Росберг лидирует, Хэмилтон сражается

Росберг лидирует, Хэмилтон сражается

В своей авторской колонке на BBC Sport Дэвид Култхард рассказал о своих впечатлениях от Гран При Венгрии…

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг вызвали разные эмоции во время венгерского Гран-При, и теперь, когда наступил четырехнедельный летний перерыв, они могут остыть перед оставшимися восемью гонками чемпионата.

Росберг начал в гонку с поула, предполагая, что это приведет его к победе. Хэмилтон, стартовавший с пит-лейна, думал, что было бы хорошо попасть в лучшую пятерку.

Поэтому то, как всё обернулось, а Хэмилтон стал третьим, отразив серьезные атаки Росберга на последних кругах, вызвало удивление и разочарование Нико. В то время как для Льюиса, все сложилось так, что он должен был прыгать и считать эту гонку прекрасной.

Конечно, это не то, что сделал Хэмильтон, и причина того, что он не выглядел счастливым, состояла в том, что в заключительной трети гонки - пытаясь заставить более твердые шины прослужить до конца - его попросили пропустить его товарища по команде.

Во время трансляции я сказал – нужно либо отдавать твёрдый приказ, либо молчать. И такой приказ должен исходить от одного из руководителей команды, в данном случае – от Тото Вольффа или Падди Лоу.

Просить гоночного инженера сказать гонщику пропустить на трассе главного соперника по борьбе за титул, это всегда сложно, ведь между гонщиком и его инженером должно быть абсолютное, полное доверие.

Когда, это случилось, я не думаю, что в действиях команды был какой-то другой смысл, кроме попытки добиться максимального результата на финише, в полной мере реализовав стратегию обоих пилотов.

Но нельзя забывать об эмоциональном моменте в такого рода гонках. Гонщики в тот момент были измотаны – не физически, а морально, поскольку на влажной трассе нужна фантастическая концентрация, чтобы всё сделать верно.

Для Mercedes невыгодно оказаться в окружении прессы, ведь некоторые из них будут пытаться искать в этой ситуации признаки очередной теории заговора.

Единственный вопрос, на который им действительно стоит ответить – был ли этот приказ решением одного из руководителей команды, или инженер взял инициативу на себя, учитывая существующие договорённости в такой ситуации.

Проблема в том, что сообщение не было сказано правильно, и это поставило обоих пилотов в неловкую ситуацию. Но я думаю, что это было сказано искренне-  типа, не тратьте впустую свои шины, пытаюсь обороняться.

Я подозреваю, что они считали стратегию Нико более выигрышной, и на последних кругах мы увидели, как быстро он отыгрывал отставание.

Сезон 2014 для Mercedes

Nico RosbergLewis Hamilton

Australia - 1st

Australia - сход

Malaysia - 2nd

Malaysia - 1st

Bahrain - 2nd

Bahrain - 1st

China - 2nd

China - 1st

Spain - 2nd

Spain - 1st

Monaco - 1st

Monaco - 2nd

Canada - 2nd

Canada - сход

Austria - 1st

Austria - 2nd

Britain - сход

Britain - 1st

Germany - 1st

Germany - 3rd

В итоге всё же выиграла Формула 1 – мы увидели великолепную гонку, в которой три пилота, поднявшиеся на подиум, выложились полностью, продемонстрировав фантастический пилотаж. Все трое – Алонсо, Хэмилтон и Риккардо, заслуживали победы, но лучшим оказался Даниэль, почувствовавший ещё большую уверенность в своих силах.

Не думаю, что нужно позволить таблоидам испортить впечатление от удивительного Гран При рассуждениями на тему командной тактики. Уверен – в будущем многие вещи в Mercedes сделают по-другому, а лучше всего просто не вмешиваться в борьбу гонщиков, тогда нас с вами ждёт фантастическая концовка сезона.

Что будет дальше между Хэмилтоном и Росбергом?

До конца сезона ещё восемь Гран При, сейчас невозможно предсказать, чем всё закончится, хотя некоторые моменты очевидны.

В двух сражениях колесо в колесо – в апрельском Гран При Бахрейна и на последних кругах в Венгрии, Хэмилтон финишировал впереди. При этом, Росберг демонстрирует все качества уверенного в себе профессионала, достойного чемпионского титула – выбирайте, кто вам больше нравится.

Льюис – «уличный боец», на трассе он руководствуется инстинктами, а Нико ещё нужно доказать, что он способен его одолеть в прямом противостоянии на трассе.

Оставшиеся гонки

24.08.2014

Гран При Бельгии

07.09.2014

Гран При Италии

21.09.2014

Гран При Сингапура

05.10.2014

Гран При Японии

12.10.2014

Гран При России

02.11.2014

Гран При США

09.11.2014

Гран При Бразилии

23.11.2014

Гран При Абу-Даби

Кто переступит грань?

Оба гонщика Mercedes очень близки по уровню мастерства. У Льюиса есть небольшое преимущество в скорости и в реальной борьбе, а Росберг отлично справляется с прессингом и был очень стабилен в 11-ти прошедших Гран При.

Нико менее эмоционален, хотя во время радиообмена в Венгрии его голос казался расстроенным, но у него нет чемпионского опыта Хэмилтона, который будет иметь значение, когда дело дойдёт до решающих гонок.

В Венгрии Нико спрашивал себя, «если Льюис медленнее, то почему он не пропускает меня?»

Что ж, Нико, он не пропускает тебя, потому что он борется с тобой в чемпионате.

Поэтому, пока Нико отлично понимает свои обязанности в команде, он должен понять, что титул он должен выиграть на трассе.

Хэмилтон может жаловаться на проблемы с надёжностью, а Росберг – на поражения в борьбе с напарником на трассе, но в целом, Нико заслуженно лидирует в чемпионате после середины сезона.

Хэмилтон – не первый в истории спорта, кого преследуют хронические проблемы с надёжностью – у многих великих гонщиков с множеством титулов были сезоны, когда машины постоянно ломались. Так оно всегда происходит.

Мы обречены на захватывающую вторую половину сезона, и любой из них может выиграть титул.

Для тех из нас, кто просто наблюдает за происходящим со стороны, все выглядит блестяще, ведь мы можем почувствовать, как нагнетается температура в чемпионате, ну а оба претендента нуждаются в четырехнедельном перерыве, чтобы перезарядить свои батареи.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини