Red Bull предлагает запретить аэродинамическую трубу

Red Bull предлагает запретить аэродинамическую трубу

Немецкий эксперт Михаэль Шмидт на страницах Auto Motor und Sport анализирует детали плана Red Bull по предотвращению "гонки бюджетов".

Как известно, легендарный конструктор Эдриан Ньюи, строивший чемпионские машины в Williams, McLaren и позднее в Red Bull, чувствует себя не очень уютно в современном техническом регламенте Формулы 1 - год от года правила все больше ограничивают его изобретательность. Знаменитый инженер даже стал насмешливо называть Формулу 1 серией GP1. По его словам, поклонники Больших Призов хотят видеть больше технической конкуренции, а машины должны вновь отличаться друг от друга.

Однако технологическая свобода дорого обходится и может превратить чемпионат в соперничество самых богатых команд.

Не так давно в Red Bull предложили идею, как дать инженерам больше свободы, но за меньшие деньги - руководитель команды Кристиан Хорнер заявил, что можно для начала запретить работу в аэродинамической трубе.

Разработка и производство - основные статьи расходов

Аэродинамическая труба обходится командам в десятки миллионов. Нужно понимать, что только модель машины Ф1, которая составляет 60% от реального размера, стоит миллион евро. Не говоря уже о любых модификациях, которые производятся в течение сезона.

Простой запрет на такую работу большого результата не принесет - команды начнут инвестировать в оборудование по виртуальному моделированию. В этом случае у Red Bull есть ответ - Эдриан Ньюи предложил стандартизировать программное обеспечение и вычислительную технику, для того чтобы предотвратить "гонку бюджетов" в виртуальной аэродинамической трубе.

Баллы для аэродинамических обновлений

Для того чтобы снизить расходы на производство, в команде предлагают ввести систему по примеру той, которая уже используется при доработке двигателей. У каждой команды будет определенное количество "жетонов", которые будут оцениваться количеством баллов. Коллективы могут использовать их в течение года в любое время по своему усмотрению.

Компоненты, которые не имеют большого влияния на время прохождения круга, могут быть стандартизированы - например трансмиссия или гидравлическая система.  Они будут изготовлены одним производителем, который обеспечит всем командам единый стандарт качества. Такой же подход можно применить к топливу и программному обеспечению.

По мнению Red Bull подобные меры не противоречат духу Формулы 1 и позволят значительно сократить расходы участников чемпионата. Если команда представит это решение на голосование, то для вступления правил в силу в 2017 году, его должны поддержать большинство коллективов еще в марте 2016.

Стоит отметить, что подобное правило используется в "кузовной" серии DTM, где по договорённости между участвующими в чемпионате автопроизводителями и организаторами в течении определённого периода действует запрет на серьёзную доработку техники, что позволяет удерживать планку расходов.  

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини

Червона зона: що актуально прямо зараз