Риккардо хочет бороться с Феттелем

Риккардо хочет бороться с Феттелем

Даниэль Риккардо говорит, что навяжет борьбу будущему партнеру по команде Себастьяну Феттелю в следующем сезоне, добавляя, что у него нет намерений быть вторым номером.

Австралиец заменит своего соотечественника Марка Уэббера в команде, которая уже выиграла четыре Кубка конструкторов, а Феттель принес команде четвертый титул в личном зачете.

Риккардо присоединится к Ред Булл после двух с половиной проведенных сезонов в Формуле 1. На данный момент австралиец финишировал максимум на седьмом месте, и в настоящее время он 14-ый в личном зачете.

В интервью каналу NBC относительно постройки работы команды вокруг него, Риккардо сказал: “Не прямым способом, да. В этом нет ничего личного. Вы должны построить команду вокруг себя. Попав в топ команду, я должен получить то, что я хочу – это спорт.

“Вы хотите быть уверенным, что Вы получаете последние крупицы, когда пытаетесь идти до грани в одном или другом. Я отношусь с большим уважением к парням в команде – включая Себа – но я также принесу свое видение, цели и мотивацию. И это - добиться успеха!”

Несмотря на давление, которое он будет испытывать рядом с действующим чемпионом мира в команде, которая доминирует в течение последних четырех лет, у Риккардо нет намерения ввести себя осторожно. Вместо этого он хочет сразу взяться за дело с первой гонки в Мельбурне.

“Некоторые люди будут ожидать, что я начну с Мельбурна, другие ждут прошествия нескольких гонок. С точки зрения финишей в гонках, я понятия не имею, где я буду финишировать, но я определенно не дам себе времени на раскачку. Я хочу прибыть в Мельбурн подготовленным и начать оттуда показывать лучшие результаты.”

Риккардо вспомнил про недавний успех Марка Маркеса в MotoGP, где испанец борется за чемпионат вплоть до заключительной гонки при том, что этот сезон его дебютный.

“Марк Маркес - лучший пример для подражания прямо сейчас,” сказал австралиец. “Я просто перехожу из команды в команду и остаюсь в Ф1, а он поменял категорию – и ему только 20 лет. Поэтому все возможно. Я не собираюсь брать на себя всю ответственность прямо сейчас и говорить, что я сделаю это или то, лишь бы у Вас была вера в меня. Я просто покажу самый лучший результат.”

Однако Риккардо знает, что должен приносить результаты не только для себя, но и для команды. “Если я принесу команде достаточно очков в следующем году, чтобы завоевать Кубок конструкторов, я уверен, что они оставят меня.”

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини