Renault столкнулось с проблемами на тестах

Renault столкнулось с проблемами на тестах

Числа не врут; очевидно, что что-то не так с силовыми установками Renault. За три дня тестов, болиды с двигателями Renault проехали меньше всего кругов.

Компания Renault Sport F1 заявила, что основной проблемой стала интеграция и управление батареями в новой системе аккумулирования энергии, хотя команда Ред Булл также пострадала и от проблем с турбо нагнетателем.

Все инженеры Ф1 этой зимой переживали за жизнеспособность их решений; неуверенность, окружающая эти очень сложные новые гибридные турбо двигатели, говорила об одном -несомненно у кого-то будут проблемы. Но каждый надеялся, что его не коснется. Меньше всего в этом можно было заподозрить производителя двигателей, который выиграл последние четыре чемпионата подряд.

“Очевидно, мы сталкиваемся с проблемами”, сказал Реми Тэффин, глава отдела трековых испытаний Renault Sport F1 в конце второго тестового дня. “Вы просто должны принять во внимание, что силовой блок состоит из множества субкомпонентов, и вопрос не в том, что ни один из них не работает, проблема в интеграции всех этих систем. В частности эту проблему мы можем ликвидировать только через починку накопителя энергии. Я не собираюсь вникать в детали об архитектуре нашей системы, но мы идентифицировали то, что мы должны изменить”.

Renault кажется уверенным в решении проблемы. Поскольку Тэффин добавил: “У нас есть части, у нас есть люди здесь и средства сделать это, мы готовы сделать это. Мы не хотели, чтобы это произошло, когда мы прибыли сюда, но это - то, что произошло. Это высокие технологии, особенно когда Вы смотрите на накопитель энергии, поэтому мы должны все тщательно исправить, но мы вполне уверены, что завтра мы будем в порядке”.

Проблема с оборудованием затронула команды с двигателями Renault по-разному. Во второй день тестов Маркус Эрикссон из Кейтерхэм проехал 11 кругов, Себастьян Феттель - восемь, а Даниил Квят из Торо Россо вообще не выехал на трассу. В третий день тестов, только Вернь на Торо Россо смог проехать 30 кругов, остальные не проехали и 10 кругов.

“Некоторые команды могут сделать больше кругов, чем другие, потому что существует различная интеграция в зависимости от команды”, объяснил Тэффин. “Чувствительность системы может отличаться от одной силовой установке к другой. Таким образом, чтобы избавиться от этой чувствительности мы должны изменить оборудование. Мы удостоверились, что теперь этого достаточно, чтобы мы могли ехать без любых проблем, и по этой же причине у нас есть несоответствия между командами”.

Такое количество проблем не так и необычно в начале сезона с таким количеством изменений, но Тэффин настаивает, что двигатель хорошо прошел тесты на стенде и нужно решить проблемы с его установкой на болид.

“Мы проверяли силовой блок на стендах, но когда Вы помещаете его в автомобиль, Вы всегда знаете, что это будет отличаться от стендовых испытаний. Мы не ожидали проблему именно в этом, но одно дело тестировать двигатель на автомобиле, а другое на стенде”, объясняет Тэффин.

“Мы ясно идентифицировали проблему”, добавил он. “Мы уверены, что завтра утром у нас будут все три автомобиля на ходу”.

“На нашей стороне то, что мы получаем бесценный опыт, и мы устраняем сейчас то, что могло проявиться и помешать финишировать в Мельбурне, поэтому, мы довольны и рады, что сейчас это устраняется”, Тэффин завершил. “Очевидно, мы не проехали много кругов – мы ожидали получать больший пробег на наших автомобилях, но это не конец света. У нас все еще есть пару тестовых дней и если мы получим два хороших дня, то мы будем счастливы”.

Однако, надежды представителя Renault Sport F1 не сбылись. Команда Ред Булл уже в обед выпустила пресс-релиз о том, что команда досрочно прекращает тесты и возвращается на базу. Кристиан Хорнер и Эдриан Ньюи улетели в Великобританию еще вчера.

Это ли ни конец света для Renault?

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини