданиях”, сказал Феттель. “Самая важная вещь состоит в том, чтобы понять автомобиль и, после этого отталкиваться от этой базы. Поэтому, ожидания довольно низкие, но как только Вы понимаете, что у Вас есть хороший автомобиль (надеюсь!), то Вы хотите удостовериться, что Вы выступаете на том же самом уровне, котором Вы выступали в последние годы”.

Как и в случае с Феррари, большой интерес представляет линейка пилотов команды в 2014 году, где Даниэль Риккиардо заменил Марка Уэббера, перешедшего в гонки на выносливость. И хотя Феттель признал, что этот сезон может оказаться сложным для Риккиардо, он уверен, что молодой австралиец быстро утвердится в команде.

“Первый год может быть трудным для него и команды, ведь надо узнать друг друга, поэтому я могу иметь преимущество в этом, но он очень талантлив и умен, и я уверен, что он приспособится быстро. И команда поможет ему, таким образом, в конце мы будем самой сильной командой, которой мы можем быть”, добавил Феттель.

У руководителя команды Кристиана Хорнера, тем не менее, нет сомнений, что Риккиардо способен к хорошим результатам в его первый сезон за команду из Милтон-Кинс.

“Даниель должен очень быстро обучаться, и он номинально будет бороться против Себастьяна, что будет тяжело”, сказал Хорнер. “Однако он приблизится к нему только с правильным отношением. Он надеется научиться и извлекать выгоду из того, как Себастьян действует, и, что существенно - Даниэль очень быстр. Я думаю, что он сможет подбросить некоторые неожиданные результаты в этом году. Я думаю, что у него есть реальный потенциал, чтобы быть звездой будущего”.

Для самого Риккиардо шаг в топ-команду происходит в прекрасное время перемен регламента, и, похоже, он радуется этой возможности.

“Сезон вперед будет очень сложным, но очень захватывающим”, сказал Риккиардо. “Это - что-то, чего я с нетерпением ждал в течение нескольких месяцев и теперь начинается новая жизнь. Это – еще один большой шаг в моей карьере. Со всеми изменениями правил это дает новую почву, ведь будет сложно для всех, но я уверен, что мы все готовы и взволнованы. Я думаю, что это - хорошее время, чтобы поменять команду, учитывая все изменения в 2014 году. Я думаю, что это выровняет шансы и даст мне лучшую возможность – я надеюсь!”

Когда Даниэль выступал в Торо Россо, он использовал шлем с рисунком медового барсука, с которым, как он считает, имеет много общего.

“Это, считается, самое бесстрашное животное в животном мире. Когда Вы смотрите на него, он кажется довольно милым и приятным, но как только кто-то пересекает его территорию так, что ему это не нравится, он превращается во что-то вроде дикаря, и он будет следовать за любым – будь-то тигры или питоны – но он - хороший парень”.

После презентации команда сразу получит первый шанс оценить свой новый болид. И опять же, команда сначала будет работать над надежностью, а потом над развитием болида. Для Хорнера первым большим вопросом будет изучение нового двигателя, который, похоже, вызывает опасения.

“Это - чистый листок бумаги и возможность для коллектива конструкторов получить новый вызов. Самая сложная задача находится в силовой установке, и это - то, где мы полагаемся в большой степени на нашего партнера по двигателю Renault. И мы хотим удостовериться, что у нас есть двигатель, который конкурентоспособен по отношению к нашим конкурентам. Мы имеем такую же уверенность, которую имеют они (Renault).

“В этом году надежность двигателя будет важной. У кого будет самый мощный и надежный двигатель, вероятно, преуспеет в борьбе за вершину, но мы с нетерпением ждем нового вызова”.

Большая часть успеха команды с 2010 была приписана Эдриану Ньюи. В 2014, с большим количеством ограничений на аэродинамическую работу, Ньюи повторяет слова Хорнера, что надежность будет первым препятствием, которое необходимо преодолеть.

“Первые гонки могут иметь довольно много сходов”, сказал Ньюи. “Надежность - естественно самое очевидное беспокойство. Силовая установка чрезвычайно сложна и в то время как автопроизводители делают некоторые довольно сложные гибридные автомобили, у тех автомобилей была роскошь в многолетнем развитии, прежде чем они выходили на рынок. У нас есть три теста и приблизительно 12 дней, а затем мы едем на первую гонку”.

Фотогалерея презентации

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини