Решающий день для McLaren

Решающий день для McLaren

Завтра утром в штаб-квартире McLaren, команда объявит о своих пилотах на 2015 год и пока сложно сказать, кто именно из нынешних гонщиков уйдет.

Эта история началась довольно давно еще со времени возвращения Рона Денниса к управлению в МакЛарене, когда год назад он сменил Мартина Уитмарша.

Тогда Деннис договорился с остальными акционерами, что должен найти инвестора, который выкупит долю у Mumtalakat, и обеспечит присутствие титульного спонсора до конца сезона. Не выполнив эти два условия, он не смог взять под контроль команду, а недавнее заседание совета акционеров не смогло выбрать пару пилотов. В итоге было принято решение дать время Деннису до января.

Однако, в любом случае, команда хочет объявить о подписании контракта с Фернандо Алонсо, о котором стало очевидно, как только он ушел из Феррари. Вопрос только в том – кто станет его напарником. И с этим связаны основные споры среди акционеров.

Деннис верит, что лучшая возможность привлечь инвестиции представлена в виде датских спонсоров Кевина Магнуссена, в то время как другие акционеры видят, что интересам команды – и тех же спонсоров – лучше всего будет служить Дженсон Баттон, который очень нравится спонсорам МакЛарена и является чемпионом. Кроме того, у него уже были взаимоотношения с Хондой, за которую он выступал в конце 2000-х.

Внезапное уведомление о завтрашнем объявлении гонщиков не указывает на то, кого завтра представят. Либо датские деньги проникли в команду и тогда это будет Магнуссен. Либо это никак не повлияло на решение и большинство акционеров смогло настоять на Баттоне.

Ни один внутренний источник в команде не проговорился перед завтрашним объявлением. Датские медиа были приглашены на пресс-конференцию, но это не исключает возможности, что о Магнуссене объявят, как резервном гонщике на 2015 год. В конце концов, Баттон, которому будет 35 лет в следующем месяце, навряд ли сможет выступать еще несколько сезонов.

Тем временем, история о выборе между Баттоном и Магнуссеном отвлекла внимание от нюансов Алонсо в этой истории. Это чрезвычайно интересный поворот в карьере Алонсо, который вернется в команду, с которой он эффектно ушел в 2007 году. Похоже теперь они связаны надолго, в том числе и с Хондой.

Возвращение Алонсо, как полагают, принесет команде и новых испанских спонсоров в виде телекоммуникационного гиганта Movistar, который обеспечит контракт с Алонсо. Этот бренд связан с брендом O2 в Великобритании и является конкурентом бывшему спонсору МакЛарен -  Vodafone, который, как полагают, сожалеет о своем решении уйти из Формулы 1, особенно теперь, когда такая реклама становится ключом к конкурентоспособности в будущем мобильной телефонии.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини